„Dunkle Sauce“ Rezepte: raffiniert oder preiswert 43 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (69)

Rotweinreduktion zu Wild, Ente, Lamm, Rind, Schwein, Kaninchen, oder Grill - und Schmorbraten

30 min. normal 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

braucht Zeit und Geduld

20 min. simpel 17.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Mehl in einer Pfanne braun rösten. Wasser, Essig, Salz und das geröstete Mehl anrühren. Speck in einem Topf auslassen, die Flüssigkeit hinzufügen. Kurz kochen lassen. Die rohen Eier der Soße hinzufügen. Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bi

10 min. simpel 15.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

geschmort in dunkler Soße

15 min. normal 21.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (83)

Knochen/Fleisch gegebenenfalls waschen und in walnussgroße Stücke hacken. In einem großen Bräter mit Öl angehen lassen und im Backofen im Backofen gut rösten (ca. 2 Std.). Beinscheiben vom Rind oder größere Knochen können alternativ am Stück bei 1

180 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Schalotte sehr fein würfeln und mit einem EL Butter in einem Topf leicht glasig werden lassen. Mit Rotwein, Rinderfond und Balsamico ablöschen und reduzieren, bis nur ca. 3 EL übrig sind. Eiskalte Butter in Scheiben nacheinander einrühren bis die

15 min. normal 25.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch, pikant, super für Pasta oder Spätzle

30 min. simpel 07.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Wasser für den Reis aufsetzen und Salz hinzugeben. Den dunklen Reis in das kochende Salzwasser geben. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel hinzugeben und braten, bis diese glasig werden. Währenddessen die Hähnchenbrust quer in ca.

35 min. simpel 31.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und anschwitzen. Die Karotten schälen und fein hobeln. Das Fleisch würzen und in Mehl wenden. Das Öl erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Zwiebeln, Möhren und Lorbeerblätter in einen Brät

35 min. normal 15.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Schalotten und die Knoblauchzehen klein hacken; die Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Räucherspeck, die Schalotten, die Peperoni und den Knoblauch anbraten. Wenn der Speck glasi

20 min. normal 08.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fruchtig feurige Chilisoße - wirklich scharf!

20 min. normal 20.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Hühnerfleisch mit Gemüse in würziger Guaven-Sauce 'Sriwidi'-Art. Ein Rezept mit geschmacklichen Überraschungen aus Legian, Bali, Indonesien.

45 min. simpel 12.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Zwiebel würfeln und im heißen Öl anbraten, dann das Wasser und den Brühwürfel hineingeben, anschließend den Wein und das Soßenpulver. Alles gut umrühren. Zum Schluss kommt der Soßenbinder nach Bedarf hinzu. Dazu passen Schweinemedaillons. Wenn

20 min. simpel 26.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (23)

In einer Schüssel Ingwer, Knoblauch, Hoisin-Sauce, Chilisauce, Sojasauce, Zucker und Wasser verrühren. Die Hühnerflügel in eine Plastiktüte geben und die Marinade hinzufügen. Den Plastikbeutel verschließen und alles gründlich vermischen. Für mind. 1

30 min. simpel 13.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schnitzel in eine Auflaufform geben und je 2 Ananas auf die Schnitzel legen, darüber dann die Champignons geben. Die restlichen Zutaten vermengen und mit der Sojasoße und den Gewürzen abschmecken. Die Soße ebenfalls über die Schnitzel geben. De

30 min. normal 19.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Orangensaft und Thymian

5 min. simpel 02.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (6)

Knoblauch, Ingwer und das Zitronengras schälen bzw. putzen. Anschließend fein hacken und zusammen mit der Sojasauce und dem Sesamöl in eine Schüssel geben. Die geputzten Champignons hinzufügen, alles durchmischen und ca. 3-4 Stunden marinieren. Dabei

30 min. normal 26.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Schweinegulasch zart und saftig in Rotweinsoße

15 min. normal 18.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (10)

braune Hackfleischsoße nach dem schnellen und einfachen Rezept meiner Oma und meiner Mama

20 min. simpel 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

einfach und gesund

20 min. normal 16.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Passt gut zu Fondue oder Grillfleisch

10 min. simpel 21.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die klein geschnittene Paprika in Sesamöl in einer großen Pfanne oder dem Wok anbraten und dann herausnehmen. Das klein geschnittene Fleisch mit ein wenig Salz ebenfalls in Sesamöl anbraten und mit der Chinasauce ablöschen, je mehr Sauce, desto schär

20 min. simpel 07.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Gemüse schälen, die Zwiebeln vierteln, den Rest klein schneiden. Die Petersilie zupfen. Alles zusammen mit dem Knoblauch, den Gewürzen, dem Brühepulver, dem Lambrusco und dem Wasser in einem Kochtopf heiß werden lassen. Bevor der Sud beginnt zu k

20 min. normal 09.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch mit den Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Dose Champignons und die Dose Ananas ebenfalls dazugeben. Mit saurer Sahne die Soße andicken und ein bisschen Soßenpulver dazugeben. Mit einer Mehlschwitze

30 min. simpel 15.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Margarine/Butter zerlassen, evtl. abschäumen und darin das Mehl langsam unter ständigem Rühren anrösten. Das Ganze muss eine cremige Konsistenz haben und schön braun sein. Mit der Brühe ablöschen und die übrigen Zutaten beifügen. Ca. 15 Minuten

20 min. simpel 27.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

fettarm, dennoch extrem lecker

20 min. simpel 20.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

eine Sünde wert

30 min. simpel 05.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (20)

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen, klein schneiden, 1 kg abwiegen. Äpfel waschen, schälen, entkernen, klein schneiden u. 150 g abwiegen. Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und 400 g abwiegen. Die restlichen Zutaten zu

30 min. normal 12.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Hackfleischsauce

20 min. normal 19.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Knoblauch und die angerissenen Kaffirlimettenblätter in etwas Öl anbraten, die Gemüsestreifen dazugeben. Mit dem Essig ablöschen und verkochen lassen. Fischsauce, 1 EL Sojasauce, Sesamöl und Sweet-Chicken-Sauce dazugeben, nach Bedarf mit etwas Wa

25 min. normal 27.03.2008