„Teig“ Rezepte: Griechenland & Türkei 5 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: wenig

Griechenland
Türkei
Backen
Europa
Vegetarisch
Gemüse
einfach
Schnell
Snack
Hauptspeise
Käse
Tarte
Pilze
Ägypten
Afrika
Dessert
Marokko
Fingerfood
Basisrezepte
Vegan
fettarm
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
warm
Rind
kalt
Studentenküche
 (10 Bewertungen)

Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den aufgetauten Spinat "ausdrücken" und ggf. klein schneiden. Dill, Rucola & Minze putzen und schneiden. Zwiebeln, Rucola, Dill und Minze bei kleiner Hitze in zwei EL Olivenöl andünsten und de

30 Min. normal 04.03.2009
 (0 Bewertungen)

Der Teig heißt in der griechischen Küche Filo, in der türkischen Yufka. Er besteht nur aus Wasser, Mehl und Salz, evtl. noch etwas Öl. Beim Ausrollen wird der Teig immer wieder über einen Holzstab (z. B. einen abgesägten Besenstiel) gerollt. Für de

60 Min. pfiffig 14.10.2012
 (45 Bewertungen)

Als erstes macht man den Sirup. Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend für 10 min vor sich hin köcheln lassen. (Optional: Rosenwasser nun hinzufügen). Abkühlen lassen. Pistazien, Puderzucker und Kardamom vermischen. Of

50 Min. simpel 24.04.2005
 (3 Bewertungen)

Das Gemüse waschen und putzen, Kohl, Möhren, Champignons (halbiert) und Zwiebeln (halbiert) auf einer Küchenreibe in dünne Stücke/Streifen reiben. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Den Schafskäse zerkrümeln und mit Rahm und Ei vermischen. Das Ha

40 Min. normal 29.12.2008
 (4 Bewertungen)

ähnlich wie Börek oder Tiropitakia

30 Min. normal 04.06.2008