„Griessklöschen“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (53)

Leckere Suppeneinlage mit weiteren Varianten

10 min. simpel 13.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

nach Großmuttters Rezept

30 min. normal 10.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (9)

Rezept von meiner Oma

15 min. normal 11.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Butter schaumig rühren, dann das Ei dazugeben und die Masse je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann abwechselnd Grieß mit Milch unterrühren und die fertige Masse eine halbe Stunde rasten lassen. Dann mit einem kleinen löffel

20 min. simpel 22.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

ergibt ca. 16 Nockerl

30 min. normal 28.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Milch, Salz und 1 TL Butter aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 200 g Hartweizengrieß einrieseln lassen. Verrühren. Die Eier aufschlagen und in die Masse einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Butter schmelzen, e

20 min. simpel 27.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Butter mit Eiern schaumig rühren, langsam Grieß und Salz einrühren. Mit Hilfe eines Teelöffels Nockerl formen und auf ein nasses Schneidbrett legen. Alle gleichzeitig in die kochende Suppe einlegen. Nockerl ca. 10-15 min köcheln lassen.

20 min. simpel 06.05.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ei mit Grieß und Salz vermengen und einige Zeit stehen lassen. Mit einem nassen Kaffeelöffel Nockerl formen, in siedendes Salzwasser legen und 20 min kochen lassen. Mit etwas kaltem Wasser abschrecken und zugedeckt weitere 10 min ziehen lassen.

10 min. simpel 04.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Hauptgericht, Zwischengang, warme Vorspeise oder Snack

25 min. normal 17.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

auch zum Grillen. Vorsicht scharf!

30 min. normal 29.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine leckere Mahlzeit, die ratz fatz fertig ist

30 min. normal 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kinder lieben es

30 min. normal 06.05.2006