„Linsene“ Rezepte: raffiniert oder preiswert & Hülsenfrüchte 214 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

raffiniert oder preiswert
Hülsenfrüchte
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
Vegetarisch
einfach
Schnell
Eintopf
Winter
Herbst
Vegan
Suppe
Braten
fettarm
Schwein
Kartoffeln
Europa
gebunden
Vorspeise
Vollwert
Beilage
Studentenküche
warm
Snack
Nudeln
Saucen
Asien
Pasta
kalorienarm
Lactose
Geflügel
Indien
Getreide
Reis
Deutschland
Salat
Resteverwertung
spezial
Party
Frucht
Rind
Sommer
Backen
Camping
Fisch
Dünsten
Fleisch
Mittlerer- und Naher Osten
Italien
Pilze
Gluten
Festlich
Türkei
kalt
Trennkost
Schmoren
Überbacken
Einlagen
Auflauf
INFORM-Empfehlung
Frühling
Früchte
Aufstrich
Afrika
Dips
Kinder
Käse
Österreich
Fingerfood
Wok
Tarte
Silvester
Marokko
Geheimrezept
Wildgeflügel
Low Carb
Eier oder Käse
Reis- oder Nudelsalat
Spanien
Griechenland
Basisrezepte
cross-cooking
Klöße
Krustentier oder Muscheln
USA oder Kanada
Halloween
Amerika
Latein Amerika
Ägypten
Grillen
Weihnachten
Südafrika
Kartoffel
Thailand
Ei
Meeresfrüchte
Diabetiker
Mehlspeisen
Lamm oder Ziege
bei 93 Bewertungen

Zwiebellauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Tomaten putzen, Strunk entfernen, Kerngehäuse heraus schneiden und die Zungen würfeln. Linsen waschen. Zitronengras etwas anklopfen. Koriander zupfen und klein schneiden

25 Min. simpel 11.12.2018
bei 66 Bewertungen

dazu passen sehr gut Spätzle und Wienerle

20 Min. normal 10.10.2010
bei 140 Bewertungen

Die Zwiebel und das Gemüse würfeln, die Linsen waschen. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Öl glasig anbraten, das Gemüse und das Currypulver dazugeben und das Tomatenmark kurz mit anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt da

25 Min. normal 24.02.2010
bei 149 Bewertungen

ersatzweise Weißkraut

20 Min. simpel 30.12.2008
bei 65 Bewertungen

ein vegetarisches Gericht aus dem Süden der Türkei

40 Min. normal 07.02.2010
bei 73 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 24.08.2008
bei 225 Bewertungen

vegetarische Bologneser Sauce mit roten Linsen

30 Min. normal 11.02.2007
bei 33 Bewertungen

Linsen mal anders

15 Min. simpel 13.01.2006
bei 74 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

20 Min. simpel 16.07.2008
bei 28 Bewertungen

schöne Beilage zu Fisch

20 Min. simpel 12.12.2007
bei 53 Bewertungen

vegan, ideal für z.B. Burger

10 Min. simpel 21.09.2008
bei 62 Bewertungen

Vollwertiges vegetarisches Hauptgericht

15 Min. normal 28.09.2009
bei 29 Bewertungen

lecker herzhaft

20 Min. simpel 08.01.2011
bei 31 Bewertungen

einfach nur so als Snack oder als Beilage zu orientalischen Gerichten

15 Min. simpel 15.11.2009
bei 33 Bewertungen

einfach, schnell und lecker - aber pfiffig!

20 Min. normal 25.04.2008
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. normal 11.02.2020
bei 99 Bewertungen

mit feinem Kokos-Linsen-Gemüse

30 Min. simpel 06.01.2009
bei 14 Bewertungen

Die Linsen in reichlich Wasser ohen Salz etwa 20-25 Minuten kochen. Den Reis nach Anweisung garen, alles abtropfen lassen und dann vermischen. Die Tomaten würfeln, die Zwiebeln klein schneiden und beides zu der Linsenmischung geben. Eine Marinade

10 Min. normal 06.08.2008
bei 25 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 24.12.2007
bei 6 Bewertungen

Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Aceto balsamico, 150 ml Gemüsebrühe und Zucker zugeben. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen lassen. Belugalinsen in zwischen zugede

50 Min. normal 14.08.2007
bei 9 Bewertungen

fruchtig, leicht

5 Min. simpel 30.05.2009
bei 12 Bewertungen

Apfel schälen und in Stückchen schneiden, Zwiebeln und Sellerie in dünne Ringe schneiden, alles in heißem Öl ca. 3 - 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Curry dazugeben, gut umrühren. Linsen und Brühe hineingeben und bei wenig Hitze ca 10 - 15 Minuten

10 Min. normal 08.01.2008
bei 15 Bewertungen

typische indische Beilage

20 Min. normal 21.02.2009
bei 16 Bewertungen

vegetarische Linsensuppe mit Kokosmilch

30 Min. normal 23.02.2009
bei 3 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 13.12.2019
bei 3 Bewertungen

einfach und vegetarisch

35 Min. simpel 26.11.2017
bei 4 Bewertungen

Die vom Knochen befreiten Hähnchenschenkel mit etwas Öl in einem Topf anbraten, bis sie außen schön braun sind. Dann herausnehmen und zur Seite stellen. Dann die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken und kurz anbraten. Die geschnittenen Möhren dazug

20 Min. normal 28.02.2009
bei 78 Bewertungen

Gelbe Linsen mit Spinat, Indien

40 Min. normal 04.10.2009
bei 1 Bewertungen

Die Linsen in 1 EL Öl anbraten, mit Brühe angießen und nach Zeitangabe auf der Packung weich garen (ca. 25-45 Minuten, je nach Linsensorte). Den Fenchel putzen und je nach Größe vierteln oder achteln (das Fenchelgrün aufbewahren). Die Zitrone wasche

30 Min. simpel 10.05.2009
bei 0 Bewertungen

Fleischloses Gericht, auch als kleine Vorspeise

15 Min. normal 19.03.2009