„Kartoffel-gemüse-eintopf“ Rezepte: gebunden 608 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch, glutenfrei

15 min. normal 06.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln und das Gemüse säubern, ggf. schälen und klein schneiden. Jeweils 1/3 davon roh beiseitetellen. Die Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel und 1/3 der Zwiebeln in einem großen Topf anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Min. weich koc

30 min. normal 03.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel und den Porree in Ringe schneiden. 30 g Butter im Topf schmelzen. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig anschwitzen, Kartoffelwürfel und die weißen Porreeringe zugeben, kurz anschwitzen und mit 1 1/2 Li

15 min. simpel 17.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (173)

Gemüsige Abwandlung zur Käsesuppe, super als Mittagessen geeignet!

25 min. normal 24.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (88)

Das Öl im Topf erhitzen, darin die Zwiebeln glasig anschwitzen. Kartoffeln, Wirsing und Möhren einige Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen, dann den Kümmel dazu, alles umrühren und die Suppe aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lasse

20 min. normal 01.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem Topf in der heißen Butter mit den Schinkenwürfeln andünsten. Mit Wasser auffüllen und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi dazu geben. Das Gemüsebrühpulver, die Gewürze zug

20 min. simpel 06.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zwiebeln, Knoblauch und Speck in Öl anbraten, die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Alles Gemüse zurichten, klein schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Oregano und Curry würzen. Etwa 30 Minuten kochen und dann pürieren. Jo

15 min. simpel 01.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (12)

Möhren und Kartoffeln schälen, würfeln und in einen Topf geben. Mit dem Wasser auffüllen. Suppengrün hinzugeben. Brühe nach Geschmack dazugeben. Aufkochen lassen und danach köcheln lassen, bis die Möhren und die Kartoffeln weich sind. Dann mit dem St

30 min. simpel 19.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (11)

Der "etwas andere" Erbseneintopf aus Schleswig-Holstein

30 min. normal 05.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Kartoffelwürfel darin ca. 15 Minuten kochen. Den Porre

30 min. simpel 13.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für die Hackbällchen Hackfleisch, Reis, die geriebene Zwiebel sowie Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten und anschließend zu murmelgroßen Kugeln formen. Auf einen mit Mehl gefüllten Teller geben. Dann den Teller hin- und her rütteln, so dass

30 min. normal 25.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

Es riecht bei der Zubereitung wie beim Schlachtfest.

60 min. normal 13.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

tatsächlich alles aus einem Topf

15 min. normal 21.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Cremig mit Sahne und Currynote

10 min. normal 12.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel schälen, würfeln, im erhitzten Fett anschwitzen. Grünkern kurz mit andünsten. Brühe angießen, Lorbeerblatt dazugeben und alles 15 Min. garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Das Gemüse in die B

30 min. simpel 15.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

herzhaft - lecker mit Speck und Croûtons

30 min. simpel 23.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

die Kartoffeln werden püriert, das Gemüse kommt als Einlage hinzu

30 min. simpel 25.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Weiße Bohnen-Wirsing-Kartoffel Eintopf

20 min. simpel 30.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (22)

Die Bohnen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Den Speck zusammen mit den Zwiebeln, der Chili und dem Knoblauch in einem großen Topf in etwas Öl oder Butterschmalz anbraten. Die Karotten und den Lauch hinzugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten. Mit

15 min. normal 18.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (9)

mit Bratwurst und Rosenkohl

20 min. simpel 28.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (95)

sehr preisgünstig, schnell gemacht und gut zum Einfrosten geeignet

30 min. normal 15.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

deftig und sättigend

35 min. normal 07.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (85)

altes Rezept, für Suppenliebhaber

35 min. simpel 28.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (43)

schnell gemacht und extrem lecker!

30 min. normal 21.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Zitronensaft oder Essig in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Schwarzwurzeln schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen, damit sie nicht dunkel werden. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Gemü

25 min. simpel 07.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Würstchen in dünne Scheibchen schneiden und die Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Würstchen und Zwiebeln darin 4-5 Minuten braten. Das Gemüse dazu geben und 4 Minuten mit dünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen, zum Kochen bringen

30 min. simpel 24.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (6)

was sehr Leckeres für kalte Wintertage!

20 min. simpel 23.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

deftig

30 min. normal 12.07.2017
Abgegebene Bewertungen: (8)

Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann Wasser in einen großen Topf schütten und Brühwürfel hineingeben. Die Möhren und Kartoffeln in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Porree/Lauchzwiebeln hinzufügen

30 min. normal 04.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (11)

Zwiebeln, Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. 500 g vom Sauerkraut mit dem klein geschnittenen Gemüse in 1 El Öl anbraten. Einen Teil der Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten garen. Mit Weißwein ablösche

30 min. normal 13.08.2010