„-fruchtspiegel“ Rezepte: raffiniert oder preiswert, Basisrezepte & Frucht 59 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Basisrezepte
Frucht
raffiniert oder preiswert
Afrika
Aufstrich
Backen
Beilage
cross-cooking
Deutschland
Dips
einfach
Europa
fettarm
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getränk
Haltbarmachen
Herbst
Kinder
marinieren
Marokko
Paleo
Party
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 27 Bewertungen

Ein großes Glas, in dem 6 Zitronen gut Platz haben, heiß ausspülen und abtrocknen. 1 TL grobes Meersalz in das Glas geben. Die 6 gewaschenen Zitronen zweimal über Kreuz der Länge nach tief einschneiden, über einem Teller, um den Saft aufzufangen, a

30 Min. simpel 26.05.2010
bei 12 Bewertungen

fast jedes Obst ist geeignet und der Aufwand lohnt sich

60 Min. simpel 16.11.2007
bei 16 Bewertungen

ein Geschmackserlebnis

30 Min. normal 12.11.2007
bei 16 Bewertungen

leckere fluffige Blaubeer Pancakes

10 Min. simpel 12.08.2015
bei 10 Bewertungen

Ananas sehr fein schneiden. Erdbeeren vierteln. In einen großen Topf geben und gut aufkochen lassen. Kurz mit einem Pürierstab durchgehen. Den Sekt sowie den Gelierzucker zugeben und alles etwa 7 Minuten köcheln lassen. Entschäumen und sofort in ster

35 Min. simpel 15.02.2007
bei 14 Bewertungen

In Salz eingelegte Zitronen

15 Min. simpel 20.05.2009
bei 28 Bewertungen

außergewöhnlich und lecker

20 Min. normal 22.07.2008
bei 21 Bewertungen

nach Omas Rezept aus Ostwestfalen

60 Min. simpel 11.04.2007
bei 6 Bewertungen

die Liste ist bestimmt nicht vollständig

60 Min. simpel 05.11.2008
bei 6 Bewertungen

Die Zitrusfrüchte gründlich waschen und abtrocknen. Nun in Spalten und nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Kumquats halbieren. Die Früchte in eine Schüssel schichten, das Salz dabei immer in jede neue Lage streuen (ca. ein EL voll). Das Ganze ei

20 Min. simpel 26.04.2008
bei 6 Bewertungen

passt zu Eis - ist gut zum Verschenken geeignet

35 Min. simpel 18.07.2006
bei 8 Bewertungen

Die beste Konfitüre, die ich je gegessen habe!

25 Min. normal 25.07.2008
bei 4 Bewertungen

reicht für ca. 5 Gläser

20 Min. normal 16.01.2008
bei 9 Bewertungen

Apfel in Stücke schneiden und Kerngehäuse entfernen (Schale drauf lassen). Mit ganz wenig Wasser in einem kleinen Topf weich dünsten. Banane, Himbeeren und den gedünsteten Apfel im Mixer ganz fein pürieren. Ein Blech mit Frischhaltefolie belegen und

45 Min. pfiffig 18.03.2009
bei 2 Bewertungen

Einen großen Eimer mit den mit Holunderblütendolden füllen (gut ausgeschüttelt) und mit dem Orangensaft auffüllen. Der Orangensaft muss aber sehr guter Direktsaft sein - bitte nicht den Saft vom Discounter verwenden, obwohl dieser auch sehr gut schm

25 Min. simpel 23.09.2008
bei 14 Bewertungen

Erdbeeren waschen und halbieren. Große Früchte vierteln. Aus dem Zucker und dem Wasser einen Läuterzucker kochen, d.h. beides miteinander verrühren und so lange kochen, bis die Masse zähflüssig wird (dauert ca. 5 Minuten). Oft rühren! Dann die Früch

20 Min. simpel 23.01.2007
bei 3 Bewertungen

Piment, Zimt und Gewürznelken zu einem feinen Pulver zermahlen und mit Muskat und Ingwerpulver vermischen. Die abgeriebene Orangenschale, Äpfel und das Trockenobst in einen großen Topf geben. Die hergestellte Gewürzmischung, Essig und Zucker zugebe

30 Min. normal 16.03.2008
bei 4 Bewertungen

große Portion

45 Min. normal 13.10.2008
bei 2 Bewertungen

Vorab Äpfel gründlich waschen und vierteln. Von Blüten- und Stielansätzen befreien und entsaften. Benötigt werden 1,5 Liter Apfelsaft. Ingwer schälen, fein reiben und in ein Mulltuch einbinden. Das Mulltuch kräftig drücken und den Ingwersaft auffang

20 Min. normal 10.02.2008
bei 3 Bewertungen

süffig, süß und lecker

30 Min. normal 08.01.2008
bei 6 Bewertungen

Die Bananen und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit der klein gehackten Chilischote, dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einem Topf eine Stunde durchziehen lassen. Dann zum Kochen bringen und mit einem Pürierstab zerklei

20 Min. simpel 24.09.2008
bei 1 Bewertungen

ein echter Klassiker, den man nach diesem Rezept auch andere Sorten herstellen kann, schönes Mitbrinsel

50 Min. normal 29.06.2010
bei 2 Bewertungen

Außer den Zutaten braucht man noch 2 Msp. Einmach-Hilfe! Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entstielen, halbieren, entsteinen und in eine große Schüssel geben. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pfefferschoten halbieren, entkernen, Scho

15 Min. simpel 11.06.2002
bei 3 Bewertungen

Die reifen Kornellkirschen waschen und gut abtropfen lassen. Die Früchte brauchen nicht entsteint werden. Dann mehrere Stunden - am besten über Nacht - mit dem Zucker und dem Vanillemark im Topf stehen und Saft ziehen lassen. Anschließend das Ganze

15 Min. simpel 18.01.2008
bei 2 Bewertungen

L´Hamd Markad - unverzichtbar in der marokkanischen Küche

60 Min. simpel 15.06.2010
bei 2 Bewertungen

reicht für ca. 20 Gläse

60 Min. simpel 09.04.2007
bei 1 Bewertungen

oder Mangosenf - süßer Senf

30 Min. simpel 13.10.2008
bei 2 Bewertungen

Die Tomaten waschen und klein schneiden, die Stielansätze dabei entfernen. Die Äpfel schälen und entkernen. Die Zwiebeln schälen und zusammen mit den Äpfeln grob zerkleinern. Tomaten, Äpfel, Zwiebel und Rosinen mit dem Zucker, dem Essig und den Gew

90 Min. normal 23.06.2008
bei 1 Bewertungen

reicht für ca. 4-6 Gläser

30 Min. simpel 15.12.2009
bei 2 Bewertungen

Die vorbereiteten Kirschen (entsteint und zerkleinert) mit dem Gelierzucker mischen. Die Chilischoten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schokolade fein hacken. Chilischoten, Schokolade, Vanille und Zitronensaft zur Kirsch-Zucker-Mischung

30 Min. normal 12.12.2007