„Low Carb“ Rezepte: gebunden, Winter & Lactose 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gebunden
Winter
Lactose
Low Carb
Suppe
gekocht
Herbst
einfach
Gemüse
Fleisch
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Schnell
Gluten
Europa
Hauptspeise
Eintopf
raffiniert oder preiswert
ketogen
Festlich
Deutschland
fettarm
Studentenküche
Schwein
Camping
Weihnachten
kalorienarm
Rind
Österreich
Party
Kartoffeln
Pilze
Resteverwertung
Einlagen
Italien
Diabetiker
Silvester
Osteuropa
Käse
Frühling
Kartoffel
Fisch
Schweiz
spezial
Krustentier oder Muscheln
Halloween
Beilage
Snack
 (48 Bewertungen)

Den Hokkaido entkernen und in Würfel schneiden (ca.1 x 1cm). Er braucht nicht geschält zu werden. Die harte Schale wird beim Kochen butterweich. Die Kürbiskerne zum Garnieren zurückbehalten. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Die Zwiebel s

20 Min. simpel 06.06.2006
 (10 Bewertungen)

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch hacken und in Butter andünsten. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen. Grünkohl hinzugeben, mit Brühe aufgießen und weich kochen. Mit einem Pürierstab fein pürieren,

25 Min. normal 08.01.2006
 (4 Bewertungen)

Die Steinpilze in ca. 750 ml heißem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb abtropfen lassen, das Einweichwasser dabei auffangen. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben

25 Min. normal 27.03.2007
 (198 Bewertungen)

Das Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Butter andünsten. Das Kürbisfleisch dazugeben, kurz anrösten und dann mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt eine halbe Stunde kochen lassen, dann 150 ml

25 Min. simpel 26.11.2003
 (5 Bewertungen)

einfach lecker

15 Min. simpel 27.06.2012
 (21 Bewertungen)

Kürbis waschen, entkernen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen. 1/2 Paprikaschote fein würfeln und beiseite stellen (für die Dekoration). Übrige Schoten mit einem Sparschäler schälen

40 Min. normal 14.02.2009
 (3 Bewertungen)

Zwiebel und Steckrübe in kleine Würfel schneiden und in der zerlaufenen Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Würzen und in etwa 25 Minuten gar kochen. Vor dem Servieren die Sahne oder Milch, gehackte Petersilie und

35 Min. normal 02.01.2010
 (48 Bewertungen)

Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, ebenfalls würfeln. Porree in Ringe schneiden. Schmalz erhitzen, Speckwürfel darin anbraten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, andünsten und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeer würzen. Mi

20 Min. simpel 27.05.2002
 (2 Bewertungen)

auch als vegetarische und vegane Variante

15 Min. normal 09.11.2011
 (12 Bewertungen)

Ergibt ca. 5,5 Liter Suppe

20 Min. simpel 14.12.2014
 (8 Bewertungen)

Den Feldsalat gründlich putzen und mehrmals waschen. In reichlich Salzwasser kurz blanchieren und anschließend kalt abschrecken, damit er die Farbe behält. Den Salat grob hacken. Die Schalotten fein würfeln, in der heißen Butter anbraten, den gehac

25 Min. normal 24.04.2008
 (0 Bewertungen)

Kürbisse schälen und entkernen und ca. 35 min in der Brühe kochen lassen. Danach pürieren, anschließend die Crème fraîche unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 5 min. köcheln lassen, dann mit Kürbiskernöl verfeinern. Kürbiskernöl ist

40 Min. simpel 05.02.2010
 (9 Bewertungen)

5 Esslöffel Mehl unter Rühren bei guter Hitze im Brattopf haselnussbraun rösten, leicht abkühlen. 50 g Butter oder Margarine beigeben.1 Zwiebel beigeben und ca. 2 min. dämpfen.1 Liter Fleischbrühe dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren,

15 Min. simpel 07.01.2004
 (10 Bewertungen)

für Diabetiker: 0,5 Broteinheiten (BE)

30 Min. simpel 25.01.2011
 (9 Bewertungen)

Weißkohl von den äußeren Blättern befreien, waschen, in möglichst gleich große Stücke schneiden. In einem Topf mit einem Glas Wasser kochen. Nach Ende der Garzeit pürieren. Mehl in einem Topf mit heißem Öl kurz andünsten. Milch und restliches Wasser

10 Min. simpel 13.02.2009
 (16 Bewertungen)

Das Kürbisfleisch in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, bis diese aufschäumt. Kürbis und klein gehackte Zwiebel dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und zugedeckt weitere 20 Min. garen

20 Min. simpel 09.09.2010
 (5 Bewertungen)

Die Speckwürfel mit dem Butterschmalz in einem Topf auslassen, bis sie knusprig sind, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Speckwürfel zur Seite stellen. Die Butter im gleichen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie, Lauch und

20 Min. simpel 13.05.2012
 (5 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, waschen und zerkleinern. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit dem Rosenkohl in Butter hell anschwitzen. Mit Portwein, Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Mit Sahne, Crème fraîche und Brühe auffüllen, zum Kochen bringen

30 Min. normal 17.03.2010
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, mit dem Lauch waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. In Butter bei mittlerer Hitze mit den Schalotten und dem Knoblauch mindestens 5 Minuten dünsten, dabei häufig wenden und aufpassen, dass nichts anbrennt. Dann je nach Gesc

40 Min. normal 17.11.2010
 (57 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel abziehen. Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Brühe zum Kochen bringen und die Gemüsewürfel etwa 20 Minuten lang bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel darin gar kochen. Inzwischen den Käse reibe

20 Min. normal 21.09.2006
 (1 Bewertungen)

Weihnachtsrezept

20 Min. simpel 03.02.2016
 (11 Bewertungen)

Traditionelles Rezept aus Omas Kochbuch

30 Min. normal 26.07.2012
 (18 Bewertungen)

Kürbis schälen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisfleisch in große Würfel schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Chilischoten abspülen, abtrocknen, entkernen und in

20 Min. simpel 18.07.2011
 (1 Bewertungen)

Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Butter in einen Topf geben, auslassen und die feuchten Wirsingstreifen darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb in einer Schale mi

30 Min. normal 11.07.2006
 (15 Bewertungen)

4 EL Zitronensaft mit Wasser mischen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen (am besten mit Haushaltshandschuhen) und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Diese sofort ins Zitronenwasser legen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem T

40 Min. normal 02.02.2010
 (58 Bewertungen)

die Alternative zur Hackfleisch-Lauch-Suppe

10 Min. simpel 19.10.2012
 (8 Bewertungen)

Zwiebel, Knoblauchzehe, Lauch, Möhren und Kartoffeln klein schneiden, in der Butter anbraten und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dann alles mit dem Mixstab pürieren. Nun die Sahne und den Riesling zugeben und mit P

30 Min. normal 14.09.2007
 (27 Bewertungen)

herbstliche Suppe für ein Menü, kann vorbereitet werden

30 Min. normal 31.01.2010
 (10 Bewertungen)

Alles Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen, fein würfeln, Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden, Fett in einem Topf erhitzen, Cabanossi darin anbraten, Zwiebel würfeln, zugeben. Alles leicht braten.

45 Min. normal 18.12.2006
 (10 Bewertungen)

schnelle und raffinierte Vorsuppe

30 Min. simpel 27.10.2011