„1-2-3-mürbeteig“ Rezepte: warm 50 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

warm
Backen
einfach
Europa
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Käse
Lactose
Low Carb
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Tarte
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
bei 3 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Parmesan, Ei und Butter zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen, in eine vorbereitete gefettete Tarteform legen und eine halbe Stunde kalt stellen. Meine Form hat die Maße 12,5 x 34 cm. Die gewa

20 Min. normal 22.08.2018
bei 4 Bewertungen

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücken auf dem Mehl verteilen, mit dem Messer zerhacken und so mit dem Mehl vermischen, bis die Masse krümelig ist. Die Krümel mit den Fingern zerreiben, bis das ganze Mehl gebunden ist. Nun das ei

30 Min. normal 30.08.2010
bei 1 Bewertungen

schnell gebacken - super Beilage zum Grillen

20 Min. simpel 09.07.2013
bei 1 Bewertungen

Vorspeise oder fürs Buffet, für 12 Stück

35 Min. normal 01.03.2019
bei 13 Bewertungen

mit Mürbeteig

30 Min. normal 16.09.2009
bei 5 Bewertungen

Mürbeteig mit Käse und Schinken

15 Min. simpel 06.06.2008
bei 2 Bewertungen

mit Mürbeteig, Lyoner Zwiebelkuchen

20 Min. normal 06.10.2008
bei 0 Bewertungen

Mürbeteig mit Schinken und Käse, ergibt ca. 12 Törtchen

20 Min. normal 18.03.2009
bei 0 Bewertungen

mit Blätterteig statt Mürbeteig

15 Min. simpel 07.05.2010
bei 3 Bewertungen

total einfach und lecker

10 Min. simpel 30.09.2010
bei 12 Bewertungen

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ca. 1 Stunde Wasser ziehen lassen, danach gut abtupfen. Die Zwiebel hacken und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig in eine Quicheform setzen, mit Tomatenmark bestreichen und mit einer durchg

10 Min. simpel 12.02.2009
bei 1 Bewertungen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausbreiten, einen kleinen Rand formen und das Blech dann 15 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebel schälen, in knapp 1 cm dicke Scheiben

15 Min. normal 10.06.2015
bei 81 Bewertungen

Aus Mehl, Salz, Butter und Wasser einen Mürbteig zubereiten, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann in die gebutterte Springform geben und nochmals kalt stellen. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lachsscheiben locker zu Schl

30 Min. normal 19.06.2001
bei 33 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

25 Min. normal 07.09.2009
bei 0 Bewertungen

Quark mit 3 Eiern und Creme fraiche verrühren. Emmentaler unterheben, salzen und pfeffern. Mürbeteig 2 mm dick ausrollen und 8-10 cm große Kreise ausstechen (am besten mit einer Trinkschale). Masse auf den Teigkreisen verteilen, die Teigränder 1 cm b

20 Min. simpel 25.07.2004
bei 111 Bewertungen

Mehl, Salz, ein Ei und Butterflöckchen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Für etwa 30 Minuten den Teig im Kühlschrank ruhen lassen. Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin b

30 Min. normal 15.01.2006
bei 2 Bewertungen

Rezept aus dem Elsass

30 Min. normal 03.03.2016
bei 112 Bewertungen

Für den Mürbeteig das Mehl, die Butter, das Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten. Eine 24 cm Tarteform mit Backtrennspray einfetten und den Teig etwas größer ausrollen als die verwendete Form. Hierzu verwendet ihr etwas Mehl, damit der Mür

60 Min. pfiffig 02.03.2016
bei 1 Bewertungen

für 12 Stücke

20 Min. normal 08.02.2018
bei 1 Bewertungen

Erbsen auftauen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Eine große Form oder mehrere Förmchen dünn einfetten, mit dem Teig auslegen. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und etwa 30 Min. kalt stellen

20 Min. normal 22.06.2006
bei 0 Bewertungen

Super leckeres und variables Fingerfood

20 Min. simpel 13.02.2015
bei 0 Bewertungen

Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Butter zerlassen, Lauch darin weich dünsten, dann den Wein angießen. Abkühlen lassen, salzen und pfeffern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 Förmchen von 12 cm Durchmesser fet

20 Min. normal 26.02.2019
bei 2 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 30.03.2016
bei 2 Bewertungen

lecker

30 Min. normal 13.04.2018
bei 2 Bewertungen

Erbsen und Möhren kurz in Salzwasser angaren, abgießen und mit den gegarten Linsen und den Walnusskernen mischen. Mit den Gewürzen abschmecken, abkühlen lassen und das rohe Ei unterrühren. Eine Springform (28-30 cm Durchmesser) mit Backpapier auslege

20 Min. normal 06.03.2009
bei 5 Bewertungen

für 4 Stücke

30 Min. normal 13.12.2008
bei 3 Bewertungen

herzhafter Mürbeteigkuchen

30 Min. normal 09.02.2018
bei 3 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. simpel 25.08.2016
bei 1 Bewertungen

Lauch-Schinken-Kuchen à la Didi, aus einer 24er Springform

30 Min. normal 21.05.2017
bei 1 Bewertungen

vegetarisch, gut vorzubereiten und einfach

45 Min. normal 15.07.2016