„Zitronenschale“ Rezepte: warm 119 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

warm
Vorspeise
gekocht
Gemüse
Vegetarisch
Suppe
Hauptspeise
gebunden
einfach
Schnell
Snack
Sommer
Europa
raffiniert oder preiswert
Herbst
Festlich
Braten
Party
kalt
Frühling
Backen
Italien
Einlagen
Krustentier oder Muscheln
Beilage
Nudeln
Salat
Pasta
Lactose
Fingerfood
Resteverwertung
Winter
Meeresfrüchte
kalorienarm
Deutschland
Fisch
Käse
Überbacken
klar
Fleisch
Gluten
fettarm
Pilze
Geflügel
Studentenküche
Tarte
Mehlspeisen
Dünsten
Getreide
Saucen
Vegan
Brotspeise
Reis
Kartoffel
Rind
Salatdressing
Spanien
Griechenland
Lamm oder Ziege
Innereien
Grillen
Low Carb
Vollwert
Kartoffeln
Frittieren
Frucht
Schmoren
Diabetiker
Frankreich
Weihnachten
Asien
Schwein
Silvester
Klöße
ketogen
INFORM-Empfehlung
Krustentier oder Fisch
ReisGetreide
Dips
spezial
Aufstrich
Frühstück
Hülsenfrüchte
Trennkost
Südafrika
Afrika
Camping
Reis- oder Nudelsalat
Wild
Früchte
Eintopf
Pizza
Indien
 (4 Bewertungen)

erfrischend, kalt oder warm servierbar

20 Min. simpel 09.10.2011
 (8 Bewertungen)

Grundrezept als Beilage, für den Salat etc.

10 Min. simpel 17.09.2011
 (2 Bewertungen)

Wenn Holzspieße verwendet werden, diese vorher eine halbe Stunde in Wasser stellen, dann brennen sie nicht an. Garnelen am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Teriyaki-Sauce (wer keine fertige Teriyaki-Sauce bekommt, kann aus Zucke

20 Min. simpel 02.12.2011
 (2 Bewertungen)

Aus Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft, Knoblauch, Paprikapulver und Salz eine Marinade herstellen. Die Hähnchenscheiben dazugeben, alles mischen und zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Salsa die gehackten Walnüsse in eine

30 Min. normal 14.10.2011
 (1 Bewertungen)

Zucker und Zitronenschale karamellisieren und dann mit Bier ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Dann die Brühe dazu geben und aufkochen. Mit dem Mehl binden und mit dem Ei legieren. Ich gebe dann immer noch zum Schluss geröstete Brotwürfel mit auf

30 Min. simpel 31.01.2011
 (4 Bewertungen)

Eine Quicheform sorgfältig mit dem Blätterteig auskleiden und den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Das Brät aus den Würsten drücken und auf dem Blätterteigboden verteilen. Die Kerngehäuse aus den Äpfeln stechen und die Äpfel in dünne Scheibe

15 Min. simpel 05.12.2008
 (2 Bewertungen)

ein Rezept für den Dampfgarer

10 Min. simpel 26.09.2011
 (90 Bewertungen)

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann in 50 g Butter andünsten. Mehl dazugeben und glatt rühren. Mit Weißwein, Brühe und 150 g Sahne aufgießen. Alles etwa 3 Min. unter Rühren kochen lassen. Crème fraîche zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer u

20 Min. normal 12.04.2010
 (3 Bewertungen)

Linguine al limone

20 Min. simpel 24.01.2010
 (37 Bewertungen)

... als Salat oder Gemüse

20 Min. simpel 14.06.2009
 (0 Bewertungen)

Die Fleischtomaten unter fließendem Wasser waschen, den Strunk herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen. Die Kräuter verlesen und waschen, einige f

15 Min. simpel 13.08.2010
 (0 Bewertungen)

pikante Süßkartoffelsuppe

30 Min. normal 10.09.2013
 (2 Bewertungen)

kleine niedliche Teigtaler mit einer frischen Sauerrahmcreme und Lachs

20 Min. simpel 30.04.2011
 (3 Bewertungen)

mit Frühlingszwiebeln und Weißwein

30 Min. normal 11.07.2011
 (3 Bewertungen)

eine sehr leckere Suppe zu einem Menü, kommt bei Gästen gut an

10 Min. simpel 25.01.2013
 (1 Bewertungen)

Jacobsmuscheln waschen und trockentupfen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen und die Jacobsmuscheln mindestens 1 Stunde im Kühlschrank in der Marinade durchziehen lassen. Jacobsmuscheln in Alufolie auf dem Grill ca. 8-10 Minuten ga

10 Min. simpel 16.04.2012
 (0 Bewertungen)

2 Eier, Eigelb, Öl und 1/2 TL Salz verrühren. Mehl unterkneten. Evtl. 1 - 2 EL Wasser zufügen. Teig in Folie gewickelt 30 Min. ruhen lassen. Für die Füllung Ricotta, 1 Ei, Zitronenschale, Thymian, Zitronenmelisse, Salz und Pfeffer verrühren. Teig

30 Min. normal 02.03.2010
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel würfeln und den Blumenkohl putzen. 200 g Blumenkohlröschen abbrechen und beiseitestellen. Vom restlichen Blumenkohl den Strunk schälen und würfeln und die Röschen klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln in ei

15 Min. simpel 06.10.2016
 (10 Bewertungen)

feine Suppeneinlage

15 Min. simpel 04.06.2014
 (28 Bewertungen)

Zunächst wird der Fenchel in etwas Öl angebraten. Danach den Reis hinzufügen und etwas mit anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen. Danach immer Schritt für Schritt ein bisschen Brühe angießen und unter ständigem

35 Min. normal 30.10.2007
 (7 Bewertungen)

Der etwas andere Snack

30 Min. normal 23.01.2015
 (0 Bewertungen)

aus grünem Wildspargel

20 Min. simpel 31.03.2014
 (17 Bewertungen)

Kürbistarteletts

20 Min. normal 05.01.2010
 (3 Bewertungen)

Eine schmackhafte Suppeneinlage aus Kalbfleisch

15 Min. simpel 05.09.2009
 (3 Bewertungen)

Den Reis in 400 ml gesalzenem Wasser kochen und abkühlen lassen. Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob klein schneiden. Das Hack, die Hälfte des Reises, das Ei und etwas Oregano verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit fe

30 Min. normal 13.12.2008
 (4 Bewertungen)

Die Frühlingszwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin leicht anbraten. Mit Brühe aufgießen

10 Min. simpel 29.08.2009
 (2 Bewertungen)

Brühe aufkochen, Polenta einrühren und 4 Min. quellen lassen. Parmesan, Zitronenschale, Salz und Chilipulver unterrühren. Auf ein Backpapier ca. 2,5 cm dick streichen und abkühlen lassen. Dann Kreise (6 cm) ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier

30 Min. normal 28.02.2012
 (1 Bewertungen)

eine Gourmet-Suppe, 1000% meine Rezeptur und Erfindung

20 Min. simpel 03.05.2012
 (5 Bewertungen)

als Suppeneinlage

20 Min. normal 18.08.2010
 (0 Bewertungen)

Die Kardamomkapseln zerdrücken, die Zitronenschale in feine Scheiben schneiden und mit 4 Basilikumblättern in etwas Öl anbraten. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit der abgekühlten Öl-Kardamom-Mischung einreiben und 1 Stunde marinieren. Di

10 Min. simpel 12.02.2014