„Zitronen-wein“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 96 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Brühe in einem Topf erhitzen und heiß halten. Butter und 1 EL Öl in einem schweren Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und darin goldbraun anbraten. Reis zufügen und mit einem Kochlöffel ca. 1 Minute rühren, bis die Körner m

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lubina al sal

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.06.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Reis und Ei leicht gebunden

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.09.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Kaninchen mit Wein und Nüssen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.02.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (19)

mit Weißwein ---sehr zu empfehlen---

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.03.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die nicht zu reifen Melonen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Über Nacht in einem Topf mit dem Wein ziehen lassen. Am nächsten Tag den Wein abseihen und mit Zucker und den restlichen Zutaten aufkochen. Die Melonenstücke in Gläser f

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.02.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Zucker mit 1/4 l Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Die Apfelsinen auspressen und den Saft sowie den Weißwein in das Zuckerwasser geben. Statt Wein kann auch der Saft einer Zitrone verwendet werden. Die Schale einer Apfelsine in die Flüssigke

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.10.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

sehr erfrischend

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.07.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (33)

Die Zitronen auspressen, von der gewaschenen Orange 4 Schalenstücke abschneiden (ca. 1 - 2 cm breit, 5 - 6 cm lang, nur die orangefarbene obere Schale. Den Apfelsaft mit Weißwein, allen Gewürzen, Zitronensaft und den Orangenstücken aufkochen. Die Pla

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.10.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

sehr saftig

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.02.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Da dieses Huhn fast ohne alle geschmacklichen Zutaten gebraten wird, kommt es ganz und gar auf die Qualität des Geflügels an. Als wichtigste Vorbereitung muss man sich einen Ziegelstein oder einen anderen schweren Gegenstand besorgen. Aus hygienisch

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.03.2003
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Sud aus Wasser, Weißwein, Zucker und Zitronensaft kurz aufkochen. Von den Äpfeln Deckel und Kerngehäuse entfernen und etwa 5 Minuten im Sud sieden lassen. Im Sirup erkalten lassen, anschließend gut abgetropft auf Glasteller geben und kalt stellen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.01.2002
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Alle anderen Zutaten in einen Topf geben und zusammen aufkochen lassen. Die Birnen portionsweise dazu geben und glasig kochen, danach die Birnen herausnehmen und den Sud abkühlen lassen.

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.06.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Feigen schälen und quer halbieren. Stärke in 2 EL Wasser anrühren. Rotwein mit Zucker, Honig, Vanillezucker, Zimtrinde, Zitronenschale und Orangenschale aufkochen und 3 min einkochen lassen. Stärke einrühren und 1 min köcheln lassen. Feigen mit der S

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.05.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Den Wein mit Zucker, Zimt und 2 EL Zitronensaft erhitzen und die Apfelringe darin bissfest dünsten. Aus dem Sud nehmen und abtropfen. Zimt-Creme: Den Joghurt mit Zimt,

access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 04.10.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Suppe aus frischen Hagebutten zubereitet

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.03.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Holunderblüten in Weingeist und Wein 2-3 Tage ziehen lassen, durch ein feines Sieb mit Tuch geben, die eingeweichten Blüten dabei etwas ausdrücken. Zitronensaft dazu geben. Nach Anleitung von Gelfix mit den 800g Zucker weiter arbeiten, die Flüssigke

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.06.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zuerst den Weißwein mit Wasser und Zucker zusammen aufkochen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, dann dazurühren und alles einmal aufwallen lassen. Den Topf ohne Deckel in ein kaltes Wasserbad stellen und den Inhalt so abkühlen lassen. Inz

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.01.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kürbis in 1,5 x 1,5cm große Stücke schneiden (ohne Schale). Alle Zutaten, außer Kürbis und Zucker, aufkochen und über den vorbereiteten Kürbis gießen. 1 Tag durchziehen lassen. Sud absieben und mit Zucker aufkochen, Kürbisfleisch in den Topf reinge

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.03.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (19)

ungewöhnliche Kombination, schöne Schärfe, gut geeignet als kulinarisches Geschenk

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Von der Zitrone etwas Haut abschälen und klein schneiden oder den Zestenreißer verwenden. Etwas Olivenöl mit Knoblauch in Scheiben heiß werden lassen. Hühnerbrustfilets von beiden Seiten gut anbraten. Mit Zitronensaft und Wein löschen, Pfeffer und Zi

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.11.2004
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Äpfel schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. In einen Kochtopf Wein, Wasser und Zucker geben, die Äpfel dazu. So lange dünsten, bis die Äpfel weich sind, jedoch sollen sie nicht zerfallen. Die fertigen Äpfel auskühlen lassen und mit Marm

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.03.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Wein mit einem Esslöffel gehackten Basilikumblättern und Salz mischen und über die Auberginenscheiben gießen. Etwa dreißig Minuten stehen lassen, dabei einmal wenden. Abgetropfte Auberg

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.01.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (31)

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in heißem Öl andünsten. Reis, Gemüsefond zugeben und zugedeckt 30 Min. bei schwacher Hitze garen lassen. Den Wein zufügen und den Reis noch 10 Min. quellen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Geschälte Bana

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.03.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die Hähnchen innen und außen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, Saft einer halben Zitrone und fein gehacktem Rosmarin einreiben. Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Bräter erhitzen, die Hähnchen darin auf allen Seiten anbrat

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.10.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Vollkornreis am besten im Schnellkochtopf garen (15 Min. kochen und 15 Min. auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen). In der Zwischenzeit die Maiskolben putzen, das heißt die Blätter und die Haare entfernen, die Kolben unter fließendem Was

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.05.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Hollerkiachal mit Weinschaum

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.04.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (108)

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze, Gasherd auf Stufe 4 oder 5 vorheizen. Die Doraden waschen und trocken tupfen. Getrocknete Tomaten fein würfeln und drei Teelöffel voll davon beiseite stellen. Thymian und Basilikum waschen und trocken tupfen. Di

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.03.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Filet waschen, säuern, salzen, in nicht zu kleine Streifen schneiden und mit Holzstäbchen zu kleinen Röllchen rollen. Die Röllchen in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen. Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und leicht an

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.03.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Suppengrün fein würfeln und in heißem Fett andünsten. Mit dem Wein in einen großen Bräter oder in die Fettpfanne des Backofens geben. Das Fleisch salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Zwiebelringe und Knoblauchscheiben zufügen. Zitrone dick a

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2006