„Souffle“ Rezepte: warm 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 78 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl glasig anbraten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen kurz mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der weichen B

30 Min. normal 25.03.2010
bei 11 Bewertungen

Resteverwertung für Eiweiß

2 Min. simpel 21.04.2013
bei 15 Bewertungen

elegantes, schnelles und gesundes Abendessen für die Mikrowelle

10 Min. normal 25.02.2015
bei 8 Bewertungen

Für eine Soufflee-Form von 20 cm Durchmesser (ca. 1,5 l Inhalt). Die Form mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit der Butter bei schwacher Hitze kurz dünsten. Rühren bis die Mischung schäumt, dann die

30 Min. normal 23.09.2008
bei 3 Bewertungen

Herzhaft würziges, luftiges Soufflé

15 Min. pfiffig 31.01.2011
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals (rundherum) anstechen und im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 190°C backen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine 900-1000 ml-Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 3 Esslöffel Semmelbrösel ausschwenken

80 Min. simpel 07.07.2004
bei 3 Bewertungen

toll als Vorspeise oder zu frischem Salat

30 Min. simpel 07.09.2007
bei 2 Bewertungen

Förmchen ausbuttern. Milch mit Mehl vermengen und aufkochen, vom Herd nehmen. Eier trennen und Eigelb nach und nach unter die Milchmasse rühren. Den Raclettekäse klein würfeln und mit dem Schnittlauch dazugeben. Gut würzen. Eiweiß steif schlagen und

30 Min. simpel 21.08.2015
bei 2 Bewertungen

Für die Béchamelsauce die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Das Mehl zugeben und bei schwacher Hitze 2-3 min. mit dem Schneebesen rühren. Die Milch zugeben und weiter rühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist, einmal aufkochen lassen. Dann mit

45 Min. pfiffig 28.12.2007
bei 10 Bewertungen

Den Kürbis würfeln. 50 g Zucker mit 100 ccm Wasser aufkochen, die Kürbisstücke zugeben und 15 bis 20 min kochen, dann mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Den Zitronensaft unterrühren. Das Püree in zwei Teile teilen. Die eine Hälfte mit Zimt

60 Min. normal 24.05.2004
bei 4 Bewertungen

Kalorienarmer Snack oder Beilage zu leichten Fleisch- und Fischgerichten

25 Min. normal 20.04.2010
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln in einer großen Menge Wasser kochen, halbieren und aushölen. 1cm dicke Haut lassen. Ziegenkäse klein zerbröseln, mit 2 Eigelb, dem Schnittlauch, dem Basilikum und mit der zerdrückten Kartoffelmasse mischen. Die 2 Eiweiß mit ein bisschen Sa

20 Min. simpel 19.07.2004
bei 3 Bewertungen

detaillierte Anleitung für Anfänger, die auch mal etwas zaubern wollen

25 Min. normal 17.09.2007
bei 0 Bewertungen

eine herzhafte Vorspeise, Rezept aus Südbali, Indonesien, Originaltitel: Suflee Kacan Kenari dan keju

30 Min. normal 23.11.2017
bei 4 Bewertungen

Zucchini schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Gut abtropfen und erkalten lassen. Anschließend mit einer Gabel pürieren. Eine Bechamelsoße aus Butter, Mehl und Milch bereiten. In die warme Bechamelsoße 4 EL Käse reingeben, vom

25 Min. simpel 30.09.2008
bei 2 Bewertungen

Rosinen in Cognac oder Armagnac einweichen. Backofen auf 200° vorheizen. Ricotta und ganze Eier mit Pfeffer verquirlen. Roquefort würfeln, Eiweiße zu Schnee schlagen und mit dem Roquefort und den abgetropften Rosinen vorsichtig unter die Ei-Ricotta-M

20 Min. simpel 07.04.2014
bei 4 Bewertungen

Milch und Butter aufkochen. Das Mehl darunter rühren, geriebenen Käse beifügen, würzen und alles glatt rühren. Mit Eigelb vermischen, steif geschlagenes Eiweiß unterziehen und in gebutterte Auflaufschale füllen. Im Ofen bei mäßiger Hitze ca. 20-25 M

25 Min. simpel 06.04.2008
bei 1 Bewertungen

Vorweg: Ich habe einen Tischdampfgarer Tefal VS 4001 VitaCuisine. Bei anderen Modellen kann die Zubereitung abweichen. Den Ziegenkäse grob in Stücke schneiden und 10 bis 15 Minuten in der Reisschale des Dampfgarers schmelzen. Umrühren. Die Rinde ble

20 Min. normal 25.03.2009
bei 1 Bewertungen

Käsesoufflé

20 Min. simpel 27.02.2010
bei 1 Bewertungen

der Klassiker hier einmal als portionierbare Vorspeise

60 Min. normal 22.04.2011
bei 1 Bewertungen

Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Rohr auf 180°C vorheizen und ein tiefes Blech mit etwas Wasser füllen. Butter und Blauschimmelkäse schmelzen, Mehl einrühren, Milch dazugeben, glatt rühren und kurz kochen lassen. Vom He

20 Min. normal 26.05.2009
bei 1 Bewertungen

einfach, vegetarisch, Vorspeise

15 Min. simpel 06.04.2016
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 200 °C (Gas Stufe 6) vorheizen. 4 Soufflé-Förmchen mit ca. 9 cm Durchmesser einfetten. Die Pilze vierteln. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen, die Pilze und den Zitro

30 Min. simpel 16.06.2016
bei 0 Bewertungen

Die geräucherte Forelle in kleine Stücke schneiden. Das Zanderfilet roh in kleine Stücke schneiden. Für die Farce die geschnittenen Forellen- und Zanderfilets mit der Küchenmaschine pürieren. 1 - 2 Eiswürfel und 1 Eiweiß dazumixen und nach und nach 1

45 Min. pfiffig 23.06.2008
bei 0 Bewertungen

ausgefallene jamaikanische Vorspeise

30 Min. normal 08.09.2016
bei 0 Bewertungen

Eine herzhafte Vorspeise. Rezept aus Südbali, Indonesien. Originaltitel: Suflee Larissa

20 Min. normal 24.11.2017
bei 1 Bewertungen

herzhaftes Soufflee

20 Min. normal 26.08.2012
bei 1 Bewertungen

Für die Sauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch unterrühren, die Tomaten, das Lorbeerblatt und die Gewürze hinzufügen. Bei sehr schwa

60 Min. pfiffig 29.01.2012
bei 1 Bewertungen

Ideales Essen für heiße Sommerabende

20 Min. simpel 31.01.2005
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 0,250 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe dazugeben. Nun das Hühnerfilets und den Spargel dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Min kochen lass

30 Min. normal 14.02.2005