„Kartoffelauflauf“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 62 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 296 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Paprika in kleine Würfel schneiden Zwiebel in etwas Öl anbraten, Hack dazugeben und bis es gar ist weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die gefettete Form die Hälfte der Kart

20 Min. simpel 16.06.2003
bei 82 Bewertungen

Kartoffeln und Schinken mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen, salzen + pfeffern. Schmand zusammen mit Käse, Majoran und Knoblauchzehe (gepresst oder zerdrückt) verrühren, das ganze über die Kartoffeln verteilen und im Backofen bei 175°(Um

20 Min. simpel 06.06.2003
bei 8 Bewertungen

Die gereinigten Kartoffeln werden in der Schale weichgekocht, abgeseiht und geschält. Nach dem Auskühlen werden die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Hamburgerspeck in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Rin

30 Min. normal 31.07.2004
bei 61 Bewertungen

Die Kartoffeln gut bedeckt 20-25 Minuten in Salzwasser kochen lassen, abgießen, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree putzen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die beiden Zwiebeln und die Knoblauchzehe

20 Min. normal 23.07.2005
bei 30 Bewertungen

Den Rosenkohl und die Kartoffeln putzen/schälen und kochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden ca. 5 mm, den Rosenkohl halbieren. Eine Auflaufform nehmen und mit einer Lage Kartoffeln anfangen. Die Thunfischdose öffnen und das Öl über den Kartoffel

25 Min. normal 18.07.2004
bei 24 Bewertungen

vegetarisch, alternativ mit Putenfleisch

30 Min. normal 01.10.2007
bei 7 Bewertungen

Schnell und einfach

30 Min. simpel 16.04.2006
bei 16 Bewertungen

für alle, die ein wenig auf die schlanke Linie achten

30 Min. simpel 30.10.2008
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln garen, bis sie weich sind. Man kann die Schale auch dran lassen, ist aber Geschmackssache. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und mit Olivenöl in einer tiefen Pfanne glasig dünsten. Die klein gesch

40 Min. normal 20.02.2010
bei 7 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Ei und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, aus dem Fleischteig einen Hackkloß formen und in die Mitte einer Auflaufform setzen. Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und um den Hackkloß heru

15 Min. simpel 24.07.2009
bei 5 Bewertungen

einfach und lecker

20 Min. normal 08.01.2009
bei 11 Bewertungen

sehr lecker, sehr gesund

20 Min. simpel 23.06.2010
bei 13 Bewertungen

deftig und richtig lecker

20 Min. normal 19.10.2004
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in dünne Scheiben, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Eine Auflaufform etwas einfetten, dann die dünnen Kartoffelscheiben hineinlegen. Evtl. vorher etwas in

45 Min. normal 28.12.2008
bei 4 Bewertungen

gut vorzubereiten

30 Min. normal 17.08.2009
bei 3 Bewertungen

Auflauf mit Kartoffeln, Gemüse und Schinken

25 Min. normal 23.02.2009
bei 29 Bewertungen

leckerer Kartoffelauflauf aus der Schweiz

20 Min. simpel 25.07.2009
bei 43 Bewertungen

Kartoffelauflauf mit Bohnen

30 Min. simpel 10.05.2007
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf die Kartoffeln in 2 EL Öl unter Wenden 10 Minuten braten. Die Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten, alles mit etw

30 Min. normal 07.05.2010
bei 10 Bewertungen

WW geeignet - 6P pro Person

15 Min. simpel 07.04.2009
bei 11 Bewertungen

pikant mit Hackfleisch

45 Min. normal 14.03.2008
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln kochen (am besten am Vortag), schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben auf dem Boden der Form verteilen. In einer Rührschüssel Eier, Sahne und Käse vermengen, mi

20 Min. normal 14.11.2005
bei 3 Bewertungen

mit frischen Tomaten und Paprika

30 Min. simpel 22.11.2008
bei 3 Bewertungen

Die geschälten und gewaschenen Kartoffel in möglichst feine Scheiben schneiden. Eine passende Auflaufform mit der Butter auspinseln und etwa die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf verteilen. Die Tomaten in Scheiben, die Zwiebel in Würfel schneiden u

30 Min. simpel 20.02.2006
bei 5 Bewertungen

vegetarischer Kartoffel-Spinat-Auflauf

45 Min. simpel 11.07.2008
bei 2 Bewertungen

schnelles preiswertes Gericht aus dem Saarland

30 Min. normal 04.01.2010
bei 3 Bewertungen

Die Pellkartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Margarine schmelzen, die Zwiebeln putzen und in grobe Würfel schneiden, andünsten. Den Speck fein würfeln, zu den Zwiebeln geben. Mit der Brühe ablösche

20 Min. simpel 02.07.2003
bei 3 Bewertungen

Den Lauch putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gut waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Lauch mit den Kartoffeln, dem Käse und der Petersilie mischen, salzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier mit saur

15 Min. normal 19.11.2009
bei 2 Bewertungen

Den Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben, die geputzten Paprikaschoten in grobe Würfel schneiden. Alles in eine Auflaufform geben. Die Gemüsebrühe aufkochen, den Käse einr

15 Min. simpel 25.08.2010
bei 5 Bewertungen

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden (am besten mit Eierschneider). Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter glasig dünsten. Die Pilze dazu fügen und solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz abschmec

20 Min. normal 29.01.2002