„Sächsisch“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (82)

ww-geeignet und fettarm

15 min. normal 01.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Suppengrün putzen und waschen. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Alles grob würfeln bzw. in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den

30 min. normal 15.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Fleisch in große Würfel schneiden, salzen, pfeffern, mit Kümmel würzen und mit soviel Wasser in einem Topf ansetzen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Die Nelke, eine Prise Selleriesalz und die geschnittenen Zwiebeln zugeben und alles zugedeckt gar

45 min. normal 29.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sächsische Küche

30 min. simpel 22.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fleisch abwaschen und in kaltem Wasser ansetzen. Salzen, aufkochen lassen und abschäumen. Pfefferkörner, Nelken, Lorbeerblatt, geschnittenes Wurzelgemüse und eine Zwiebel hineingeben und alles etwa 2 Stunden langsam kochen lassen. Gares Fleisch herau

30 min. normal 15.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Beilagen eine komplette Mahlzeit

30 min. normal 09.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und einölen. Goudascheiben möglichst gleichmäßig zu einem Rechteck darauf verteilen. dabei möglichst wenig Lücken lassen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 50°C so lange erhitzen, bis die Schnittstellen miteinander ver

20 min. normal 15.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hagebutten von Stiel und Blüte lösen. Gut waschen und in einem Liter Wasser mit einer Prise Salz etwa 25 Minuten kochen. Anschließend durch ein besonders feines Sieb streichen. Einen Teil der Butter zerlassen und das Mehl darin ziemlich dunkel

25 min. normal 25.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln mit der kleinsten Lochseite des Reibeisens reiben. Quark, Ei, Kümmel und Salz unterrühren. Alles gut vermengen. Das Leinöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer drin kross ausbacken. Mit Apfelmus servieren, oder einfa

20 min. simpel 24.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

nicht nur zur Faschingzeit ein Hit! Ergibt ca. 20 Küchlein

60 min. normal 14.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Bohnen putzen und waschen, mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen und 10 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Jeweils 5 Bohnen mit Küchengarn zusammenbinden. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, bis sich an einem hineing

45 min. simpel 26.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zutaten für eine Springform von 28 cm Durchmesser

40 min. simpel 08.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (84)

... eine sächsische Spezialität

40 min. normal 30.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

schmackhafte Variante der sächsischen Soljanka

30 min. simpel 24.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Sächsische Küche

30 min. simpel 22.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

sächsische Küche

30 min. simpel 20.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

sächsisches Partyrezept

20 min. simpel 18.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Sächsische Küche

15 min. simpel 16.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

sächsische Küche

20 min. simpel 29.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Sächsisches Rezept

25 min. normal 21.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

sächsische Küche

30 min. simpel 20.11.2005