„Sauerteig“ Rezepte: Party 39 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (21)

Sauerteig, Mehl, Salz und Maisgrieß in eine Schüssel geben. Nun die Hefe im Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten vermischen. Jetzt den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten. Den Teig abgedeckt, ich nehme d

15 min. normal 06.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (26)

Nach langem Experimentieren und vielen Fehlversuchen habe ich endlich das Rezept für perfekte, knusprige Brötchen gefunden, die sich nicht mehr hinter denen aus der Bäckerei verstecken müssen. Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Sauerteig in eine Sc

30 min. normal 28.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten in einer Schüssel zuerst ca. 8 min. langsam kneten. Anschließend ca. 4 min. schneller kneten, bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Teigruhe mind. 30 - 45 Min. Teig aufteilen, wirken und dann auf Stückgare bis ca. 3/4 Reife legen. Ba

15 min. normal 30.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen, homogenen Teig verkneten. Eine Kugel formen. Abgedeckt 1 - 1,5 Stunden ruhen lassen, dann die Kugel etwas platt drücken. Schaut so aus dann als würde sie genau in eine Springform passen. Nun in der Mitte drei

20 min. normal 31.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ideales Party-Baguette

35 min. normal 21.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (11)

Roggen - Wurzelbrötchen mit Sauerteig - schmecken lecker zu Käse und Wein

60 min. normal 26.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (10)

Boden mit Sauerteig und Hefe, knusprig, für zwei Backbleche

30 min. normal 24.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

supersaftig dank Hermann - Sauerteig

20 min. normal 26.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Sauerteig und Buttermilch

25 min. normal 04.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Hefe und Sauerteig

45 min. pfiffig 10.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Khubz Qamh (Arabisch)

30 min. pfiffig 11.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (15)

ein herzhaftes Weißbrot mit Roggensauerteig

45 min. normal 28.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Pane Mafalda nach Art Casareccio - die Menge ist sehr gut für den Thermomix geeignet

30 min. normal 27.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

luftig und lecker

20 min. normal 18.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Alles gut verarbeiten und bis auf doppelte Menge ruhen/gehen lassen. Backofen auf 225°C vorheizen und 2 ! Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Teig jeweils die Hälfte auf ein Blech auf einem Haufen schütten ( der Teig ist recht weich und klebri

30 min. normal 25.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Brotteig - Kartoffelkuchen, oberhessische Spezialität

35 min. simpel 06.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Dinkel mit 200 ml Wasser und Malzbier ca. 16 Stunden einweichen. 50 ml Wasser und Zucker erwärmen und die Hefe darin auflösen. In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe-Mischung hineingießen, etwas Mehl über die Hefemischung stäuben und ca. 5 Minute

30 min. normal 29.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (49)

schmeckt toll zu Gegrilltem oder zur Brotzeit

30 min. normal 02.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

ergibt ca. 30 Stück

40 min. simpel 15.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebelplatz, Zwiebelkuchen aus Nordhessen

20 min. simpel 23.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (6)

leckerer Snack zum Abendbrot oder für eine gesellige Runde

35 min. simpel 14.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

raffiniert und trotzdem einfach in der Zubereitung

60 min. normal 12.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Vorteig mit Sauerteig machen, wie bei Hefe. Dann Teig gut durchkneten und abgedeckt und warm 1/2 Std gehen lassen. Die Zwiebel in der Butter dunkelbraun werden lassen und abkühlen lassen. Thymian, Kümmel, Koriander und die gebräunten Zwiebeln zum

60 min. simpel 10.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (163)

etwas sehr leckeres zum Grillen

30 min. simpel 05.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Sauerteigextrakt mit 80 ml lauwarmem Wasser und 1 EL Mehl verrühren und zugedeckt 1 Std. stehen lassen. Die Hefe mit 1 Prise Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und zugedeckt 5 Min. stehen lassen. Das restliche Mehl mit dem restlichen Zuck

30 min. normal 10.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (6)

immer wieder ein Genuss, für 8 Stück

30 min. normal 07.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

nicht authentisch

30 min. normal 29.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Möhren abschaben, in Würfel schneiden und im Salzwasser bissfest garen und erkalten lassen. Aprikosen eine Stunde in heißem Wasser einweichen und in Würfel schneiden. Die ersten 6 Zutaten intensiv 6-7 Minuten kneten. 30 Minuten ruhen lassen und ansc

80 min. simpel 07.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

eifrei

30 min. simpel 26.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hefe in eine große Schüssel bröseln und mit dem warmen Wasser verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl, Salz und Sauerteig dazugeben und fest verkneten. Ich persönlich benutze eine Küchenmaschine und knete den Teig auf langsamer Stufe ca. 5 -

20 min. normal 28.02.2015