„Souffle“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 37 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

raffiniert oder preiswert
Auflauf
Backen
Dessert
Ei
Eier
einfach
Europa
Festlich
Geheimrezept
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Käse
Resteverwertung
Schnell
Snack
Sommer
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 6 Bewertungen

Grundrezept, kann immer abgeleitet werden

25 Min. normal 19.11.2007
bei 4 Bewertungen

Das Mehl in heißer Butter aufschäumen und mit der Milch ablöschen, so dass eine dicke Béchamelsauce entsteht. Diese etwa 10 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen und den geriebenen Käse und die Eigelbe unterrühren. Zum Schluss die sehr steif gesch

30 Min. normal 31.08.2001
bei 6 Bewertungen

leckeres Dessert

20 Min. pfiffig 28.04.2008
bei 5 Bewertungen

Kleine Förmchen mit geschmolzener Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Zimmerwarme Butter und Mehl verkneten. Milch aufkochen und die verknetete Mehlbutter unter Rühren darin auflösen. So lange köcheln, bis eine glatte Masse entsteht. Li

35 Min. normal 16.04.2007
bei 4 Bewertungen

Milch und eine halbe Vanilleschote aufkochen lassen. Die Schote entfernen. Die Butter schmelzen, das Mehl hinzu fügen und mit dem Eigelb und einem Eiweiß zu einem glatten Teig verrühren. Mit der heißen Vanillemilch auffüllen und ordentlich verrühre

40 Min. pfiffig 28.09.2007
bei 4 Bewertungen

Kalorienarmer Snack oder Beilage zu leichten Fleisch- und Fischgerichten

25 Min. normal 20.04.2010
bei 1 Bewertungen

Den Rhabarber abziehen, putzen und in circa 2 cm - Stücke schneiden. Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen, den Rhabarber und etwa 50 g Zucker dazu geben. 5 - 10 Minuten dünsten, mit Zimt abschmecken. Die entstehende Flüssigkeit am Ende abgießen.

30 Min. normal 28.07.2008
bei 2 Bewertungen

ein leichtes Soufflé auf Quarkbasis, das auch sehr gut mit Kompott aus anderen Früchten kombiniert werden kann

35 Min. normal 01.02.2010
bei 3 Bewertungen

detaillierte Anleitung für Anfänger, die auch mal etwas zaubern wollen

25 Min. normal 17.09.2007
bei 4 Bewertungen

Zucchini schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Gut abtropfen und erkalten lassen. Anschließend mit einer Gabel pürieren. Eine Bechamelsoße aus Butter, Mehl und Milch bereiten. In die warme Bechamelsoße 4 EL Käse reingeben, vom

25 Min. simpel 30.09.2008
bei 2 Bewertungen

leckere als Beilage oder als Hauptgericht mit Salat

60 Min. normal 27.10.2008
bei 2 Bewertungen

Die Butter in einem 3-Liter-Topf zerlassen und die Frühlingswiebel darin anschwitzen. Mehl, Senfpulver und Salz dazugeben und eine Minute unter Rühren garen. Die Milch portionsweise zufügen und rühren, bis die Masse kocht und eindickt. Käse und Mais

20 Min. pfiffig 11.03.2008
bei 1 Bewertungen

Vorweg: Ich habe einen Tischdampfgarer Tefal VS 4001 VitaCuisine. Bei anderen Modellen kann die Zubereitung abweichen. Den Ziegenkäse grob in Stücke schneiden und 10 bis 15 Minuten in der Reisschale des Dampfgarers schmelzen. Umrühren. Die Rinde ble

20 Min. normal 25.03.2009
bei 1 Bewertungen

Käsesoufflé

20 Min. simpel 27.02.2010
bei 4 Bewertungen

Milch und Vanille-Extrakt mit Zucker und etwas Salz zusammen aufkochen. Butter schmelzen und mit Mehl verrühren. Heiße Milch mit der Mehlschwitze zu einer glatten Masse vermengen. Von der Feuerstelle nehmen und nacheinander 2 Eigelb unterrühren. Eiw

45 Min. pfiffig 19.09.2007
bei 2 Bewertungen

Den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Vanillezucker, 50g des Zuckers, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschoten bzw. dem Vanillepulver (wobei sich hier auch Vanillearoma eignet) und der Stärke bzw. dem Vanille-Puddingpulver gut vermengen.(So l

20 Min. normal 08.10.2007
bei 1 Bewertungen

Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Rohr auf 180°C vorheizen und ein tiefes Blech mit etwas Wasser füllen. Butter und Blauschimmelkäse schmelzen, Mehl einrühren, Milch dazugeben, glatt rühren und kurz kochen lassen. Vom He

20 Min. normal 26.05.2009
bei 1 Bewertungen

mit leckerer Schoko - Sauce

30 Min. normal 27.10.2009
bei 3 Bewertungen

zum Gratinieren von Schnitzel, Filetscheiben oder Gemüse

20 Min. simpel 02.04.2007
bei 1 Bewertungen

mit Himbeergeist und Roquefort

20 Min. normal 22.02.2006
bei 0 Bewertungen

und Chantarais - Melonen - Espuma

40 Min. pfiffig 17.03.2008
bei 0 Bewertungen

mit Preiselbeersauce

40 Min. normal 28.10.2009
bei 0 Bewertungen

Eine herzhafte Vorspeise. Rezept aus Südbali, Indonesien. Originaltitel: Suflee Larissa

20 Min. normal 24.11.2017
bei 0 Bewertungen

Die Bohnen putzen und in Salzwasser in ca. 10 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einen Topf die Butter erhitzen, das Mehl hinein geben und hellgelb rösten. Mit der Milch ablösch

30 Min. normal 09.04.2008
bei 0 Bewertungen

Den Spinat auftauen. Den Toast entrinden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Eier trennen. Milch mit Salz, Pfeffer und Eigelben verquirlen, über den Toast gießen und gut vermengen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spin

45 Min. normal 17.08.2008
bei 0 Bewertungen

wichtig - Zutatenmenge genau abmessen!

20 Min. normal 14.12.2008
bei 0 Bewertungen

knusprige Backofenkartoffelwürfel

15 Min. simpel 07.06.2009
bei 0 Bewertungen

eine raffinierte Verführung

10 Min. simpel 01.07.2009
bei 0 Bewertungen

Backofen auf 200° vorheizen, Saftpfanne mit kochendem Wasser füllen. Kleine Souffléförmchen buttern und mit Zucker ausstreuen. Nuss-Soufflé: Butter, Zucker, Eigelb und Zimt schaumig rühren. Schokolade zufügen. Nüsse und Biskuitbrösel unterheben. Eiw

45 Min. pfiffig 08.08.2009
bei 0 Bewertungen

Champignons abtropfen lassen, Pilzwasser auffangen. Butter erhitzen, Mehl einrühren. Unter Rühren Pilzwasser und Milch einrühren. 2 Min. kochen und kalt werden lassen. Eier trennen. Eigelb, Pilze und Gewürze in die dicke Bechamelsoße rühren. Eiweiß s

15 Min. normal 03.11.2009