„Ueberbackene“ Rezepte: Griechenland 82 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (46)

Den Schafskäse in eine leicht geölte, feuerfeste Form legen. Die Tomaten würfeln, die Paprika in feine Streifen schneiden und die Zwiebeln und Peperoni in feine Ringe schneiden. Alles auf dem Schafskäse verteilen. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und

15 min. simpel 22.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (148)

mit frischem Rosmarin, Basilikum und Thymian - wie im Urlaub

15 min. normal 23.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (13)

12 Stunden Marinierzeit!

30 min. normal 06.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (22)

à la Jannis

10 min. simpel 20.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (13)

wie bei meinem Lieblingsgriechen

10 min. simpel 27.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Den Backofenauf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen un

45 min. normal 08.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (17)

griechische Reisnudeln als warme Beilage

30 min. normal 22.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

Auberginen in dicken Scheiben schneiden, salzen und mit Olivenöl bestreichen und auf eine große Form legen. Alle übrigen Zutaten plus Olivenöl (außer dem Gouda) gut umrühren und mit einem Löffel auf die Auberginen legen (am besten einen großen Haufen

15 min. simpel 27.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (3)

griechischer Gaumenschmaus daheim

45 min. normal 22.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Ein prima Partyrezept, auch gut für die schnelle Küche

15 min. simpel 05.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

Griechische Kritharaki mit Auberginen, Zucchini und Lauch

30 min. normal 14.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Gyrosfleisch in der Pfanne zusammen mit der Zwiebel braten, bis es durch ist. Einen Becher saure Sahne dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Den Käse anschließend darüber streuen und in der Pfanne ( mit Deckel ) oder im Ofen nochmals kurz wä

10 min. simpel 04.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mit dem Öl eine Auflaufform ausstreichen. Schafskäse einlegen. Aus den restlichen Zutaten im Mixer eine Masse herstellen und auf den Schafskäse streichen. 20 Min. bei 180 Grad überbacken.

15 min. simpel 13.01.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Shrimps im Mehl wenden und in Olivenöl knusprig braten, beiseite stellen. In einer Auflaufform Ajvar und die passierte Tomaten vermischen. Salzen und pfeffern. Die Schafskäsehälften in die Auflaufform legen, mit geriebenem Gouda bestreuen und mit

25 min. simpel 29.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Manitárja sto fúrno

35 min. normal 13.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

lecker und schnell

25 min. simpel 04.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2 Minuten andünsten. Paprika, Aubergine, Zucchini, Champignons und Tomaten zufügen. Unter öfterem Rühren 5 Minuten weiterbraten. Den Wein angießen, die Gewürze hinein rebbeln,

30 min. normal 05.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Saganaki

5 min. simpel 06.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zerdrückten Käse, Ei und Creme fraiche verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten und grob hacken. Unter die Käsecreme rühren. Die Käsecreme in eine flache, ofenfeste Form (22 cm) füllen. Öl darüber träufeln. In dem auf 180 Grad, Umluft 150 Grad,

15 min. simpel 31.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Knoblauch abziehen, hacken, mit dem Pesto verrühren und auf den Feta-Käse streichen. Einige Kirschtomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Emmentaler darüber streuen. Für 15 Minuten bei 200°C in den heißen Backofen geben. Restliche Tomat

5 min. simpel 09.09.2011
Abgegebene Bewertungen: (15)

Mit Schafskäse überbackenes Fleisch mit Backkartoffeln, Tomatenreis und Tzatziki

60 min. normal 19.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

einfach gemacht - kann auch mit Käse überbacken werden, muss aber nicht

10 min. normal 17.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

Griechische Metaxasoße, ideal zu überbackenem Gyros

5 min. normal 09.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

überbackene Garnelen

10 min. simpel 15.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

überbacken mit Fetakäse und Oliven

20 min. normal 12.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (11)

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zucker bei mittlerer Hitze in einem großen Topf karamellisieren. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz anbräunen. Dosentomaten mit der Flüssigkeit, Martini, Brühe, Nelken und Lorbeerblätter zugeben. Etwa 25 Minuten im

30 min. normal 13.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden (Küchenmaschine oder Gurkenhobel). 2 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin 5 Minuten abbrühen, gut abtropfen lassen. Eine tiefe Fettfangschale mit Olivenöl ausgießen, den zerdrückt

20 min. normal 09.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Pasari Plaki

10 min. normal 18.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Die geschälten Knoblauchzehen dazu pressen. Dann das Hackfleisch dazu geben, krümelig braten. Tomatenmark und Ajvar unterrühren, ebenso die abgetropften getrockneten gewürfelten Tomaten. Gut

30 min. normal 10.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Muscheln kalt abbürsten und in mehreren Partien nacheinander in kochendem Wasser 3 Minuten garen. Das Muschelfleisch herausnehmen und die Schalen geöffnet auf ein Backblech verteilen. Das Muschelfleisch und Pinienkerne grob hacken und mit Reis,

20 min. normal 08.05.2006