Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 106 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

raffiniert oder preiswert
Gemüse
Winter
Herbst
Hauptspeise
einfach
Vegetarisch
Schnell
gekocht
Beilage
Kartoffeln
Schwein
Braten
Auflauf
Lactose
Vorspeise
Resteverwertung
Suppe
Fleisch
warm
Low Carb
Eintopf
Gluten
gebunden
Snack
Vegan
Dünsten
Studentenküche
Deutschland
Backen
Europa
Tarte
Käse
Salat
Party
Nudeln
Schmoren
Festlich
Überbacken
Pasta
Hülsenfrüchte
ketogen
Kartoffel
Saucen
Fisch
kalt
Frucht
Geflügel
Wok
Fingerfood
Rind
Asien
Dips
kalorienarm
Einlagen
spezial
Krustentier oder Muscheln
Blanchieren
Getreide
Mittlerer- und Naher Osten
Salatdressing
Camping
Ernährungskonzepte
Paleo
Brotspeise
Krustentier oder Fisch
Australien
Vollwert
Pilze
Frittieren
Eier oder Käse
Thailand
Diabetiker
Mehlspeisen
Sommer
Meeresfrüchte
Grillen
Reis
fettarm
Indien
 (46 Bewertungen)

so schmeckt er allen

20 Min. normal 11.03.2009
 (221 Bewertungen)

schnell und einfach gemacht

15 Min. normal 15.12.2008
 (158 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünst

30 Min. normal 06.07.2004
 (92 Bewertungen)

Käse- Schinken- Rosenkohlauflauf

30 Min. normal 31.10.2010
 (48 Bewertungen)

auf den Döner oder zu ZigarettenBöreks, schmeckt aber auch super auf z.B: Rosenkohl

5 Min. simpel 22.10.2008
 (35 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. In ¼ l Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Beides abtropfen lassen und dabei das Gemüsewasser auffangen. Wurst würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Fett erhitzen und

30 Min. normal 24.10.2005
 (39 Bewertungen)

Die getrockneten Maronen mehrere Stunden in Wasser einweichen, danach ca. 15 Minuten gar kochen. Den Rosenkohl in Salzwasser bissfest kochen und mit den Maronen mischen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Hälfte des Käses misc

20 Min. normal 06.04.2006
 (30 Bewertungen)

Den Rosenkohl und die Kartoffeln putzen/schälen und kochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden ca. 5 mm, den Rosenkohl halbieren. Eine Auflaufform nehmen und mit einer Lage Kartoffeln anfangen. Die Thunfischdose öffnen und das Öl über den Kartoffel

25 Min. normal 18.07.2004
 (48 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, vierteln und in Salzwasser 7 - 8 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Rosenkohl, get

25 Min. simpel 19.10.2005
 (16 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Kohl, dem Majoran, Saft, und Brühe aufkochen lassen. Sahne und Meerrettich unterrühren und 2 Minuten offen köche

30 Min. normal 09.10.2008
 (128 Bewertungen)

Den Reis waschen und abtropfen lassen, die Zwiebel würfeln. 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 20 M

25 Min. simpel 09.06.2008
 (57 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Muskat würzen. In eine gefettete Form mit den Speckwürfeln einfüllen. Käse mit Crème fraiche, Wein, Ei und Muskat vermischen. Salzen, pfeffern. Alles über den Rosenkohl

20 Min. normal 16.10.2002
 (18 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, in Salzwasser gar kochen und abkühlen lassen. Den Strunk und das oberste Blatt vom Rosenkohl abziehen, diesen in kochendes Salzwasser geben. Nach ca. 8 - 10 Minuten ist der Rosenkohl gar, alles abseihen

20 Min. simpel 18.03.2008
 (3 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser kochen.  In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beide Zutaten darin knusprig braten. Anschließend mit der Brühe ablöschen. Den Frischkäse und den Senf u

10 Min. simpel 06.11.2018
 (15 Bewertungen)

Für Figurbewusste

20 Min. normal 07.05.2010
 (3 Bewertungen)

ideale Beilage zu Kurzgebratenem und beliebiger Art Schmorbraten

30 Min. simpel 26.03.2018
 (5 Bewertungen)

Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck im heißen Butterfett auslassen, herausnehmen und beiseitestellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, glasig anschwitzen,

20 Min. normal 14.12.2009
 (5 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und blanchieren. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und kurz in etwas Öl anbraten Die Bechamelsauce zubereiten (Rezepte in der Datenbank). K

30 Min. normal 13.08.2009
 (3 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Danach 5 Minuten in einem Sud aus Wasser, Salz und Kräutern (z. B. Rosmarin, Oregano, Kümmel, ...) dünsten. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Salz und Pfeffer mischen, den Flammkuchenteig ausrollen der gewür

10 Min. simpel 15.01.2018
 (2 Bewertungen)

eine richtige Wintersuppe

25 Min. normal 04.12.2017
 (3 Bewertungen)

einfach, schnell und lecker

30 Min. simpel 22.11.2018
 (3 Bewertungen)

mit einer käsigen Sauce und würzigem Räuchertofu

30 Min. normal 05.12.2019
 (4 Bewertungen)

durch das Karamellisieren leicht lieblich im Geschmack

15 Min. simpel 15.10.2018
 (0 Bewertungen)

Die Rosenkohlröschen putzen. Dann 1/2 l Wasser mit 2 Prisen Salz zum Kochen bringen und den geputzten Rosenkohl darin bissfest kochen, anschließend abschrecken. Die Baconstreifen halbieren und um jedes Kohlröschen einen Streifen wickeln. Nun jeweils

5 Min. simpel 09.02.2021
 (21 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzweise einschneiden und ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel fein würfeln. In der heißen Butter anbraten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Den Rosenkohl zugeben. Milch, Creme fraiche u

30 Min. normal 08.06.2009
 (10 Bewertungen)

aromatische Suppe aus Rosenkohl und weißen Riesenbohnen

30 Min. normal 22.01.2009
 (9 Bewertungen)

als Beilage Kroketten und Rosenkohl

20 Min. simpel 16.12.2007
 (8 Bewertungen)

auch für nicht von Rosenkohl Begeisterte

15 Min. normal 05.04.2009
 (3 Bewertungen)

Rosenkohl mal ganz anders

20 Min. normal 02.03.2018
 (4 Bewertungen)

Rosenkohl im Teigmantel mit einem Kresse - Dip

50 Min. simpel 02.12.2006