„Sauerkraut-auflauf“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (138)

Den Grünkern in der Gemüsebrühe ca. 20 - 30 Min. bissfest kochen. Zwiebel und Äpfel würfeln und in dem Sonnenblumenöl andünsten. Sauerkraut zugeben und mitdünsten. Mit Kümmel würzen und den gekochten Grünkern untermischen. Die Masse in eine Aufla

30 min. simpel 19.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (142)

mit Hackfleisch

40 min. normal 19.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

vegetarisch, kalorienarm und sehr sättigend

20 min. simpel 22.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

prima zur Resteverwertung

15 min. simpel 31.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Wurst in Scheiben schneiden und darin anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Sauerkraut im Bratfett andünsten. Edelsüsspaprika darüber streuen

60 min. normal 28.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kalorienarm

20 min. normal 17.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (9)

Das Sauerkraut mit dem Frischkäse vermischen, gut mit Pfeffer abschmecken. In eine geeignete Auflaufform geben. Die Bratwürste in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen. Anschließend mit dem Gouda belegen und im auf 20

10 min. normal 21.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und mit dem Käse mischen. Eine Auflaufform einfetten. Sauerkraut, Kartoffeln und die Speck-Käsemischung abwechselnd einfüllen. Die letzte Schicht ist Sauerkraut. Eier, Milc

45 min. normal 22.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

glutenfrei, vegetarisch, in der Bratpfanne zubereitet

20 min. simpel 03.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Sauerkraut, Gehacktes, Mettwürstchen und Schmand

30 min. simpel 01.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ein Auflauf ohne Käse, einfach und gut

10 min. simpel 02.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Püree lt. Packung zubereiten, 40 g Butter zugeben, mit Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebelwürfel in der Pfanne mit Öl anschwitzen, bis sie anfangen, braun zu werden. Wenn das Kraut sehr sauer ist, eine Hälfte unter fließendem Wasser ausdrücken, dann z

45 min. simpel 19.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (4)

Sauerkrautauflauf

30 min. normal 15.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln würfeln und in heißem Schmalz andünsten. Sauerkraut evt. mit zwei Gabeln zerpflücken und Lorbeer zufügen. Pfeffern und kräftig anbraten. Das Wasser aufkochen, salzen und vom Herd ziehen. Die Milch zufügen, Püree einrühren und ca. 1 Minute qu

25 min. normal 26.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schupfnudeln in einer Pfanne in etwas Butterschmalz anbraten. Das Sauerkraut mit Gemüsebrühe kochen und mit Tomatenmark abschmecken. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl anbraten. Die Schupfnudeln mit dem Sauerkraut und d

20 min. simpel 31.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Vollkornbrötchen für 1 Stunde im Bier einweichen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, 1 Ei, Zwiebeln und Möhre vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Die Mischung in eine Auflaufform geben, glatt streichen und 15 Minuten bei

20 min. normal 24.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wir geben die Hälfte des Sauerkrauts in eine ausgefettete, feuerfeste Form. Die geschälten Kartoffeln werden in dünne Scheiben geschnitten, gewürzt und auf das Sauerkraut gelegt. Das Ganze decken wir mit dem restlichen Sauerkraut ab. Die Eier werde

30 min. simpel 14.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (25)

Auflauf nach Art der saarländischen gefüllten Klöße 'Hoorische mit Speckrahm und Sauerkraut'

15 min. simpel 23.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (89)

Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig andünsten. Sauerkraut und Porreeringe (bzw. Paprikawürfel) kurz mitdünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen. Zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Schmand und saure Sahne unterrühren

60 min. normal 10.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

szegediner Art - ist nix für die Diät

30 min. normal 29.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (46)

Die Zwiebeln schälen und grob hacken, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut dazugeben und 4-5 Min. anschmoren. Brühe und Kartoffeln dazugeben, in 15 Min. weich sc

40 min. normal 07.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (5)

Spätzle zubereiten. 5–6 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen, dabei aufkochen. Brühe einrühren. Den Topf von der Herdplatte nehmen und Schmelzkäse einrühren. Zwiebel schälen, h

40 min. normal 17.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Für dieses Rezept eine Pfanne mit hitzebeständigem Stiel verwenden. Öl in die Pfanne geben, die klein geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen. Zuerst das Hackfleisch, dann das klein geschnittene Sauerkraut zugeben und alles ca. 10 Minuten schmoren

15 min. simpel 28.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (20)

Zwiebeln schälen und Paprikaschote putzen. Beides klein würfeln. Den Dill waschen und fein hacken. Den Parmesan reiben. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig werden la

40 min. normal 10.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln in etwa 20 Minuten nicht ganz weich kochen. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter anbraten. Die Äpfel vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und dazu geben. Das Sauerkraut, das Salz, den Thymian und die restlichen Gewürze unt

20 min. normal 24.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln, Eier, Sahne und Milch verrühren. Mettwürstchen und Sauerkraut unterheben und mit Salz, Cayenne und Knoblauchpulver würzen. Masse in gebutterte Form tun und bei 200 Grad ca.45 - 50 Minuten backen. Camembert und Semmelbrösel mischen und 20

60 min. simpel 14.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

Oma - Rezept

40 min. simpel 03.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Lasagneplatten nach Packungsanleitung kochen. Die fein gehackten Schalotten in Butter glasig dünsten. Tomatenmark, Sauerkraut und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten zufügen. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minut

20 min. normal 04.04.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und feingehackter Petersilie verrühren. Die Zwiebel fein würfeln und im heißen Öl anschwitzen. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten. Vom gewaschenen Apfe

30 min. normal 13.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Schinkenspeck und die Zwiebeln klein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut kurz abwaschen und zerpflückt zu den Speckzwiebeln geben und anbraten. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbee

30 min. simpel 30.04.2009