„Kartoffelgratin“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 57 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

raffiniert oder preiswert
Auflauf
Backen
Beilage
Deutschland
einfach
Europa
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Lactose
Party
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Studentenküche
Überbacken
Winter
bei 343 Bewertungen

einfaches Gratin mit feiner Käsesauce und Speck

30 Min. normal 16.08.2006
bei 13 Bewertungen

ein gelingsicheres Rezept, ergibt ein flaches Gratin

30 Min. simpel 29.07.2007
bei 18 Bewertungen

Die abgekühlten Pellkartoffeln schälen und mit der Röstiraffel reiben. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Käse ebenfalls mit der Röstiraffel reiben. Alles miteinander vermischen und mit Salz, Muskat und reichlich Pfeffer würzen. Zum Schluss d

30 Min. simpel 28.02.2010
bei 12 Bewertungen

mit viel Zwiebeln

30 Min. normal 02.08.2006
bei 16 Bewertungen

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und fetten. Eine Schicht Kartoffeln einschichten und mit Kräutersalz, Petersilie, Pfeffer, Muskat und etwas Käse bestreuen. Die nächste Schicht Kartoffeln

25 Min. normal 30.03.2006
bei 17 Bewertungen

vegetarisch herzhaft

20 Min. normal 21.12.2008
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In eine feuerfeste Form schichten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 75 g Käse darüberstreuen. Schlagobers zugießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) etwa 50 Mi

50 Min. pfiffig 24.07.2001
bei 9 Bewertungen

einfach und sehr lecker

25 Min. simpel 13.05.2008
bei 8 Bewertungen

mit Käsesoße

20 Min. simpel 29.12.2008
bei 5 Bewertungen

Menge für einen FT6

30 Min. normal 25.08.2017
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, 10 min. in Salzwasser kochen, abschütten. Die Austernpilze bürsten, in große Stücke schneiden, im Butterschmalz anbraten, salzen, pfeffern. Die Sahne mit den Eiern, dem Parmesan, der gepressten Knoblauch

30 Min. normal 25.06.2004
bei 5 Bewertungen

mit (zuschaltbarer) Mikrowelle

25 Min. simpel 13.01.2007
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sahne, Senf, Knoblauch und geriebenen Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Apfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach zur Sahne geben und vermischen. In die Aufl

20 Min. simpel 02.07.2019
bei 7 Bewertungen

in kleinen Portionsförmchen

20 Min. normal 04.06.2007
bei 2 Bewertungen

so, wie man es im Restaurant in Frankreich bekommt, der Unterschied liegt hier echt im Detail

30 Min. normal 17.11.2017
bei 6 Bewertungen

low carb

15 Min. simpel 21.08.2018
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

40 Min. simpel 03.02.2019
bei 13 Bewertungen

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 5 Min. kochen. Dann die Schweinelende im Ganzen und ungewürzt von allen Seiten anbraten (insgesamt 4 - 5 Minuten). Die Kartoffeln abgießen. D

20 Min. normal 31.05.2001
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden (geht gut mit einem Eierschneider). Die Sahne und den Schmelzkäse in einem Topf erwärmen, nicht kochen! Gut umrühren bis der Käse sich mit

60 Min. normal 14.11.2007
bei 19 Bewertungen

Sahne, Schmand, Majonnaise und Mehl verrühren, damit die Mischung später beim Backen nicht ausflockt. Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform schichten, salzen und pfeffern, dann etwas Sahnemischung darüber geben. So fortfahren bis di

40 Min. simpel 12.10.2001
bei 4 Bewertungen

die schnelle Variante

15 Min. normal 09.10.2017
bei 4 Bewertungen

mit Hollandaise und Sahne

20 Min. normal 29.04.2009
bei 5 Bewertungen

Rohe Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Lauch dünn schneiden. Den Lauch in Fett anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und die Sahne dazu geben. Kartoffelscheiben in die Sahne geben, mit Salz und Muskat würzen und alles 7 Minuten, unte

20 Min. simpel 21.02.2009
bei 15 Bewertungen

Kartoffeln in 20 Min. kochen, abkühlen lassen und pellen (kann auch schon vorher vorbereitet werden). Das Buttergemüse in einer Schale auftauen lassen (evtl. Mikrowelle) bis die darin enthaltene Kräuterbutter leicht schmilzt, kurz verrühren. Sahne,

30 Min. simpel 28.03.2003
bei 12 Bewertungen

15 Minuten vorbereiten + 15 Minuten backen

15 Min. simpel 26.10.2008
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und fast gar kochen. Sie sollten noch nicht ganz weich gekocht sein. Dann in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Crème fraîche, Sahne, geriebenen Käse und Knoblauch in einem Topf langsam erhitzen, bis d

20 Min. normal 07.10.2008
bei 3 Bewertungen

einfach, aber lecker

15 Min. simpel 15.10.2007
bei 2 Bewertungen

Kartoffelrösti am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und in einer Schüssel zerbröseln. Schmand und Käse dazugeben und gut vermengen. Alles in eine gefettete Auflaufform geben. Auf der mittleren Schiene 45 min. bei 180 - 200 °C goldgelb

15 Min. simpel 28.07.2015
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und schälen. Dann mit einem Gemüsehobel oder mit einem Gurkenhobel dünn hobeln, so 0,5 cm dick. Oder wer es mit dem Messer gut kann, dann eben mit dem Messer dünn schneiden. In eine feuerfeste Auflaufform eine Lage Kartoffeln

15 Min. simpel 25.08.2005
bei 10 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln und die Knochlauchsauce in die Milch geben und gut vermengen. Eine Auflaufform

35 Min. normal 26.05.2001