„Wirsingauflaufe“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 4 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: wirsingauflauf (4 Rezepte)

raffiniert oder preiswert
Auflauf
Europa
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Rind
Schwein
bei 74 Bewertungen

Speckstreifen in Butter auslassen. Zwiebelringe und Wirsing darin andünsten. Salzen, pfeffern, mit Gemüsefond ablöschen und etwa 10 Min. garen lassen. Sahne mit Eiern und Emmentaler mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gedünsteten Wi

15 Min. normal 29.05.2001
bei 16 Bewertungen

Vom Wirsing den Strunk keilförmig ausschneiden, den Kopf in einzelne Blätter zerlegen, gründlich waschen. In einem Großen Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Kohlblätter 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann abgießen und abtropfen

30 Min. normal 23.05.2007
bei 6 Bewertungen

Den ganzen Wirsingkopf in Salzwasser kochen, bis sich die Blätter lösen. Das Hackfleisch mit gewürfelter Zwiebel anbraten, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark unterrühren und nach Belieben passierte oder gewürfelte Tomaten zugeben (ergibt dann mehr

20 Min. normal 13.03.2008
bei 0 Bewertungen

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Äußere Blätter und den Strunk vom Wirsing entfernen (von den großen Blättern auch die harten Stiele herausschneiden und teilen). Die Blätter portionsweise in dem kochenden Salzwasser blanchi

30 Min. normal 02.01.2018