„-löffelbiskuit“ Rezepte: gebunden, Frühling & Einlagen 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Einlagen
Frühling
gebunden
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Krustentier oder Muscheln
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 26 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und gemeinsam mit der halbierten Knoblauchzehe in einem Topf mit Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen. Kartoffel putzen, schälen und grob klein schneiden. Zufügen und leicht köcheln lassen bis diese gar ist. In der Zwis

20 Min. normal 11.12.2018
bei 114 Bewertungen

ein Rezept von meinem Dad - ein super Sommergericht nach Pommerscher Art

30 Min. simpel 15.06.2010
bei 8 Bewertungen

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Hühnerbrühe, Weißwein und Obers aufgießen, 5 Minuten kochen lassen. Bärlauch hacken, in die Suppe geben, fein mixen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für die

30 Min. normal 22.09.2008
bei 5 Bewertungen

Für vier Portionen (Vorspeise) oder für 2 Portionen zum Sattessen

25 Min. simpel 27.03.2011
bei 16 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einer Schüssel mit Wasser und Zitronenscheiben bis zum Garen aufheben. Schalen und Enden mit 1 l Wasser und Zitrone aufkochen. Salz und Zucker zufügen und 10 Min. köcheln lassen. Sparge

25 Min. normal 19.04.2001
bei 12 Bewertungen

Vorspeise für ein Ostermenü - wahlweise mit oder ohne Sherry möglich

30 Min. simpel 08.07.2008
bei 11 Bewertungen

Die Sauerampfer waschen, die groben Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden. Den Sauerampfer zusammen mit der Butter erhitzen, bis er zusammengefallen ist (geht schnell). Die Kartoffeln und die Knoblauchz

35 Min. normal 11.04.2006
bei 7 Bewertungen

Für die Knöderl die in der Milch eingeweichten Brösel mit Quark, Käse, Eiern gut verrühren, und mit Salz und Muskat nach Bedarf würzen. Knöderl formen, und in wallendem Salzwasser 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Für die Suppe die Zwiebeln und den Kno

30 Min. normal 17.06.2009
bei 7 Bewertungen

Die klein geschnittene Zwiebel in der Margarine goldgelb anschwitzen. Die Kartoffel waschen, schälen und nochmals kurz waschen. Anschließend in kleine Würfel schneiden, zu den angedünsteten Zwiebeln geben und mit 1/4 Liter Wasser aufgießen. Nach Beli

30 Min. normal 18.08.2008
bei 4 Bewertungen

auch sehr gut zur Resteverwertung einer Spargelorgie geeignet

35 Min. normal 25.10.2007
bei 1 Bewertungen

und Schafskäse

20 Min. normal 23.12.2009
bei 1 Bewertungen

Lauch und Sellerie putzen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, ohne dass sie Farbe annimmt, Gemüse hinzufügen und etwa 3 Minuten andünsten (ohne dass es Farbe annimmt). Das Mehl darüberstäuben, gut umrühren und 2 Minuten anschwitzen lassen. Den T

15 Min. simpel 31.08.2017
bei 2 Bewertungen

Käse mit der weichen Butter, Mehl und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einer Rolle formen und in den Kühlschrank stellen. Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und fein hacken. Stiele in Streifen schneid

30 Min. normal 26.09.2009
bei 4 Bewertungen

Erfrischend, gesund und richtig lecker!

30 Min. normal 11.02.2009
bei 1 Bewertungen

Maissuppe mit Polenta und Paprika-Tartareinlage

30 Min. simpel 03.07.2009
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Lauch klein schneiden, in der Butter andünsten und mit dem Wein ablöschen. Wenn die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist, die Hühnerbrühe hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Brunnenkresse waschen, trocknen, die Blä

20 Min. normal 31.08.2011
bei 2 Bewertungen

Alle Reste des Spargels (Schalen und Enden) in etwa 1 1/2 Liter circa 20 Minuten lang auskochen. Die Spargelschalen ausdrücken. Von dem Sud 1 Liter abmessen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Mit dem Lite

25 Min. normal 13.09.2013
bei 1 Bewertungen

Spargel schälen, bissfest kochen und in kleine Stückchen schneiden. Kartoffeln kochen, bis sie fast zerfallen, stampfen und beiseitestellen. Öl oder Butter im Topf heiß werden lassen, 1/2 Zwiebel glasig dünsten, Kartoffeln hinzufügen, eine Handvoll

25 Min. normal 15.07.2014
bei 1 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. simpel 18.04.2019
bei 0 Bewertungen

Spargel putzen, holzige Enden entfernen und von unten ca. 2/3 in Stücke schneiden. Die Spargelspitzen in kochendem Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker bissfest garen und beiseite stellen. In einem Topf die Butter erhitzen und die Spargelstück

30 Min. normal 06.05.2014
bei 4 Bewertungen

Die Pilze sorgfältig putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und je nach Geschmack grob oder fein würfeln. In einem Topf die Butter auslassen und die Zwie

30 Min. normal 15.05.2006
bei 2 Bewertungen

mit gerösteten Pinienkernen und Nocken von Wildlachs

40 Min. normal 24.10.2008
bei 2 Bewertungen

Leckere Spinatsuppe für den Frühling

30 Min. normal 20.06.2006
bei 1 Bewertungen

Zuckerschoten putzen und klein schneiden. In kochendem Wasser kurz blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Gemüsebrühe mit der flüssigen Sahne aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Zuckerschoten zugeben. Alles pürieren und auf klei

25 Min. simpel 20.05.2007
bei 1 Bewertungen

Für die Nockerln alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 Std. gekühlt ziehen lassen. Für die Suppe die Zwiebel hacken und die Kohlrabi in Stücke schneiden. Beides in Butter anschwitzen, mit Brühe aufgießen und in ca. 10-12 m

15 Min. normal 10.06.2009
bei 1 Bewertungen

aufgeschlagene Spinatsuppe

20 Min. normal 02.11.2006
bei 0 Bewertungen

mit Pfannkucheneinlage

25 Min. simpel 05.12.2011
bei 0 Bewertungen

Schinken in schmale Streifen schneiden, Toastbrot würfeln, beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 180 Grad) 6 bis 8 Minuten knusprig backen. Spargel putzen, schälen

25 Min. normal 12.08.2013
bei 0 Bewertungen

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden zur Seite stellen. Hühnersuppe aufkochen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und halbieren. In die aufgekochte Hühners

40 Min. normal 07.05.2014
bei 0 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, dabei die Spargelköpfe beiseitelegen. Die Spargelschalen und -enden in einem großen Topf geben und mit 1 L Wasser auffüllen. Etwas Sal

35 Min. simpel 08.05.2017