„... Mit Sauerkraut“ Rezepte: raffiniert oder preiswert & Backen 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

lecker für die Herbst- und Winterzeit

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.07.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (36)

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei und Butter in Würfeln rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Brett ausrollen und in eine gefettete Springform (Durchm.:28 cm) legen. Einen Rand von 2 cm hochdrü

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

lecker, schnell zubereitet und gästetauglich

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.01.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Schweizer Spezialität

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.10.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

250 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl, 1 TL Salz und Zucker mischen. Hefemilch, 70g Fett und Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Wurst und Zwiebeln w

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2004
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.06.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

ww-tauglich

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 15.04.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Aus Mehl, Butterflocken, Ei, Salz und ca. 4-5 EL Wasser einen Teig kneten. Diesen dann ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann eine Springform einfetten und mit dem Teig auslegen, dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Sauerkraut klein schneiden. Schinken,

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.10.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten. Ca. eine Stunde ruhen lassen. Eine Quicheform (ca. 28 cm) mit dem Teig auslegen. Das Sauerkraut gut mit Kümmel und Muskat würzen, in die Form schichten und evtl. die Putenbrust darauf vertei

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.11.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Speck fein würfeln und mit dem Käse mischen. Eine Auflaufform einfetten. Sauerkraut, Kartoffeln und die Speck-Käsemischung abwechselnd einfüllen. Die letzte Schicht ist Sauerkraut. Eier, Milc

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.06.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

glutenfrei, vegetarisch, in der Bratpfanne zubereitet

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.04.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.07.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Einen Teig bereiten aus Quark, Mehl, Wasser, Öl und 1 Prise Salz. Schön glatt kneten, evtl. je nach Feuchte vom Quark noch Öl oder Mehl hinzugeben. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Speck in einer

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.07.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mal eine andere Roulade, lässt sich prima vorbereiten

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.06.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Blätterteig auftauen. Zwiebeln fein würfeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln und Sauerkraut darin ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen, mit 100 ml Wasser und Essig ablöschen und 5 Minuten schmoren. Würzen. Krabben

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.03.2002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Oma - Rezept

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.07.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

...dieses Rezept ist nicht nur für Sauerkrautliebhaber

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.05.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mehl, Butter, Salz, ein Ei und etwas kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten bissfest garen. A

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.07.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine deftige Wintermahlzeit

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.01.2018
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Sauerkraut im Öl erhitzen und Brühe dazugeben. Alles zusammen 10 Min. schmoren lassen. Paprika in Streifen schneiden und 5 Min. mitschmoren lassen. Den Blätterteig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) auslegen und einen etwa 3 cm hohen Rand for

access_time 75 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.04.2002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kochschinken, Salami und Kasseler in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Gesiebtes Mehl auf einer Arbeitsplatte zu einem Hügel ausbreiten und eine Mulde hinein drücken. Weiche Butter in Stücke schneiden und in die Mul

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.10.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Knödel verkneten. Einen kleinen Topf erhitzen, über den Teig stülpen und eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Karotten und Kartoffeln schälen und stifteln.

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.02.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Sauerkraut trifft Curry

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.08.2008
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

pikante Zugabe zu Sauerkraut- und herzhaften Eintopfgerichten

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.06.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

ergibt 10-12 Brötchen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.06.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Sauerkohl und Ananas

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.07.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen Nudelteig herstellen. Zwiebeln mit Fett und Schinken in der Pfanne andünsten, abschmecken und abkühlen lassen. Inzwischen zwei dünne Teigflächen ausrollen, mit der Krautfüllung belegen, aufrollen und in ca. 4 c

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.02.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Bratwürste von allen Seiten gut anbraten. Sauerkraut im Topf oder in der Mikrowelle erhitzen, etwas Kümmel und die Schinkenwürfel hinzufügen. Den Blätterteig ausrollen. Die Hälfte der angebratenen Würste mittig auf den Blätterteig mittig und mit d

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.11.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

superschnell und enorm lecker

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (25)

Sauerkraut waschen und in Wasser und Gewürzen weich kochen. Sauerkraut gut abseihen, geriebene Kartoffel und Sauerrahm untermengen. Krautmasse auf 2/3 des Strudelteigs verteilen. Den restlichen Teig mit zerlassener Butter bestreichen und alles einrol

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.05.2008