„Olives“ Rezepte: Griechenland 229 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (11)

super zum Vorbereiten für Partys

30 min. normal 26.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (17)

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika fein schneiden, Chilischote und Knoblauch hacken. Das Gemüse mit dem Olivenöl in der Pfanne kurz anbraten, die Hälfte der passierten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit Thymian würzen. Sehr kur

20 min. simpel 09.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (23)

Den Feta-Käse würfeln, die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und die Oliven halbieren. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen. Den Knoblauch darin kurz anbraten, dann getrock

25 min. simpel 30.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (22)

mein allerliebstes griechisches Rezept, in Ziegenmilch gegart

15 min. simpel 19.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

perfekt zu Kurzgebratenem, z.B. Lammfilet oder Steak

15 min. normal 09.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

Tomaten waschen, trocken tupfen und vorsichtig die Stielansätze entfernen. Feta in kleine Würfel schneiden. Thymian in kleinere Stücke teilen. Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. In ein gut gereinigtes (Glas-) Gefäß Tomaten, Scha

25 min. simpel 09.08.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kopanisti

5 min. simpel 07.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Oliven vom Baum bis zum Tisch

60 min. simpel 22.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Fleisch in schmale, dünne Streifen schneiden. Ggf. vorher etwas anfrieren lassen. Öl, durchgepressten Knoblauch, 3 Esslöffel Rotwein, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Cayennepfeffer verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Std. marinieren lassen. He

30 min. normal 25.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Feta-Käse zerbröseln, Oliven kleinschneiden, Knoblauch pressen, und mit den anderen Zutaten vorsichtig verrühren. Ca. 2 Stunden kaltstellen. Passt ideal zu Gegrilltem aber auch als Brotaufstrich oder Dip zu Rohkost, Crackern usw.

5 min. normal 11.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Kohl fein schneiden oder raspeln, Salz dazu geben. Gut durchkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann das Kraut gut ausdrücken und das Kohlwasser abgießen. Olivenöl und durchgepressten Knoblauch zufügen. Mit Pfeffer, Paprikapulver und 1 Pri

30 min. normal 20.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Augen zu und ab nach Griechenland

15 min. normal 07.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein knackiger Salat mit etlichen Geschmacksvariationen

15 min. simpel 06.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

die griechische Teigware in köstlichem Auflauf

30 min. normal 04.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Feta in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Oliven ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Feta-, Zwiebel- u

15 min. simpel 26.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

passt auch gut zu gegrilltem Fisch oder Fleisch

25 min. normal 17.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mit dem Mixstab die entkernten Oliven mit Anchovis und Thunfisch zerstoßen. Die Masse mit Senf verrühren und die gehackten Kapern untermischen. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl eintropfen lassen und unter ständigem Rühren mit dem Mixer zu einer ho

10 min. simpel 07.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Öl in einer Pfanne glasig werden lassen. Die Oliven entsteinen und klein schneiden. Den Elekto-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit dem Ei, der Zwiebel-Knoblauch

20 min. normal 13.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die kleinen Kartoffeln ordentlich abwaschen bzw. abbürsten. Wasser mit Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Die Kartoffeln im Ganzen und mit Schale hineingeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Sie sollen zwar gar, aber auf keinen Fall matschig

10 min. normal 26.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Das Fleisch grob würfeln und dazu geben und anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Tomaten, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Oliven dazu geben. Bei mittlerer Hitze 2 - 2.5 Stunden

30 min. simpel 10.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

leichter Brotaufstrich und auch als Dip oder zu Grillfleisch gut geeignet

15 min. simpel 19.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Lachanosalata me karota ke elies

20 min. normal 12.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Tomaten - Schalottensalat, für den Grill

20 min. simpel 11.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (69)

Mit Feta, schwarzen Oliven und Lauchzwiebeln

15 min. simpel 26.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (8)

mit Oliven, Rosmarin- und Thymianzweigen

15 min. simpel 06.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Schafs- oder Ziegenkäsecreme mit Oliven

10 min. simpel 09.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Knoblauch und schwarzen Oliven

15 min. simpel 02.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Tomaten, Paprika, Oliven und Artischockenherzen

30 min. simpel 31.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

überbacken mit Fetakäse und Oliven

20 min. normal 12.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Zucchini, Kalamata-Oliven und Feta

15 min. normal 22.05.2015