Kohlrabi - Rahmsuppe
auch für Kinder geeignet
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.02.2010auch für Kinder geeignet
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.02.2010superlecker, kalorienarm
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.01.2008Die Zwiebel und den Kohlrabi klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Lauch in einem Topf andünsten. Die Brühe dazu gießen, Kohlrabi dazugeben und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Hälfte der Suppe
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.05.2013Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, ebenfalls den Kohlrabi. Zwiebeln und Knoblauch hacken und ca. 5 Minuten im Öl andünsten. Die Kokosmilch und die Brühe hinzufügen und alles etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit den
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.08.2013... als Salat oder Gemüse
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.06.2009Kohlrabi putzen, schälen, waschen und in Steifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kohlrabistreifen mit den Frühlingszwiebeln darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Musk
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.02.2005feine Gemüse-Lasagne mit Fisch
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.10.2018ergibt ca. 40 Stück
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.08.2007Den Kohlrabi in 2 cm dicke Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Köpfchen zerlegen. Im Topf die gekörnte Brühe darüber streuen und Wasser auffüllen, bis der Blumenkohl bedeckt ist. Aufkochen, bis der Blumenkohl weich ist - diesen dann herausnehm
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.07.2004Die Kohlrabistücke im Gemüsefond sehr weich köcheln und im Fond pürieren. Alles durch ein feines Sieb streichen, so dass nur noch die pure Kohlrabibrühe übrig ist. Auf dem Herd mit hoher Temperatur noch einköcheln lassen, abschmecken und evtl. nachsa
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.08.2005einfach und vegetarisch, schnell zubereitet
access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.07.2015Kohlrabi putzen (das Grün beiseite legen), waschen, schälen und mit einem Olivenausstecher aushöhlen. Kohlrabi in Salzwasser gar kochen (nicht zu weich) und abtropfen lassen. Krabben in Butter und feingeschnittenen Zwiebeln angehen lassen, mit Cognac
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.12.2004ideales Frühlingsgericht
access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.09.2013Lecker, lecker
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.10.2011feine, zitronig-frische Suppe, gut als Vorspeise
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.03.2018Die Zwiebel in Würfel schneiden, ebenso den Kohlrabi, wenn er frisch ist. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Das Fett in einen Topf geben, die Zwiebel glasig anschwitzen, dann Kohlrabi und Kartoffeln zugeben. Alles etwas anbraten lassen,
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.05.2013Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebel in Öl anschwitzen, Gemüse und Brühe zugeben und 15 min geschlossen garen. Anschließend die Suppe cremig pürieren. Den Schmelzkäse zugeben, schmelzen lassen und nochmals kurz aufschäumen mit
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.08.2013Karotten, Kartoffeln, Kohlrabi schälen und grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, Karotten, Kohlrabi, Knoblauch, Ingwer dazugebe
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.05.2013für 2 Hungrige, die sich satt essen wollen, auch für den Slowcooker, wenn man mehr macht
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.06.2013Kohlrabi würfeln. Schalotten hacken, in Öl glasig dünsten. Kohlrabi zugeben, kurz mitdünsten. Mit Sherry und Brühe ablöschen, in 15-20 Minuten weich garen. Einige Kerbelblättchen zurück behalten. Rest zum Kohlrabi geben, die Suppe pürieren. Sahne z
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.11.2008Zuerst das Gemüse schälen und klein schneiden. In einen Topf geben. Den Knoblauch in den Topf pressen. Danach so viel Wasser in den Topf gießen, dass das Gemüse fast bedeckt ist. Gemüsebrühe dazugeben, ca. 4-5 Teelöffel. Dann mit geschlossenem Deckel
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.08.2010leicht und vegan
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2017Zwiebel und Kohlrabi würfeln. Zwiebeln mit ausgepresstem Knoblauch in Öl andünsten, mit Hummerfond ablöschen. Aufkochen und Kohlrabi und Gewürze hinzugeben. Eine Weile kochen lassen, dabei mit etwas Tabasco abschmecken. Tipp: Wer etwas Finesse hinz
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.01.2009Den Kohlrabi mit den Schalotten in der Butter anschwitzen. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Den Hühnerfond dazugeben und aufkochen. Die Sahne und den Weißweinessig dazugeben und ca. 1 Std. leic
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.11.2011Die gehackte Zwiebel und den gehackten Ingwer in der Butter anrösten, anschließend die geschälten und klein gewürfelten Kohlrabi- und Kartoffelstücke hinzufügen. Ein paar Minuten anrösten und dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 20 Minuten köcheln
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.03.2013Für die Nockerln alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 Std. gekühlt ziehen lassen. Für die Suppe die Zwiebel hacken und die Kohlrabi in Stücke schneiden. Beides in Butter anschwitzen, mit Brühe aufgießen und in ca. 10-12 m
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.06.2009Dazu gibt es leckere Knusperwürfel
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.10.2011Schaumsuppe vom Kohlrabi mit Weißwein und Gartenkresse
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.07.2013Kohlrabi waschen und schälen. Am besten halbieren und in dünne 1 - 2 mm dicke Scheiben schneiden. Jetzt die Scheiben in die gewünschte Größe schneiden. Die Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser je nach Dicke der Scheiben ca. 10 - 15 min. lang gar
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.07.2016Kohlrabi in kleine Stücke schneiden und mit Wasser bedeckt in ca. 10-15 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Kürbiskerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten. Kohlrabi mit dem Pürierstab zerkleinern und mit dem Kochwasser durch ein S
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.10.2006