„Mousse“ Rezepte: Schnell & Creme 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 266 Bewertungen

Die Schokolade im Wasserbad bei geringer Hitze oder vorsichtig in der Mikrowelle (bei ca. 400 Watt) schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Eigelb schaumig rühren. Die geschmolzene Schokol

20 min. simpel 22.02.2008
bei 156 Bewertungen

Den Tofu im Mixer pürieren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit dem Vanillezucker zum Tofu geben, mixen und die Mousse bis zum Servieren kalt stellen.

10 min. simpel 11.10.2010
bei 39 Bewertungen

mit Alkohol

15 min. simpel 06.07.2009
bei 21 Bewertungen

schnell und lecker

25 min. simpel 26.10.2008
bei 44 Bewertungen

Die Schlagsahne in einen Topf geben und die kleingebrochenen Tobleroneschokolade darin unter rühren auf dem Herd bei kleiner Hitze schmelzen. Das Ganze dann 3-4 Stunden kalt stellen. Danach mit dem Mixer cremig aufschlagen. In Dessertschalen verteile

15 min. simpel 12.09.2005
bei 14 Bewertungen

Das Mangofruchtfleisch (ohne Haut ) mit dem Zucker, Zitronensaft und der Prise Salz pürieren. Anschließend die Sahne steif schlagen. In der Zwischenzeit haben wir die Gelatine eingeweicht und kurz in Mikrowelle oder im Topf aufgelöst. Jetzt die Sahne

10 min. simpel 28.02.2004
bei 15 Bewertungen

ohne Ei - ganz einfach

10 min. simpel 05.12.2008
bei 15 Bewertungen

Am Abend vorher vorbereiten: Schokolade in kleine Stücke brechen, die Sahne mit den Schokoladenstückchen in eine Kasserolle geben und bei milder Hitze schmelzen. Wichtig ist, das das ganze nicht kocht. Anschließend den Grand Manier zugeben und über N

15 min. simpel 12.05.2005
bei 50 Bewertungen

leicht, lecker, erfrischend, Low fat

25 min. simpel 15.01.2007
bei 9 Bewertungen

Schokolade und Butter in einer Schüssel über köchelndem Wasser langsam schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen. In einer anderen Schüssel die Sahne halbsteif schlagen (sie darf nicht zu steif sein). In einer dritten Schüssel Eier und Honig sch

10 min. normal 12.04.2004
bei 13 Bewertungen

schnell gemacht aus Sahne, Eiweiß und Kuvertüre

35 min. simpel 21.02.2007
bei 8 Bewertungen

seit 25 Jahren unser Lieblingsdessert

20 min. simpel 28.11.2008
bei 9 Bewertungen

Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker miteinander verrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 3 EL vom Joghurt unter die Gelatine rühren, dann alle

25 min. normal 24.04.2008
bei 8 Bewertungen

Die Kuvertüre fein hacken und in der Sahne in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Nicht kochen lassen! Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen - dann den Likör unterrühren und für mind. 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Die

15 min. normal 12.09.2005
bei 5 Bewertungen

ohne Ei

10 min. simpel 26.02.2007
bei 25 Bewertungen

Eier trennen. Dann Eiweiß zu Eischnee schlagen, Sahne samt Zucker ebenfalls steif schlagen (wer mag, kann noch Sahnesteif beifügen). Kinderschokolade schmelzen und danach etwas abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter mit der noch flüssigen Schokolade m

25 min. simpel 09.12.2006
bei 4 Bewertungen

Die Schokolade bis auf 1 Stückchen (das wird als Deko gehobelt) grob hacken und in der Milch schmelzen (ich habe das im Wasserbad gemacht). Dann die Schokoladensauce ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Sahne steif schlagen und dann gut mit der kalten Sch

10 min. simpel 20.02.2019
bei 3 Bewertungen

ganz ohne Sahne

20 min. simpel 25.01.2008
bei 7 Bewertungen

... auch mit Orangen oder Trauben ein Genuss

10 min. simpel 04.07.2007
bei 3 Bewertungen

Die etwas leichtere Variante - nebenbei noch mit Eiweiß - Verwertung

10 min. simpel 25.11.2008
bei 2 Bewertungen

leicht scharf

25 min. normal 14.08.2008
bei 4 Bewertungen

Espressopulver in 100 ml heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden und mit Amaretto beträufeln. Biskuits grob zerbröseln und mit Espresso tränken. Mascarpone mit Quark und

30 min. normal 13.06.2002
bei 4 Bewertungen

ohne diese überflüssigen Dinge wie Sahne und Zucker

20 min. simpel 26.02.2008
bei 4 Bewertungen

Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt unterrühren. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen und auflösen. Drei Esslöffel der Schokolade-Joghurtmasse unter die Gelatine rühren. Diese Masse dann wiede

20 min. simpel 30.06.2008
bei 2 Bewertungen

Zuerst die Schokolade in Stücke brechen. 2 Eier trennen und die Eiweiße kühl stellen. Die beiden Eigelbe, das restliche Ei und die Schokolade in einen Topf geben und bei geringer(!) Hitze unter Rühren die Schokolade schmelzen lassen und mit dem Ei

35 min. normal 11.07.2008
bei 5 Bewertungen

Schlagsahne in den Quick Chef geben (oder mit dem Mixer steif schlagen), Schokocreme dazurühren und einen Schuss Alkohol dazugeben - oder alkoholfrei mit Rumaroma! Im Kühlschrank kalt stellen und dann genießen. Geht super schnell und ist eine gute a

10 min. simpel 03.01.2007
bei 7 Bewertungen

Die leicht aufgewärmte Schokolade (Milka, Sahne!) in der Sahne auflösen. Abkühlen lassen und anschließend so lange schaumig schlagen, bis die Masse steif wird.

15 min. simpel 11.03.2001
bei 10 Bewertungen

Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Milch aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eigelb mit Zucker verrühren und mit der Milch im Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine etwas ausdrücken und in der Masse auflösen. Das Marzipan zerkrümel

25 min. normal 15.06.2007
bei 2 Bewertungen

einfach und schnell

5 min. normal 23.02.2018
bei 2 Bewertungen

zuckerfrei

15 min. normal 06.04.2019