„Wirsing“ Rezepte: gebunden 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gebunden
einfach
Eintopf
Europa
Fleisch
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
Kartoffeln
Lactose
raffiniert oder preiswert
Rind
Schnell
Schwein
Suppe
Vorspeise
warm
Winter
bei 98 Bewertungen

Das Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Möhren einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, dann den Kümmel dazu, alles umrühren und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lasse

20 Min. normal 01.12.2008
bei 28 Bewertungen

leckerer Wintereintopf

45 Min. normal 15.07.2009
bei 38 Bewertungen

Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden, in 3 cm breite Streifen schneiden und waschen. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl im Topf erhitzen. Wirsing und Zwiebeln darin 10 Min. andünsten. Einige Wirsingstreifen herausnehmen und beiseite legen, den Rest

20 Min. normal 02.08.2006
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Wirsing waschen, putzen und grob hacken. Etwa 100 g Wirsing beiseite stellen. Die Zwiebel klein hacken. Die Butter zerlassen und Zwiebel, Kartoffeln und Wirsing darin andünsten. Mit dem Curry bestäube

25 Min. normal 17.11.2015
bei 2 Bewertungen

Lauch in Scheiben schneiden und waschen. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauch und Wirsing mit Brühe und Sahne im Schnellkochtopf ca. 8 Minuten köcheln lassen, abdampfen, pürieren und abschmecken. Heiß in Tellern servieren.

20 Min. simpel 28.10.2015
bei 4 Bewertungen

Den Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und in einem großen Topf in Butter andünsten. Wirsing hinzugeben und kurz mitdünsten. Brühe angießen, würzen und 30 Minuten garen. Etwas Wirsing aus dem Topf nehmen, den Rest pürieren. Sahne un

30 Min. normal 02.12.2004
bei 2 Bewertungen

Wirsing putzen, waschen und vierteln, den Strunk herausschneiden, den Wirsing in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstreifen in der Butter auf Stufe 9 - 10 andünsten, Curry dazugebe

30 Min. normal 29.12.2016
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Butter in einen Topf geben, auslassen und die feuchten Wirsingstreifen darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb in einer Schale mi

30 Min. normal 11.07.2006
bei 1 Bewertungen

vegan, milchfrei, eifrei, schnell zubereitet im Schnellkochtopf

20 Min. simpel 15.10.2015
bei 1 Bewertungen

aus dem Schnellkochtopf

10 Min. normal 05.12.2017
bei 9 Bewertungen

Kejl

30 Min. simpel 01.04.2003
bei 3 Bewertungen

Wasser im Topf mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen. Wirsing zerteilen und waschen. Blätter in die kochende Brühe geben und Kümmel hinzufügen. Etwa 10-15 Minuten kochen. Dann ein Stück Butter, Sahne und Muskatnuss zugeben. Knoblauch, Gorgonzola

15 Min. simpel 12.08.2011
bei 4 Bewertungen

jüdisch

30 Min. normal 08.02.2006
bei 1 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in dicke Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauc

30 Min. simpel 11.02.2016
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Karotte waschen und grob zerkleinern. Wirsing, Zwiebeln und Karotten mit Brühe sowie Milch oder Sahne (oder gemischt) 10 Minuten im Schnellkochtopf garen. D

10 Min. simpel 04.10.2015
bei 6 Bewertungen

Wirsing, Kartoffeln, Schalotte und Knoblauch mit der Brühe zusammen zum Kochen bringen und gar kochen. Anschließend das Gemüse mit dem Mixstab pürieren. Sahne und Kokosmilch einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Currypulver abschmeck

15 Min. simpel 10.08.2008
bei 0 Bewertungen

mit Salatzusatz

20 Min. simpel 09.05.2011
bei 1 Bewertungen

Die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebel und den Wirsing 5 Minuten andünsten. Die Kartoffeln und 1 Liter Wasser dazugeben, sowie Salz, Pfeffer und Kümmel. Das Wasser aufkochen lassen und das Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln las

20 Min. normal 10.02.2018
bei 1 Bewertungen

Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Paprika und Karotten hinzugeben und 5 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Augenbohnen abtropfen lassen und die Flüs

20 Min. normal 05.05.2009
bei 0 Bewertungen

Wer Wirsing mag, wird diese Suppe lieben

20 Min. normal 25.03.2018
bei 1 Bewertungen

Weiße Bohnen-Wirsing-Kartoffel Eintopf

20 Min. simpel 30.01.2017
bei 2 Bewertungen

Suppengrün waschen, in Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen und auch in grobe Würfel schneiden. Wirsing waschen, in Stücke schneiden. Wasser erhitzen, den geräucherten Bauchspeck dazugeben. Wer keinen Speck mag, kann ihn auch weglassen, er g

45 Min. normal 29.05.2013
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel fein gewürfelt in der Butter andünsten, dann den in Streifen geschnittenen Wirsing mitdünsten. Mit Mehl 2 Minuten anschwitzen. Nun mit der Brühe ablöschen. Den Frischkäse zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lass

10 Min. simpel 08.01.2015
bei 4 Bewertungen

Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Möhren in Scheiben schneiden, Sellerie und Lauch in feine Würfel schneiden. Kohlrabi in feine Stifte, Wirsing in Rauten schneiden. Alles in 1 EL Öl andünsten mit Gemüsebrühe übergießen, weich kochen lassen. Mit

30 Min. simpel 07.09.2004
bei 4 Bewertungen

.

20 Min. normal 24.06.2006
bei 8 Bewertungen

schön für die kalte Jahreszeit

35 Min. normal 18.11.2010
bei 2 Bewertungen

Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und im heißem Öl glasig dünsten. Den Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in Streifen schneiden und zu Knoblauch und Zwiebeln geben. Kurz andü

40 Min. normal 22.09.2006
bei 2 Bewertungen

Wirsing in Streifen schneiden. Kartoffeln klein schneiden und mit dem Kohl in heißem Öl dünsten. Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten bei höchster Hitze garen lassen. Pürieren und würzen. Rote-Bete-Saft, Meerrettich und Frischkäse mischen, salzen und p

20 Min. simpel 24.06.2012
bei 2 Bewertungen

Speck-Gemüse-Suppe

20 Min. normal 01.11.2006
bei 0 Bewertungen

Pikant

20 Min. normal 20.02.2017