„Kartoffelsalat“ Rezepte: Schnell & gekocht 64 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schnell
gekocht
Kartoffel
einfach
Salat
Vegetarisch
Gemüse
Party
Beilage
Studentenküche
Europa
Camping
Deutschland
Snack
Sommer
Vegan
warm
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Eier oder Käse
Kartoffeln
Hauptspeise
Vorspeise
kalt
kalorienarm
Paleo
Früchte
Frühling
Resteverwertung
Lactose
Krustentier oder Fisch
fettarm
Herbst
Türkei
Ei
Braten
INFORM-Empfehlung
Ernährungskonzepte
Nudeln
Niederlande
Osteuropa
Pasta
Diabetiker
Spanien
Vollwert
Griechenland
Dänemark
Winter
Trennkost
Low Carb
 (17 Bewertungen)

Im ersten Schritt in einer großen Schüssel eine Vinaigrette aus Essig und Öl herstellen. Dazu Essig und Öl in die Schüssel geben, ein bisschen mehr Öl als Essig. Mit etwas heißer Fleischbrühe mit dem Schneebesen verrühren. Dann die gehackte rote Zwie

30 Min. normal 13.04.2014
 (27 Bewertungen)

schwäbisches Rezept

20 Min. simpel 01.07.2009
 (52 Bewertungen)

mit Essig - Öl Marinade

15 Min. simpel 30.06.2008
 (20 Bewertungen)

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in der Schale mit etwas Salz bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten kochen. In einer flachen Pfanne ohne Öl die Kürbiskerne anrösten. Dazu die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze hin und wieder durchrütteln, damit

20 Min. simpel 13.04.2014
 (31 Bewertungen)

Für die hausgemachte Mayonnaise die Milch in einen hohen Messbecher geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Stabmixer die Milch aufschlagen und das Öl nach und nach dazugeben. So lange mixen, bis das Öl und die Milch abbinden. Fertig ist

20 Min. simpel 13.04.2014
 (6 Bewertungen)

mediterran

20 Min. simpel 02.06.2010
 (21 Bewertungen)

ohne Mayonnaise

25 Min. simpel 08.09.2008
 (35 Bewertungen)

Hausmannskost - lecker zu gebratenem Fisch

20 Min. simpel 29.10.2007
 (17 Bewertungen)

Als Hauptgericht oder zum Grillen

30 Min. normal 23.12.2007
 (19 Bewertungen)

Kartoffeln in der Schale im Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Schmorgurken schälen, je nach Dicke längs halbieren oder vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 2 - 3 mm). Bitterprobe nicht vergessen! Speck würfeln und im Ö

30 Min. normal 19.03.2004
 (16 Bewertungen)

ww geeignet 6,5 P - lecker zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem

30 Min. normal 10.05.2009
 (3 Bewertungen)

der etwas andere Kartoffelsalat

30 Min. simpel 13.12.2007
 (15 Bewertungen)

Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser in ca. 25-35 Minuten garen und etwas abkühlen lassen. Den Kürbis putzen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig anbraten. Kürbiswürfel zugeben und 2-3 Minuten mitbraten.

45 Min. normal 17.08.2009
 (7 Bewertungen)

vegan, schmeckt auch warm sehr gut

10 Min. normal 03.02.2016
 (7 Bewertungen)

schnell, günstig und gesund

30 Min. simpel 26.09.2011
 (4 Bewertungen)

mit ein wenig Urlaubserinnerungen aus Dänemark

20 Min. simpel 07.04.2006
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und mit Schale weich kochen. Anschließend abpellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffelscheiben fügen. Den Dill klein schneiden und ebenfalls dazu g

30 Min. normal 15.03.2007
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln zum kochen bringen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Eier hart kochen. Öl, Essig, Mayo und Senf mit den Gewürzen und Kräutern verrühren und mit der Kaffeemilch und dem Gurkenwasser kräftig verdünnen. Zwiebeln, Gurken und die h

30 Min. normal 14.08.2007
 (7 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln sehr dünn schneiden. Aus den übrigen Zutaten zusammen mit der heißen Brühe ein Dressing zubereiten und heiß über die Kartoffeln gießen. Durchheben und ziehen lassen. Noch lauwarm servieren.

15 Min. simpel 08.06.2015
 (6 Bewertungen)

Zuerst die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Anschließend als Salzkartoffeln mit 2 TL Salz gar kochen (dauert ca.20 Minuten). In einer Schüssel abkühlen lassen. Darüber nun das restliche Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mais,

30 Min. simpel 25.11.2008
 (5 Bewertungen)

Rezept meiner Berliner Omi seit 45 Jahren

40 Min. normal 29.10.2006
 (3 Bewertungen)

Die Hälfte der Gemüsebrühe aufkochen und die Linsen dazugeben. Bei milder Hitze 25-30 Min. kochen lassen. Nun die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, dann kochen wie Salzkartoffeln. Das Linsengemüse durch ein Sieb abgießen. Die Frühlings

20 Min. pfiffig 02.08.2011
 (3 Bewertungen)

vegan

30 Min. simpel 15.06.2016
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Rinderbrühe erwärmen und mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Senf gut vermischen. Die warmen Kartoffeln pellen, in 5 mm dünne Scheiben schneiden und in die noch warme

30 Min. simpel 05.09.2008
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Mangoldstaude waschen und die weißen Stiele von den grünen Blättern trennen. Die Stiele dann in Streifen schneiden und gute 5 Minuten

15 Min. simpel 13.02.2011
 (5 Bewertungen)

ww - geeignet, punktearmes Sattmacheressen

30 Min. normal 19.12.2008
 (5 Bewertungen)

wie ihn schon mein Vater machte

30 Min. normal 30.12.2012
 (3 Bewertungen)

So hat meine Mama ihren Kartoffelsalat gemacht - mit leichter Abwandlung durch mich

30 Min. normal 02.12.2008
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten kochen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und abkühlen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Essig, Rapsöl, Schnittlauchröllchen und gehacktem Dill den Kartoffelscheiben zufügen und vorsichtig vermi

15 Min. simpel 29.07.2012
 (7 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale mit Salz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern gar kochen, auskühlen lassen, pellen und dann würfeln. Die hart gekochten Eier und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles zu

20 Min. normal 12.10.2007