„Dill“ Rezepte: Schnell & Dünsten 131 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dünsten
Schnell
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
ketogen
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
ReisGetreide
Rind
Salat
Saucen
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Trennkost
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 11 Bewertungen

ein leichtes erfrischendes Hauptgericht, ganz einfach und preiswert

20 Min. normal 08.07.2010
bei 50 Bewertungen

Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und von den Kernen befreien. Benutzt man kleine Gartengurken, diese bitte auch schälen, hier nur bei Bedarf die Kerne herausschaben. In gut 1 cm starke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln einschli

20 Min. simpel 25.12.2004
bei 8 Bewertungen

Zubereitung im Backofen oder auf dem Grill

10 Min. simpel 06.12.2011
bei 6 Bewertungen

Beilage: grüne Bandnudeln oder gebratener Krabbenreis

20 Min. normal 14.07.2007
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Sahne mit dem Frischkäse, dem Weißwein, dem Senf, dem Honig, etwas Salz und Pfeffer und dem Dill gut verrühren. In eine kleinere Auflaufform schütten und die unaufgetauten Lachsstücke hineinlegen u

30 Min. normal 26.10.2009
bei 1 Bewertungen

Den Lachs längs uns quer in grobe Streifen schneiden. Die Tomaten überbrühen und abziehen, das flüssige Innere und die Kerne entfernen, achteln. Den Knoblauch pressen oder fein hacken. Den Knoblauch in Butter oder Öl kurz andünsten, Sahne und den S

20 Min. simpel 22.03.2001
bei 2 Bewertungen

gut zu Spargel und jungen Kartoffeln

20 Min. normal 14.07.2007
bei 0 Bewertungen

Mit Dill-Weißwein-Hollandaise

45 Min. normal 21.04.2016
bei 11 Bewertungen

Die Zwiebeln klein schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Den gewürfelten Lachs dazu geben und anbraten. Die Gurken schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und zum Fisch geben. Alles auf kleiner Flamme schmoren lassen. Die Kochsahne angi

10 Min. simpel 21.05.2014
bei 41 Bewertungen

Fisch im Ofen gedünstet

15 Min. simpel 14.05.2010
bei 59 Bewertungen

Hirse mit heißem Wasser in einem Sieb abspülen. Gurke und Möhren schälen. Gurke entkernen und beides würfeln. Hirse mit Brühe in einer Pfanne gar kochen lassen. Dann Gemüse zufügen und noch etwas köcheln lassen. Wenn das Gemüse bissfest ist Gouda unt

30 Min. simpel 08.02.2004
bei 2 Bewertungen

Das Schollenfilet in ca. 4 cm breite Streifen schneiden und mit Frühlingszwiebeln und Weißwein in eine Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Dann den Fisch vorsichtig auf eine angewärmte Servierplatte h

10 Min. normal 26.05.2007
bei 5 Bewertungen

Zuerst Alufolie zurecht schneiden (je nach Größe der Forelle). Nun die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Forelle salzen und pfeffern und mit Kräutern einreiben. Die Zitronenscheiben mit dem Knoblauch in die Forelle füllen. Den Fisch noch mit Öl be

20 Min. normal 05.04.2008
bei 37 Bewertungen

Lachsfilet unter fließendem Wasser gut waschen. Mit Haushaltspapier trocken tupfen. Die Butter in einer kleinen Pfanne oder der Mikrowelle gerade so schmelzen, dass sie noch nicht ganz flüssig sondern eher cremig ist. Schnittlauch in feine Röllche

20 Min. normal 19.09.2008
bei 15 Bewertungen

Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Kurz in Butter anbraten, bis sie leicht hellbraun sind. Die Muscheln herausnehmen. Die Zwiebel mit der übrig gebliebenen Butter andünsten und mit Sherry (Weißwein geht auch) ablöschen. Die Sahne, Fischfond

30 Min. normal 08.06.2006
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

15 Min. simpel 24.03.2017
bei 11 Bewertungen

Vegetarisch

10 Min. normal 26.08.2009
bei 35 Bewertungen

Orange filetieren, Filets in eine Auflaufform geben. Lachs darauf legen. Krebspaste in einen Topf geben, schmelzen lassen und mit Cointreau ablöschen. Creme fraiche zugeben und alles gut rühren. Dill zugeben. Sauce über den Lachs geben und 25 Minuten

15 Min. normal 25.09.2004
bei 28 Bewertungen

Sahne und Schmand verrühren, würzen und in einen Topf geben. Tiefgekühlten (!) Lachs dazu hineinlegen und bei kleiner Flamme auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln mit etwas Salz bissfest garen. Wenn der Lachs in der Soße zerfallen ist (zwis

20 Min. simpel 23.02.2004
bei 1 Bewertungen

Den Feldsalat sowie die roten Linsen waschen. Die roten Linsen werden mit etwas Wasser und Salz 10 Min. gar gekocht. Ich persönlich setze dabei einfach einen passenden Siebeinsatz auf den Topf und lege dort den Lachs hinein, um ihn zu dünsten, natür

20 Min. simpel 09.11.2015
bei 57 Bewertungen

mit zitronenfrischer Note

30 Min. simpel 08.08.2012
bei 3 Bewertungen

basisch, vegan, GAT-gerecht

5 Min. simpel 06.08.2015
bei 18 Bewertungen

Die Lachsteaks salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit dem Schmand, der Krebspaste, den Krabben/Garnelen und dem kleingeschnittenen Dill gut verrühren, über das Ganze gießen. Bei 180 Grad 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis, w

15 Min. simpel 04.01.2004
bei 14 Bewertungen

Den Fisch auftauen und in Würfel schneiden, in der Butter anbraten, die Paprika und Champignons dazugeben und 10 Minuten dünsten. Mit der Sahne und den Gewürzen abschmecken.

15 Min. simpel 07.08.2002
bei 32 Bewertungen

Salat- oder Gartengurken waschen, längs durchschneiden, mit einem Löffel die Kerne entfernen, in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Schinkenwürfel hin

30 Min. simpel 02.01.2004
bei 29 Bewertungen

ideal für Trennkost und auch für Kinder

10 Min. normal 08.08.2011
bei 2 Bewertungen

Den Dill mit einem Wiegemesser zerkleinern und in eine Schüssel geben. Das Krabbenfleisch und die klein geschnittene Zwiebel hinzufügen. Mit dem Saft der Zitrone vermischen. Salzen und pfeffern. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und untermischen

15 Min. normal 29.08.2009
bei 2 Bewertungen

Den Fisch säubern, salzen, säuern mit dem Saft 1/4 Zitrone. Ca. 15 Minuten marinieren. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Fisch ca. 4 - 5 Minuten dünsten. Mit Weißwein, dem Saft 1/4 Zitrone und süßer Sahne ablöschen. Gehackten Dill zufügen un

10 Min. simpel 26.09.2009
bei 23 Bewertungen

Kürbis

15 Min. simpel 15.09.2009
bei 2 Bewertungen

Die Gurken der Länge nach halbieren. Ihre Kerne entfernen und die Gurken in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser die Gurkenscheiben 10 - 15 Minuten garen. Aus der Bratwurstmasse kleine Bällchen formen und im Mehl wenden.

15 Min. normal 06.04.2016