„Mediterrans“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 242 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

raffiniert oder preiswert
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Dips
Eier oder Käse
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fingerfood
Fleisch
Frankreich
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Party
Pasta
Pilze
Reis
Reis- oder Nudelsalat
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 190 Bewertungen

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen. Bevor die Kartoffeln in Scheiben geschnitten werden, die Schüssel mit Knoblauch ausreiben. Nun die Zwiebel würfeln und in einem Topf zusammen mit der Brühe, Pfeff

35 Min. normal 11.12.2018
bei 26 Bewertungen

Kaninchen mit mediterranen Gewürzen

60 Min. normal 29.07.2010
bei 215 Bewertungen

Die Nudeln sowie die gepellten Knoblauchzehen in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen, den Knoblauch für das Dressing aufbewahren. Die Nudeln kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen

25 Min. normal 03.11.2012
bei 365 Bewertungen

Dir Tortellini in Salzwasser oder Brühe 2 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abgetropft mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen; abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten sowie Pinienkerne und Feldsalat unterheben und auf einer Platte anricht

30 Min. simpel 25.11.2008
bei 58 Bewertungen

an heißen Tagen auch als Hauptgericht sehr schmackhaft, mit einem Salat als Beilage

15 Min. normal 29.08.2008
bei 100 Bewertungen

Die Bohnen waschen, an den Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, die Bohnen hinein geben und mit der Gemüsebrühe bestäuben. Die Bohnen kurz anschwitzen, ca. 100 ml Wasser dazugeben und be

20 Min. normal 14.10.2010
bei 71 Bewertungen

ein superleckeres Rezept - macht süchtig nach doppelter Portion

45 Min. normal 06.06.2008
bei 35 Bewertungen

SiS geeignet, gut vorzubereiten, für Gäste

20 Min. pfiffig 02.04.2009
bei 24 Bewertungen

Auberginen waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ein Backblech mit Alufolie belegen (glänzende Seite nach oben), die Auberginen mit der Schnittfläche drauf legen, bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Gebackene Aub

10 Min. normal 18.11.2006
bei 75 Bewertungen

Vegetarisches Hauptgericht

30 Min. normal 12.03.2008
bei 42 Bewertungen

köstlich zu Brot, Nudeln oder Gegrilltem

30 Min. normal 21.04.2009
bei 42 Bewertungen

mit Bacon, Oliven und Feta

25 Min. normal 03.05.2009
bei 42 Bewertungen

Holen Sie die Sonne und das Aroma des Mittelmeers zu sich nach Hause an den Tisch. Fettarm und reich an Gemüse ist dieses Rezept genau das Richtige für eine gesunde Ernährung. Reis oder Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gemüse putzen und

20 Min. normal 30.05.2010
bei 86 Bewertungen

mit gegrilltem Gemüse - passt zu jeder Grillparty

60 Min. normal 13.12.2007
bei 34 Bewertungen

WW - tauglich, 4,5 P. pro Person

15 Min. normal 26.05.2009
bei 16 Bewertungen

Die Zutatenliste ist nur eine Idee - natürlich bietet sich jedes mediterrane Sommergemüse für das Rezept an! Man kann es noch beliebig erweitern, z. B. durch Oliven, Artischocken und Co. - auch die Menge ist variabel - je nachdem, ob es ein Beilageng

40 Min. simpel 30.08.2010
bei 28 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, trocken reiben mit einem Küchenpapier und dann mit Öl einreiben und mit dem Pfeffer und dem Salz bestreuen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Dann die Paprikas

30 Min. normal 05.10.2008
bei 33 Bewertungen

mit Kräutern der Provence und Olivenöl

30 Min. simpel 27.09.2007
bei 16 Bewertungen

für zwei Brote

30 Min. simpel 01.01.2007
bei 24 Bewertungen

Eigenkreation - reicht für 10 Stück

40 Min. normal 24.01.2007
bei 14 Bewertungen

Backofen auf 200° C vorheizen. Zwiebeln pellen und vierteln, Kartoffeln schälen und halbieren. Auberginen und Paprika halbieren und die Hälften quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Tomaten Stielansätze herausschneiden und grob würfeln. Eine Aufla

10 Min. simpel 13.06.2003
bei 9 Bewertungen

Panzanella

15 Min. simpel 30.10.2008
bei 17 Bewertungen

Sehr aromatisch!

45 Min. normal 19.03.2010
bei 20 Bewertungen

Mit getrockneten Tomaten, Rucola und Salami (oder Pilzen für die vegetarische/vegane Variante)

25 Min. simpel 01.09.2009
bei 33 Bewertungen

schnell, raffiniert, pikant

10 Min. simpel 10.09.2008
bei 22 Bewertungen

Leckere Knabberei

30 Min. simpel 04.09.2008
bei 5 Bewertungen

Das Fleisch mit den Kräutern, Wein und Essig in einen großen Gefrierbeutel füllen, verknoten und ca. 3 Tage im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Öl anbraten. Gehackte Zwiebel und Knoblauch andü

30 Min. normal 16.06.2009
bei 17 Bewertungen

Rührei mit Rosmarin und Tomaten

10 Min. simpel 03.12.2008
bei 9 Bewertungen

schnell gemacht und superlecker!!!

20 Min. simpel 13.07.2009
bei 12 Bewertungen

In die Fische quer, vom Rücken zum Bauch, auf jeder Seite 4 feine Einschnitte machen. In jeden Schnitt ein Salbeiblatt stecken. Den geöffneten Bauch leicht pfeffern und salzen und mit je einem Rosmarinzweig und je einer dünnen, evtl. halbierten Zitro

30 Min. normal 07.09.2008