„Kohlrüben“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 62 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (16)

Kohlrübe ist ein anderer Name für Steckrübe

30 min. normal 18.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (132)

kalorienarmes Hauptgericht

20 min. normal 23.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (44)

feines Gemüsepüree, Trennkost - geeignet

20 min. simpel 20.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

asiatisch

20 min. simpel 28.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (30)

Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und das Fleisch darin schön braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten im geschlossene

30 min. normal 17.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (19)

leckere, leichte Suppe

15 min. simpel 16.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

Die Steckrübe, Kartoffeln und Knoblauchzehe schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Butter und Kräuter zugeben. Alles mit dem Stampfer zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

20 min. simpel 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Pilze mit lauwarmem Wasser bedeckt ca. 15 Min. einweichen. Inzwischen Steckrübe schälen und in sehr feine Scheiben raspeln. Zwiebeln fein hacken. Pilze abgießen. Steckrübe, Zwiebeln, Pilze und Estragon in eine Auflaufform schichten. Sahne, Brühe,

30 min. normal 19.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (17)

ein Rösti aus Steckrüben, ideal zu Fisch oder Fleisch

15 min. simpel 09.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (9)

Dotschen, Steckrüben, Kohlrüben oder Wrunken, alles eine Rübe

30 min. normal 24.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Steckrübe großzügig schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steckrübenscheiben darin etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzig abschmecken. Auf

25 min. simpel 07.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Rübe schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und waschen, den Porree vorbereiten und beides in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Rüben in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, nach 5 Minuten den Porree zufügen. Das Gemüse abseihen, ab

40 min. normal 18.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

dazu Schafskäsequark

20 min. simpel 01.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

so wie man's in Berlin und der Mark Brandenburg kennt

40 min. normal 13.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

15 min. normal 28.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

fruchtig-herbe Beilage mit Koriandersamen und Majoran

30 min. normal 05.04.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben. Den Speck in Streifen schneiden. Die Steckrüben schälen, waschen und in Streifen schneiden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen und den Speck darin knusprig braten; h

30 min. normal 31.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Lammlachse etwa eine Stunde vor dem Braten aus der Kühlung holen, damit sie Raumtemperatur annehmen können. Bei der kurzen Garzeit wird das Fleisch in der Mitte nicht richtig heiß, wenn es direkt aus dem Kühlschrank kommt. Zwischenzeitlich die

45 min. normal 18.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Wruken schälen, klein schneiden und in einen großen Topf geben. So viel Wasser zugeben, bis die Wruken bedeckt sind. Aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach die ebenfalls geschälten, geviertelten Kartoffeln hinzufügen. Nach 10

30 min. normal 26.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, dann abtropfen lassen. Steckrüben und Kartoffeln gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhre raspeln, die Zwiebel in Ringe schneiden und alles zusammen vermischen und

20 min. normal 20.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine Gute - Laune - Suppe für kalte Wintertage

20 min. normal 28.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit Kümmel und Lorbeer gar kochen, abgießen und bis auf Handwärme erkalten lassen, dann pellen und in Scheiben scheiden. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Einen Schuss Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zu

45 min. normal 22.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Steckrübe schälen, halbieren und 4 hauchdünne Scheiben zum Garnieren abhobeln. Steckrübe grob würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Steckrübenscheiben darin unter Wenden knusprig braten. Hera

20 min. simpel 22.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Steckrübe schälen und fein würfeln. Kürbis fein würfeln (Schale kann mitverwendet werden beim Hokkaido Kürbis). Zwiebeln hacken. Öl im Kochtopfe erhitzen. Kürbis, 400 g von der Steckrübe und Zwiebel darin dünsten. Paprikapulver und Curry kurz mit dü

30 min. normal 20.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schweinebauch mit Steckrüben, deftig und köstlich

30 min. normal 16.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Fleisch fast bedeckt mit Wasser gar kochen. Durch ein Sieb abgießen und die Brühe zurück in den Topf geben. Das Gemüse einschließlich der Steckrübe putzen, schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe gar kochen. Einen Teil der Brühe abgießen.

15 min. simpel 18.09.2001
Abgegebene Bewertungen: (4)

Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Inzwischen die Limette heiß abspülen und die Schale abreiben. Die Vanilleschote halb

20 min. simpel 08.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden! Die Steckrübe mit der Brotschneidemaschine in Scheiben schneiden und anschließend schälen, dann in Stifte schneiden. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Nun die Zwiebeln andünste

20 min. simpel 09.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Kohl klein schneiden. Die Steckrüben und Möhren schälen, würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Steckrüben, Möhren und Wirsing 1 - 2 Min. anschwitzen, dann die Brühe zugeben. Den Eintopf ca. 25 Min. köcheln lassen. Das Bratwurstbrät aus der

30 min. simpel 25.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Gemüse in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen. Dann die Karotten dazugeben und etwas mitbraten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann das übrige Gemüse dazugeben und wei

20 min. normal 17.04.2008