Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte: warm 76 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

warm
Vorspeise
Gemüse
Winter
Herbst
gekocht
einfach
Vegetarisch
Suppe
Hauptspeise
Salat
gebunden
Schnell
Snack
Beilage
raffiniert oder preiswert
klar
Früchte
Backen
Resteverwertung
Vegan
fettarm
Low Carb
Eintopf
Braten
Fleisch
kalorienarm
Festlich
Schwein
Tarte
Party
Käse
Krustentier oder Muscheln
Einlagen
Rind
kalt
Lactose
Eier oder Käse
Überbacken
ketogen
Dünsten
Ei
Frucht
Kartoffeln
Fisch
Pilze
Studentenküche
Kartoffel
Paleo
Europa
Fingerfood
Ernährungskonzepte
Geflügel
Meeresfrüchte
Weihnachten
Deutschland
Krustentier oder Fisch
Schmoren
Getreide
Salatdressing
Vollwert
Blanchieren
Brotspeise
Wildgeflügel
Frittieren
Trennkost
Eier
Reis- oder Nudelsalat
Frühling
Sommer
Italien
Auflauf
Reis
Frühstück
USA oder Kanada
spezial
Mehlspeisen
 (46 Bewertungen)

so schmeckt er allen

20 Min. normal 11.03.2009
 (11 Bewertungen)

Rosenkohl waschen und putzen. Zwiebel häuten und sehr fein würfeln, in Olivenöl glasig andünsten. Curry unterrühren und sofort den klein geschnittenen Rosenkohl zugeben. Mit Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen und leise köcheln lassen, bis der Rosen

15 Min. normal 16.10.2012
 (11 Bewertungen)

für die Feinde von gekochtem Gemüse

20 Min. simpel 17.12.2012
 (63 Bewertungen)

Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken in einer beschichteten Pfan

15 Min. simpel 09.03.2004
 (15 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform fetten. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und

25 Min. normal 04.06.2007
 (12 Bewertungen)

schnell gemacht, superlecker

15 Min. simpel 12.12.2010
 (5 Bewertungen)

Wintersalat, gesund und lecker, vegetarisch

15 Min. normal 26.02.2019
 (5 Bewertungen)

Raffiniert und vegetarisch - aus dem Backofen, mit Senfsoße und Cranberries

30 Min. simpel 06.01.2016
 (4 Bewertungen)

Rosenkohl im Teigmantel mit einem Kresse - Dip

50 Min. simpel 02.12.2006
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. 20 min. über Dampf garen. Den Rosenkohl putzen und in Blätter teilen. Schalotte in Butter glasig dünsten, den Rosenkohl zugeben, eine Kelle Wasser angießen und 7-10 min. kochen. Die Schalottenstücke heraus

40 Min. normal 12.03.2012
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln putzen, waschen und ca. 15 Minuten im Salzwasser garen. Dann abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Eier 10 Min. kochen, abschrecke

30 Min. simpel 16.10.2006
 (1 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen, einige Blättchen ablösen und für die Garnitur zurückbehalten. Rosenkohl pürieren, mit Gewürzen abschmecken, mit Sahne, Frischkäse, Eiern und gehackten Mandeln vermischen. 4 kleine Aufla

15 Min. pfiffig 06.03.2007
 (0 Bewertungen)

Kohlsprossensalat, lauwarm serviert,

30 Min. normal 12.06.2013
 (4 Bewertungen)

Den Tofu in ca. 0,5 cm große Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen hacken oder pressen. Zusammen mit dem Balsamico-Essig, Olivenöl und den Gewürzen mischen. Diese Marinade über den Tofu geben und gut verrühren. Tofu beis

15 Min. simpel 02.03.2011
 (1 Bewertungen)

prima Starter oder für zwischendurch

15 Min. simpel 04.02.2013
 (0 Bewertungen)

eine Vorspeise für zwei

20 Min. normal 18.12.2016
 (3 Bewertungen)

kleine Hauptspeise oder Beilage

10 Min. normal 21.01.2014
 (2 Bewertungen)

als vegetarische Vor- oder Hauptspeise

15 Min. simpel 19.09.2018
 (1 Bewertungen)

auch für die Party

60 Min. simpel 30.05.2012
 (2 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, waschen, größere Stücke halbieren. Mit dem aromatisierten "Orangenöl" in einer Pfanne leicht anbraten, mit dem Traubenzucker bestäuben und mit dem Weißwein ablöschen. Deckel aufsetzen und beiseitestellen. Die fein gewürfelten Sch

20 Min. simpel 02.02.2012
 (3 Bewertungen)

gut vorzubereiten - ideal auch für Gäste!

60 Min. normal 15.08.2006
 (2 Bewertungen)

ein bisschen zeitaufwendig, schmeckt aber auch Nicht-Rosenkohlfans

60 Min. normal 14.10.2016
 (3 Bewertungen)

a la Xainti - mit Brokkoli, Möhren, Rosenkohl. Schnell, einfach und vitaminreich.

30 Min. normal 19.11.2008
 (3 Bewertungen)

mit Pilzen und Rosenkohl

35 Min. normal 06.07.2012
 (2 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, waschen, Strünke kreuzweise einschneiden, im Salzwasser ca. 5-7 Min. blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Schinken in 1 cm große Würfeln schneiden. Appenzeller raffeln Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

30 Min. normal 11.02.2007
 (0 Bewertungen)

Connys Varianate von einem leckeren Risotto

30 Min. normal 21.04.2013
 (0 Bewertungen)

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Brotwürfel unter dem Backofengrill in 4-6 Minuten knusprig rösten, dann heraus nehmen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.

20 Min. simpel 26.02.2009
 (0 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten, abgießen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen (Öl auffangen!) und klein schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit Ei und 80

30 Min. normal 03.11.2008
 (0 Bewertungen)

Rosenkohl und Lauchstange putzen, den Rosenkohl halbieren. Den Lauch in Ringe schneiden, dann beides 6 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit Orangen- und Zitronensaft, Walnussöl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und warm h

15 Min. normal 10.12.2018
 (0 Bewertungen)

ayurvedisch

35 Min. simpel 30.01.2019