„Rotwein“ Rezepte: gebunden, Herbst & gekocht 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gebunden
gekocht
Herbst
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
Fleisch
Frucht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 27 Bewertungen

ww - geeignete, fettarme Mahlzeit - 3,5 P/Portion

15 Min. normal 15.11.2008
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und hacken, im Olivenöl braun und knusprig braten. Rosmarin oder Thymian zufügen und kurz dünsten, die Kastanien und den Rotwein zugeben, kurz köcheln lassen. Mit der Gemüse- oder Hühnerbrühe auffüllen, aufkochen, bei schwacher

30 Min. normal 10.08.2006
bei 2 Bewertungen

Gut zur Resteverwertung

20 Min. normal 01.02.2008
bei 1 Bewertungen

Suppe aus Gänseklein

35 Min. normal 12.03.2009
bei 0 Bewertungen

Dunkle Kürbissuppe mit Rotwein, z.B. vor Wild

15 Min. normal 16.04.2013
bei 5 Bewertungen

Die vorbereiteten Holunderbeeren mit 1 l Wasser kochen, dabei die Beeren zerdrücken und den Saft durch ein Sieb gießen. Die Suppe mit der Speisestärke binden und durchkochen lassen. Zucker, Salz und Wein/Apfelsaft zugeben, mit Zimt und Zitrone abschm

30 Min. simpel 21.08.2001
bei 1 Bewertungen

Die Maronen in der Butter anbraten. Mit dem Rinderfond und dem Rotwein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Sahne zugeben und die Suppe cremig rühren. 50 g Sahne schlagen. Schinkenspeck klein geschnitt

5 Min. simpel 18.03.2015
bei 1 Bewertungen

Die Hagebutten von Stiel und Blüte lösen. Gut waschen und in einem Liter Wasser mit einer Prise Salz etwa 25 Minuten kochen. Anschließend durch ein besonders feines Sieb streichen. Einen Teil der Butter zerlassen und das Mehl darin ziemlich dunkel

25 Min. normal 25.05.2007
bei 2 Bewertungen

schnell und fein

15 Min. simpel 03.04.2015
bei 0 Bewertungen

Den Ochsenchwanz in einzelne Glieder schneiden und in einem grpßen Topf in Öl anrösten. Die Schalen von Zwiebel und Knoblauch, sowie die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch mit anrösten. Wenn alles gleichmäßig angeröstet ist, das Tomatenm

30 Min. normal 05.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die 3 Zwiebeln mit dem Stangensellerie und den Karotten schälen, waschen und klein würfeln, mit einem Brühwürfel 10 Minuten andünsten, dann mit den 1,5 l Brühe und Rotwein ablöschen. Die kleine Zwiebel mit den 3 Nelken spicken und dazugeben. Jetzt di

20 Min. normal 12.09.2013
bei 19 Bewertungen

Die Backpflaumen in Streifen schneiden. Chilischote waschen, putzen und klein hacken. Wein mit dem Sirup, Zitronensaft und Chili aufkochen und die Pflaumenstreifen untermischen. Aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens 1 Std. ziehen lassen. Steckrü

20 Min. normal 13.05.2009
bei 2 Bewertungen

Die Karotten und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf Öl heiß werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten und das Gemüse dazugeben. Mit einem kräftigen Sc

15 Min. simpel 18.04.2012
bei 5 Bewertungen

Fliederbeersuppe, Grießnockerl, Kaltschale

30 Min. normal 16.04.2009
bei 86 Bewertungen

mit einem Hauch Vanille

30 Min. normal 22.09.2011
bei 5 Bewertungen

ein einfaches Rezept für eine Suppe mit gemischten Pilzen. Prima als Vorsuppe zu Menüs mit Wild oder Kaninchen geeignet

30 Min. simpel 25.08.2010
bei 1 Bewertungen

Rote Bete, Sellerie, Paprika und Zwiebel würfeln. Knoblauch hacken. Rote Bete in 1 l Wasser ca. 25 Min. kochen, bis sie weich ist. Ca. 4 EL herausnehmen, fein würfeln und beiseite stellen. Öl erhitzen, Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und Paprika darin a

30 Min. normal 02.03.2010
bei 0 Bewertungen

lauwarm oder kalt serviert, kommt immer gut an

10 Min. simpel 13.04.2012
bei 8 Bewertungen

Der Rotkohl muss mindestens 12 Stunden marinieren

30 Min. normal 22.01.2009
bei 1 Bewertungen

Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das Olive

30 Min. normal 24.05.2007
bei 12 Bewertungen

eignet sich bei entsprechender Menge auch gut als Partygericht

30 Min. normal 06.03.2009
bei 0 Bewertungen

Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Mit Grillsauce, Salz und Pfeffer vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Dann auf Spieße fädeln und braten. Inzwischen klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe in Butter glasig anbraten. Mit Balsami

30 Min. normal 17.02.2017
bei 3 Bewertungen

Den Rotkohl mit Salz und Zucker durchkneten. Orangensaft, Preiselbeeren und Balsamico untermischen und alles gekühlt in einem gut verschlossenen Behältnis 1 Tag marinieren. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten

40 Min. normal 17.12.2015
bei 4 Bewertungen

davon werden Ihre Gäste nicht genug bekommen

10 Min. normal 20.07.2011
bei 5 Bewertungen

Die Rote Bete mit einem Liter Wasser in einem Topf etwa 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Paprika geben, gelegentlich umrühren und ca. 10 Minuten garen. Die Pizzatomaten u

40 Min. simpel 08.02.2010
bei 3 Bewertungen

raffinierte, einfach zuzubereitende Suppe - super für die Party vorzubereiten

30 Min. normal 17.05.2011
bei 0 Bewertungen

ideal als Beilage zu Flammkuchen

20 Min. simpel 24.10.2010
bei 6 Bewertungen

Eine leckere Suppe für die kältere Jahreszeit

30 Min. normal 21.09.2010
bei 0 Bewertungen

Diese Suppe eignet sich gut als Vorspeise für ein Abendessen in kleinstem Kreis mit Freunden oder Freundinnen.

30 Min. normal 14.12.2018
bei 20 Bewertungen

dunkel und besonders aromatisch; wie früher, wenn es festlich wurde

20 Min. normal 18.08.2010