„Emmentaler“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 800 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (12)

Den Kohl waschen, in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln, die Äpfel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Streifen, bzw. Stücke schneiden. Nun Kohl, Äpfel, Zwiebel, Knoblauch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Gewürze hinzu geben

45 min. simpel 30.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

als Brotaufstrich, zum Dippen und fürs Büfett!

10 min. simpel 10.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

feine Beilage zu Kurzgebratenem

10 min. normal 13.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

lecker als vegetarisches Hauptgericht

15 min. simpel 09.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Abendbrotsalat oder Partysalat

30 min. normal 14.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln schälen und zu 3/4 fächerartig einschneiden, ca.3 - 4 mm dicke Scheiben. in eine Auflaufform 1 EL Olivenöl geben und die Kartoffeln hineinsetzen. Vom Emmentaler Käse die Rinde entfernen und die Scheiben in kleine Stücke schneiden. Mit dem

10 min. normal 07.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Preiselbeeren

25 min. simpel 28.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

der Renner auf Partys

15 min. simpel 25.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (3)

Alle Zutaten bis und mit dem Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen, kurz ziehen lassen. Tatar auf den Schinkenscheiben verteilen, unten ca. 1 cm frei lassen, dort die Käsestängelchen aufreihen. Den Schinken vorsichtig aufrollen und ca. 1 Stunde im

20 min. normal 16.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Champignons und Zwiebel in heißem Sonnenblumenöl andünsten. Anschließend von der Kochstelle nehmen und die Kräuter untermischen. Eine Auflaufform einfetten und lagenweise Brötchenscheiben, Champignons und Käse einfüllen. Die Milch mit Salz, Pfeffer u

30 min. simpel 06.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Mehl in einer großen Rührschüssel mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Käse mischen. Die Hefe an eine Seite am Schüsselrand bröckeln, den Zucker über die Hefe streuen. Das Wasser dazugießen und Hefe, Zucker und etwas von der Mehlmischung zu einem dü

50 min. normal 18.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (38)

schön würzig - mit Gemüse, Schinken und Emmentaler

30 min. normal 23.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Graubrot mit Corned Beef, Sauerkraut und Emmentaler

10 min. simpel 26.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Salat mit Blutwurst, Emmentaler und Apfel in einem leckeren Senf - Öl - Dressing

15 min. normal 11.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (18)

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Käse mit Chili oder Paprika in einer Schüssel mischen und großzügig auf dem Backblech verteilen. Bei 180°C (Heißluft) 10-15 Minuten backen. Danach die goldgelbe Masse erkalten lassen und in Stücke brechen.

10 min. simpel 08.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (21)

Gougères

40 min. normal 20.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mehl, Käse und weiche Butter gut verkneten, salzen. Stangen formen und mit Paprika bestreuen. 15 Minuten bei 180° backen.

10 min. simpel 23.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Der Lauch wird in etwa 5 - 7 cm lange Röllchen geschnitten und in siedendem Wasser etwa 5-10 Minuten gekocht. Anschließend aus dem Wasser heben. Nun bestreicht man die Käsescheiben mit Senf und wickelt den Lauch damit ein (so dass der Senf innen ist

20 min. simpel 13.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

ergibt 15 Käsestangen

10 min. simpel 29.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden (ca. 2 cm). Den Mais abtropfen lassen und den Käse in dünne Scheiben schneiden. Jeweils einige Maiskörner, Lauchzwiebeln sowie eine Käsescheibe in ein Pfännchen geben. Salzen und pfeffern u

5 min. simpel 24.09.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnell und einfach aus 4 Zutaten

10 min. simpel 20.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Dann die Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und die Cabanossi würfeln. Den Bergkäse und den Emmentaler reiben und gut durchmischen. Den Backofen auf 180 Grad bei Ober-/Unterhitz

45 min. normal 24.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (246)

Die Fleischwurst erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Käse und Gurken ebenfalls in Streifen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles in die Marinade aus Essig, Wasser, Öl, Salz und Pfeffer geben und 1 Stunde durchziehen lassen.

20 min. simpel 13.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (23)

Äpfel längs halbieren und Kerngehäuse großzügig entfernen. Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark gut vermischen. Emmentaler und Pinienkerne hinzufügen. Mit Kräutersalz abschmecken. Käsemasse in die Apfelhälften füllen und bei 220°C

40 min. normal 30.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (81)

passt gut zu Rind oder Schwein

20 min. simpel 19.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (38)

Blätterteig ausrollen und mit dem Selchkarree belegen. Den Frischkäse vorsichtig darüber streichen. Tomate dünn schneiden und entkernen. Danach auf dem Frischkäse verteilen. Den Emmentaler darüber streuen und mit dem Oregano würzen. Den Strudel aufro

15 min. simpel 04.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (20)

eigenes Rezept

45 min. normal 19.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

Für den Teig 250 g Mehl, Salz, kalte Butter in Flöckchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Den Teig in eine gefettete Form (24 cm) legen und am Rand andrücken. Den Ofen auf 180 Grad

30 min. normal 27.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

vegetarisch

45 min. normal 17.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

Maultaschen in der Brühe garen. Kurz abkühlen lassen, der Länge nach aufschneiden. Am besten nicht ganz durchschneiden, das macht die Sache etwas stabiler. Jeweils eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse hineinlegen. Die Maultaschen zusammenklap

25 min. normal 07.02.2006