„Kartoffelknödel“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 17 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Knödelteig nach Packungsanleitung anrühren und quellen lassen. Das Hackfleisch mit Bröseln, Senf, 1 klein gewürfelten Zwiebel und klein gewürfelten Cornichons mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Knödelteig 8 Knödel formen, jewei

20 min. normal 15.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, kurz abschrecken, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, dann abkühlen lassen. Die Masse mit dem Mehl, dem Stärkemehl und Salz vermischen. Das geschmolzene Fett und die Eigelbe unter den

40 min. normal 04.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Eigelb und Mehl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 8 Portionen teilen. Zwiebel und Würste sehr klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett braten. Mit Pfeffer würzen. Jeweils ein

30 min. normal 30.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffelknödel auch als Resteverwertung

30 min. normal 05.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

750 ml kaltes Wasser und 2 EL Zucker verrühren. Das Knödelpulver einrühren und ca. 10 min. quellen lassen. Aus dem Kloßteig 12 Knödel formen und in kochendes, leicht gezuckertes Wasser geben. Kurz aufkochen und 15 - 20 min. ziehen lassen. Die Äpfel

20 min. normal 27.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Knödel in Scheiben schneiden. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und nach und nach soviel Mehl zugeben, dass der Teig sehr zähflüssig wird. Dann soviel Milch zugeben, bis der Teig schwer vom Besen tropft, salzen und pfeffern. Die Knödelsc

30 min. simpel 17.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und preiswert

15 min. simpel 20.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als Beilage oder eigenständiges Gericht

35 min. normal 31.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und in Salzwasser kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Butter bräunen. Zusammen mit Eigelb und Mehl mit in die Schüssel geben und alles zu einem homogenen

45 min. normal 04.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

In Salzwasser die geschälten und geschnittenen Kartoffeln gar kochen. Abtropfen lassen, dabei das Kochwasser behalten und fein pürieren. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie und Paprikaschote klein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Brok

35 min. simpel 05.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Dann gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Aus Kartoffeln, Mehl, Ei und Salz einen glatten Teig kneten. Selchfleisch, Speck und Wurst feinwürfelig schneiden. Die Z

45 min. normal 11.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (41)

die besten Kartoffelknödel meiner Oma

30 min. normal 10.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Kartoffelknödel mal anders

30 min. simpel 30.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Blattspinat auftauen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Milch aufkochen lassen, den Schmelzkäse zufügen und glatt rühren. Die Mehlschwitze einrühren und die Sauce ca. 1 Minute kochen. Spinat, ungegarte Mini-Knödel und Schinkenspeck in e

10 min. simpel 12.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Mettwurst in heißer Butter 2-3 Minuten anbraten. Knödel zugeben und noch 4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Chili und Paprika abschmecken. Bergkäse einstreuen und etwas anschmelzen lassen. Vom Feuer nehmen. Vorm Srvieren mit Petersilie bestreuen.

20 min. simpel 31.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus Knödelteig

20 min. simpel 11.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

abgewandelte Form eines saarländischen Gerichtes (Gefüllte, Gefillte)

60 min. normal 18.10.2008