„Likoere“ Rezepte: raffiniert oder preiswert & Festlich 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
raffiniert oder preiswert
Backen
Creme
Dessert
einfach
Eis
Europa
Frucht
Herbst
Party
Schnell
Sommer
Torte
Weihnachten
bei 13 Bewertungen

Eier trennen, Limettenschale abreiben und die Schale, die Eigelbe, Quark, Zucker, Prise Salz und Stärke gut verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Sofort in 6 gebutterte Souffléförmchen füllen, und im heißen! Wa

45 Min. pfiffig 10.11.2003
bei 2 Bewertungen

Die Erdbeeren mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen. Danach alles in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Durch ein feines Sieb passieren. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist den Erdbeerbrand / -Likör zugeben und gut durch

30 Min. simpel 06.05.2002
bei 7 Bewertungen

Die Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker vemischen. Das Ganze pürieren und passieren. 5 EL Himbeermark zur Seite geben. Topfen mit Mascarino und Himbeerlikör gut verrühren und das Himbeermark einrühren. 1/3 der Biskotten in eine Auflaufform (23 x

20 Min. simpel 20.02.2008
bei 1 Bewertungen

Ein möglichst flaches Geschirr (das auch in den Tiefkühler passt) mit Puderzucker ausstreuen. Einige Minzeblätter für die Garnitur beiseite legen. Restliche Minze fein hacken. Weißwein, Zucker, Zitronensaft, Pfefferminzlikör und gehackte Minze gut

20 Min. normal 19.02.2007
bei 12 Bewertungen

optisch sehr reizvoll, sieht aus, wie ein echter Cappuccino, geschmacklich höchst empfehlenswert

25 Min. simpel 11.06.2008
bei 1 Bewertungen

Förmchen mit Butter einfetten und Zucker ausstreuen. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl hinzufügen, eine Minute unter Rühren kochen. Milch nach und nach dazugeben und weiter rühren, bis es verdickt, dann den Zucker und Salz hinzufügen.

60 Min. normal 08.04.2009
bei 0 Bewertungen

Die Pfirsiche überbrühen, enthäuten, halbieren und die Steine entfernen. Eine große, flache, feuerfeste Form einfetten und die Pfirsichhälften mit der Rundung nach unten hineinsetzen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Eiweiß zu steifem Schnee sch

30 Min. normal 04.01.2006
bei 8 Bewertungen

Die Kuvertüre fein hacken und in der Sahne in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Nicht kochen lassen! Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen - dann den Likör unterrühren und für mind. 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Die

15 Min. normal 12.09.2005
bei 2 Bewertungen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark auskratzen und mit den Rosmarinnadeln im Limoncello 4 Minuten offen kochen. Den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Die Sahne mit 25 g Puderzucker stei

40 Min. normal 28.05.2010
bei 9 Bewertungen

Für den Karamell den Zucker in einem Topf erhitzen. bis er hellbraun ist. Die Pflaumen halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche auf den Karamell setzen. Kurz karamellisieren, einmal wenden und mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen. Die Tem

30 Min. pfiffig 15.11.2008
bei 0 Bewertungen

Vollkornkuchen bzw. Vollwertkuchen

55 Min. normal 20.08.2008
bei 0 Bewertungen

Den gezuckerten Espresso mit Likör nach Wahl mischen und ca. 30 Löffelbiskuits damit tränken. Biskuits in eine Form geben. Für die Creme die Gelatine in Orangensaft ca. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Eigelb schaumig schlagen. 50 g Zu

20 Min. normal 15.05.2006
bei 1 Bewertungen

Einen dunklen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring herumlegen. Jeweils 1 hellen und einen dunklen Boden in 16 Stücke teilen und erst einmal zur Seite stellen. Sahne mit San apart, Kaffeepulver und Kakaopulver steifschlagen. D

60 Min. simpel 03.01.2007
bei 5 Bewertungen

Die gesammelten Schlehen gut waschen, Stiele dabei abzupfen und die Früchte über Nacht einfrieren. Die aufgetauten Früchte in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 2,5 Stunden leise köcheln lassen. Die Schlehen durc

180 Min. pfiffig 18.02.2008
bei 0 Bewertungen

Festliche Vorspeise

40 Min. normal 28.09.2008
bei 0 Bewertungen

Kakao mit Vanilleeis, Schokoladeneis, Rum und geschlagenem Rahm in eine Schüssel geben. Mit einem Pürierstab gut mixen und in gekühlte Gläser füllen. Mit Kakaopulver bestreuen und mit geschlagenem Rahm garnieren. Für das Tatar die Bananen schälen u

30 Min. simpel 25.11.2007
bei 1 Bewertungen

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und darin zerbröseln. Boden einer Springform ( 26 cm Durchmesser) mit Öl bestreichen. Butter schmelzen. Biskuitbrösel, Pistazien - bis auf 1 EL zum Verzieren - und Butter mischen. Als Boden in die Springfor

40 Min. normal 19.06.2006
bei 0 Bewertungen

Eigelbe über Wasserbad cremig rühren, auf Eiswasser weiter rühren und den Quark untermischen. Sahne halbsteif rühren und zur Quarkmasse geben unterrühren. Die 7 Blätter Gelatine einweichen, auflösen und zur Quarkcreme mischen. Eiweiß steif rühren, u

25 Min. normal 24.12.2003
bei 0 Bewertungen

Sommerliches Dessert

60 Min. pfiffig 20.05.2010
bei 1 Bewertungen

Die Löffelbiskuits auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 160 bis 170 Grad C 10 Minuten aufbacken und anschließend auskühlen lassen. Eigelb mit Puderzucker glatt verschlagen. Den fluffigen Frischkäse darunter schlagen. Die geschl

20 Min. simpel 08.08.2007