„Linsene“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 326 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

raffiniert oder preiswert
Asien
Backen
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Indien
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Lactose
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 64 Bewertungen

dazu passen sehr gut Spätzle und Wienerle

20 Min. normal 10.10.2010
bei 137 Bewertungen

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt da

25 Min. normal 24.02.2010
bei 38 Bewertungen

exotische Sommersuppe, die auch an kühleren Tagen wunderbar schmeckt

15 Min. normal 27.07.2010
bei 149 Bewertungen

ersatzweise Weißkraut

20 Min. simpel 30.12.2008
bei 64 Bewertungen

ein vegetarisches Gericht aus dem Süden der Türkei

40 Min. normal 07.02.2010
bei 71 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 24.08.2008
bei 357 Bewertungen

Dal, indische Linsensuppe

20 Min. normal 20.03.2009
bei 224 Bewertungen

vegetarische Bologneser Sauce mit roten Linsen

30 Min. normal 11.02.2007
bei 33 Bewertungen

Linsen mal anders

15 Min. simpel 13.01.2006
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 11.02.2020
bei 84 Bewertungen

Linsen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und so lange garen, bis sie alle Flüssigkeit aufgenommen haben. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln und dünsten. Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Unter die Linsen

20 Min. normal 04.09.2006
bei 74 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

20 Min. simpel 16.07.2008
bei 27 Bewertungen

schöne Beilage zu Fisch

20 Min. simpel 12.12.2007
bei 52 Bewertungen

vegan, ideal für z.B. Burger

10 Min. simpel 21.09.2008
bei 62 Bewertungen

Vollwertiges vegetarisches Hauptgericht

15 Min. normal 28.09.2009
bei 28 Bewertungen

lecker herzhaft

20 Min. simpel 08.01.2011
bei 31 Bewertungen

einfach nur so als Snack oder als Beilage zu orientalischen Gerichten

15 Min. simpel 15.11.2009
bei 28 Bewertungen

Hähnchenstreifen im heißen Öl portionsweise anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel im heißen Bratenfett glasig dünsten, Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Linsen, Chilischote u

15 Min. normal 09.04.2004
bei 32 Bewertungen

einfach, schnell und lecker - aber pfiffig!

20 Min. normal 25.04.2008
bei 8 Bewertungen

Salat mit roten Linsen, Stangensellerie und Äpfeln

20 Min. normal 29.08.2008
bei 98 Bewertungen

mit feinem Kokos-Linsen-Gemüse

30 Min. simpel 06.01.2009
bei 2 Bewertungen

Die Linsen in leicht kochendem Wasser in 10 Minuten garen, dann abseihen. Die Orangen filetieren und in eine Schüssel geben. Von den Orangenresten noch den Saft mit der Hand über den Filets ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneide

20 Min. normal 11.05.2010
bei 22 Bewertungen

Köstlich! Toll für Gäste!

15 Min. simpel 10.05.2009
bei 14 Bewertungen

Die Linsen in reichlich Wasser ohen Salz etwa 20-25 Minuten kochen. Den Reis nach Anweisung garen, alles abtropfen lassen und dann vermischen. Die Tomaten würfeln, die Zwiebeln klein schneiden und beides zu der Linsenmischung geben. Eine Marinade

10 Min. normal 06.08.2008
bei 6 Bewertungen

Linsen in 1/2 l Wasser 45 Min. kochen, in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenstreifen und Zwiebelwürfel in Butter anbraten, mit dem Curry bestäuben und anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und 5 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Linsen und

20 Min. simpel 29.07.2007
bei 25 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 24.12.2007
bei 6 Bewertungen

Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Aceto balsamico, 150 ml Gemüsebrühe und Zucker zugeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Belugalinsen in zwischen zugede

50 Min. normal 14.08.2007
bei 2 Bewertungen

vegan, mit Cranberries und Pekannüssen

40 Min. normal 05.03.2019
bei 8 Bewertungen

schmeckt warm und kalt

15 Min. normal 19.05.2008
bei 10 Bewertungen

fruchtig - asiatisch mit Curry und Ananas

30 Min. normal 05.09.2008