„Wein Kochen Festlich“ Rezepte: gebunden 49 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (26)

Gemüsebrühe mit 600 ml heißem Wasser anrühren. Butter schmelzen. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Wein und heißer Suppe ablöschen. Camembert würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Beides in die heiße Suppe geben und den Käse schmelzen lassen

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Etwas Butter in ein kleines Pfännchen geben (die Butter gibt den Jakobsmuscheln einen feinen Geschmack) und erhitzen. Dann die Jakobsmuscheln von einer Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. Die obere Seite etwas mit Salz würzen. Die Jakobsmuschel

access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.04.2013
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Leckere Vorsuppe

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.03.2010
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Abgegebene Bewertungen: (0)

- festlich -

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2007
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Von dem Forellenfilet etwa 100 g zur Deko zur Seite legen. Butter in einem Topf zerlassen und Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Brühe langsam dazugeben und mit einem Schneebesen durchschlagen. Dabei darauf achten, dass keine K

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.10.2007
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Abgegebene Bewertungen: (18)

Zwiebeln schälen und würfeln, ebenso den Schinken. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln 3 min dünsten. Jetzt den Schinken dazugeben und weitere 3 min braten. Mit ETWAS Kraftbrühe ablöschen. Den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch dazugeb

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.09.2004
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Abgegebene Bewertungen: (5)

(Nage = Suppe)

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 04.04.2005
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Abgegebene Bewertungen: (152)

leichte Cremesuppe (nicht mit der Tüte vergleichbar)

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.06.2007
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Abgegebene Bewertungen: (18)

mit Champignons

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 12.05.2005
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter erhitzen, das Mehl darin aufschäumen und mit Brühe aufgießen. 10 Minuten kochen lassen. Dann den Schilcher mit 1 EL Zucker verrühren, zu der kochenden Suppe geben und diese vom Herd nehmen. Mit Eidottern und der Sahne sämig binden, würzen,

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.07.2014
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und kleinwürfelig schneiden. Butter aufschäumen, Lauch darin anschwitzen, Mehl einrühren und kurz mitrösten. Wein, Suppe und Sahne zugießen und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 15 - 20 Minute

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.09.2007
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßene

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Schalotten fein schneiden und in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Mit 3/4 der Brunnenkresse ca. 15 min kochen lassen, würzen und mit Sahne auffüllen. Etwas einkochen lassen. Die Maisstärke mit etwas kaltem Wasse

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.09.2003
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Schalotten abziehen, fein hacken und in zerlassener Butter andünsten. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch klein schneiden und zu den Schalotten geben. Mit 500ml Brühe auffüllen. Etwa 4 Min. köch

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Suppe und Wein stark erhitzen, Sahne und Eigelb vermischen und mit den Gewürzen (außer Zimt) einrühren. Solange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz erhält. Weißbrotwürfel in heißer Butter goldbraun braten. Die Suppe in

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.05.2005
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühe etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und, bis auf etwas Kresse zum bestreuen, mit in die Brühe geben. Sahne und Wein dazu gießen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.02.2007
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus dem Gemüse (nicht die Paprika), dem Gemüsefont, dem Wein und dem Wasser eine kräftige Gemüsebrühe zubereiten. Die Brühe (ohne Gemüse) auf zwei Töpfe gleichmäßig verteilen. Je eine gelbe und eine rote Paprika getrennt in kleine Würfel schneiden.

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 13.10.2005
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Abgegebene Bewertungen: (0)

ein sehr feines Süppchen

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.07.2007
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein schneiden. Die Butter im Topf schmelzen lassen. Sämtliche Zutaten plus vom Stiel befreiten Majoran ca. 2 M

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.01.2006
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Schalotten schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Weißwein angießen und etwas einkochen lassen. Fischfond, 100 ml Wasser und Sahne angießen. Alles bei starker Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Humm

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.12.2006
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Rosinen (Korinthen) im Wein ca. 45 - 60 Minuten einweichen. In ein Küchensieb zum Abtropfen geben und den Wein auffangen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, Zucker und Rosinen, zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis der Sago fast weich ist

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.02.2014
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch und Schalotten fein hacken und in wenig Olivenöl kurz anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben, mit Fischfond oder Gemüsefond, Wein und Sahne auffüllen, das Lorbeerblatt dazu geben, die Suppe

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.05.2008
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Wein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen. Inzwischen das Eigelb mit dem Mehl und ein paar EL Kochflüssigkeit verrühren und langsam in die Kochflüssigkeit integrieren. Ständig rühren bis die Suppe dicklich und schaumig wird. Zi

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und hacken. 75 g Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit dem Rosmarin darin 1 Minute glasig dünsten. Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Alles glatt rühren, dann unter Rühren die

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Fenchelgrün abzupfen, mit Frischhaltefolie abdecken und kalt aufbewahren. Fenchel dünn schälen, längs halbieren und die Strünke ausschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Fenchel und Zwiebel in

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.02.2007
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Schmorgurken schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL zerlassener Butter anbraten. Gurken dazu geben und mit Gemüsebrühe, Sahne und Wein aufgießen. 10 Minuten kochen, anschließend mit dem Zauberstab pürieren

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel klein schneiden und in Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Apfelsaft auffüllen und um ein Viertel einkochen lassen. Sahne und Crème fraîche unterrühren und nochmals etwas einkochen. Mit den Gewürzen würzen. Mit dem Pür

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.12.2010
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Wein zusammen mit dem Wermut auf ein Viertel reduzieren und mit dem Geflügelfond und der Sahne aufkochen. Zuckerschoten zugeben noch etwas weiterkochen und dann zusammen mit der Petersilie im Mixer feinst pürieren. Minze und kalte Butterwürfel un

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2007
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Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter leicht anschwitzen, die nötige Menge Mehl darüber stäuben, ein wenig mitschwitzen lassen. Die Geflügelbrühe aufkochen und dazurühren, die Milch dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, den Weißwein ein

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.02.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Kürbisrahmsuppe mit frittierten Gemüsestreifen

access_time 50 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 21.01.2008