„Süßkartoffel-lauch“ Rezepte: gebunden 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gebunden
einfach
Einlagen
Eintopf
fettarm
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
Resteverwertung
Schnell
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 5 Bewertungen

Den Lauch und den Ingwer schälen und klein hacken. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und würfeln. Lauch und Ingwer in etwas Butterfett anbraten und 1 Minute anschwitzen. Möhren und Süßkartoffeln hinzufügen, kurz anschmoren und mit soviel Brühe a

30 Min. normal 12.11.2010
bei 76 Bewertungen

Den Lauch und die Zwiebeln in heißer Butter und heißem Öl 5 Min. anschwitzen. Die Süßkartoffeln dazugeben, 15 Min. unter häufigem Rühren braten. Die Hühnerbrühe dazugießen, gut würzen und 30 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Die S

20 Min. simpel 18.06.2009
bei 23 Bewertungen

mit Karotten und Kokosmilch

30 Min. normal 27.10.2012
bei 6 Bewertungen

Süßkartoffeln schmecken süßlich-mehlig, mitunter kastanien- oder kürbisartig

45 Min. simpel 21.04.2013
bei 3 Bewertungen

Rezept für einen 3,5L Slowcooker, 200 Watt

50 Min. normal 25.10.2016
bei 4 Bewertungen

mit Gorgonzola und Hühnerbrustfilet

15 Min. simpel 12.03.2018
bei 2 Bewertungen

einfach, vegan

15 Min. simpel 03.03.2017
bei 1 Bewertungen

Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Lauch putzen, längs aufschneiden und gründlich waschen. Den Ingwer schälen. Ingwer und Lauch fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Lauch und Ingwer darin bei mittlerer Hit

40 Min. simpel 03.11.2016

Cremige Suppe mit raffinierter Einlage - ganz ohne tierische Zutaten

40 Min. simpel 06.09.2018
bei 3 Bewertungen

Schnell und lecker

30 Min. normal 31.03.2010
bei 2 Bewertungen

Die Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf zerlassen, dann Zwiebel und Porree darin unter Rühren 3 Minuten glasig dünsten. Die Süßkartoffel hinzugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten dünsten. Die Brühe zugießen, Petersilie und Lorbeerblat

15 Min. simpel 04.05.2009
bei 0 Bewertungen

Das Gemüse waschen und die Kartoffel, den Ingwer und die Karotte schälen. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Das Gemüse grob würfeln und den Porree in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Wasser, dem Zimt und etwas Salz in einen To

20 Min. normal 21.11.2019
bei 2 Bewertungen

Dieses Rezept wurde über längere Zeit verfeinert. Sehr lecker, wenn man etwas Schärfe mag. Die Schärfe selbst ist durch den Anteil der Chilipaste variabel. 2,5 – 3 Liter Topf benutzen!!! Knoblauch und Ingwer sehr klein, Möhren und Paprika klein schn

30 Min. simpel 13.06.2019
bei 1 Bewertungen

vegan

30 Min. simpel 27.05.2019
bei 3 Bewertungen

mit Quitte und Süßkartoffel

25 Min. pfiffig 08.03.2018
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, mit Kürbis und Süßkartoffeln

30 Min. simpel 12.10.2016
bei 9 Bewertungen

Süßkartoffeln, Kartoffeln, Möhren, Lauch und Knoblauch waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Chiliflocken und dem Salz in einen Kochtopf geben. 1,5 l Wasser dazugeben und ca. 15-20 Minuten kochen. Kurkuma, Currypulv

15 Min. simpel 23.11.2011
bei 5 Bewertungen

schmeckt sogar Kindern

30 Min. normal 23.02.2010
bei 3 Bewertungen

Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten fein würfeln. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer sc

20 Min. normal 20.03.2017
bei 1 Bewertungen

Fürs Büro oder den kleinen Hunger zwischendurch

2 Min. simpel 18.07.2016
bei 0 Bewertungen

Karotten und Süßkartoffeln schälen. 400 g Karotten und 200 g Süßkartoffeln klein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chili und 50 g Lauchzwiebeln ebenfalls hacken. Alles im erhitzten Öl anschwitzen. Saft und Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Min

45 Min. normal 26.07.2013
bei 0 Bewertungen

Crema di patate dolci speziata con tuile di Parmigiano al melograno

20 Min. normal 18.01.2016
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel klein würfeln und mit dem Öl und dem Knoblauch in einem Topf leicht anbraten. Die Süßkartoffel und das restliche Gemüse schälen, putzen, würfeln und in den Topf geben. Ca. 10 min mitdünsten. Danach mit der Brühe, ich nehme selbst gekocht

15 Min. simpel 16.03.2015
bei 0 Bewertungen

Alle Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Öl die Zwiebeln glasig dünsten. Alle Gemüsesorten außer Lauch, Süßkartoffeln und Bohnen kurz mit anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und 10 min. köcheln lassen

45 Min. normal 08.11.2017
bei 0 Bewertungen

Zwiebel enthäuten und in drei Teile schneiden. Eine kleine Pfanne mit Alufolie auslegen, Zwiebel mit der Schnittfläche darauf legen und ca. 6 bis 8 Minuten dunkelbraun rösten. Eine Chilischote längs halbieren, 50 g Ingwer in dünne Scheiben schneiden

40 Min. normal 07.10.2019
bei 0 Bewertungen

einfach

25 Min. normal 04.12.2019
bei 3 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch grob hacken, Ingwer fein hacken, Lauch in Ringe schneiden. Alles zusammen mit der Chilischote in einem großen Topf in Erdnussöl (wahlweise anderes Öl oder Butterschmalz) andünsten. Kürbis, Süßkartoffel, Karotten und Mango in Wür

30 Min. normal 22.01.2014
bei 0 Bewertungen

Das Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und die weißen Porreeringe hierin andünsten. Süßkartoffeln zufügen und 2 - 3 Min. mitdünsten. Grüne Porreeringe zugeben, Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lasse

35 Min. simpel 28.02.2019