„0gemusefond“ Rezepte: warm 212 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (2)

einfache, schnelle Zubereitung

15 min. simpel 17.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch, raffinierte Vorsuppe

25 min. simpel 02.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (16)

eine köstliche Suppe für kalte Tage

60 min. normal 12.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Brokkoliröschen vorsichtig vom Strunk schneiden und halbieren. Eine Pfanne erhitzen und ein wenig Olivenöl hinein geben. Den Brokkoli scharf darin anrösten. Zum Ablöschen einen Schuss Gemüsefond über den Brokkoli geben und ihn darin dampfgaren. E

10 min. normal 22.10.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

für Liebhaber der orientalischen Küche ist das eine schöne Ergänzung einer Mezze-Vorspeise

15 min. normal 04.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Suppe Sellerie, Petersilienwurzeln, Topinambur und Kartoffeln putzen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten fein würfeln. Schalotten in heißer Butter glasig dünsten. Gemüsestücke zugeben und 3 Minuten unter Rühren mitdünsten

60 min. normal 26.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Schalotten schälen und würfeln. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 2 Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel grob würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin

25 min. simpel 21.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (292)

Die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die gehackten Maronen dazugeben und mit dem Fond auffüllen. Auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit

10 min. simpel 25.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (56)

klassisch, deftig oder als Spitzkohlpraline klassisch fein

30 min. simpel 20.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (49)

Zuerst den Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Dann in der Butter andünsten. Anschließend Zwiebel würfeln, zum Sellerie geben und mit andünsten. Mit dem Fond aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren und durch

10 min. normal 31.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (9)

leicht und frisch

25 min. normal 19.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (9)

vegetarisch

40 min. normal 22.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (9)

modern und appetitanregend

30 min. normal 15.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Kürbis bei Bedarf schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Die Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Gemüsefond und der Sahne aufgießen, zum Kochen bringen und 30

30 min. normal 07.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

cremige Suppe, ohne Sahne

10 min. simpel 20.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (6)

Feines Süppchen - schnell zubereitet!

15 min. simpel 06.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegetarisch, für Kinder und stillende Mütter

30 min. simpel 21.08.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Karotten und der Knollensellerie werden geschält (Abschnitte nicht wegwerfen!), in sehr feine Würfelchen (brunoise) geschnitten und in Butter oder Öl angeschwitzt. Für den Gemüsefond die Abschnitte der Karotten und des Selleries mit einem Lorbeer

20 min. normal 17.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Sellerie und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen, Sellerie und Zwiebel darin andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab alles pürieren, bis eine einheitliche Masse ent

15 min. simpel 16.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

die italienische Antwort auf schwäbische Linsen mit Spätzle

10 min. normal 28.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Rübchen putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel und Rübchenscheiben dazu geben und andünsten. Den Gemüsefond dazu geben und ca. 20 Min. kochen lassen. Die Sahne unterrühren. Die Supp

35 min. simpel 22.04.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

NeriZ.s Cerealiotto, braucht Vorlaufzeit

30 min. pfiffig 23.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, mit dem Olivenöl pürieren und in ein gut verschließbares Gefäß füllen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob klein schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und grob zerklei

30 min. normal 30.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Dann den Hokk

45 min. normal 18.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln, Schwarzwurzeln und Schalotten schälen und würfeln. Die Schalotten im Öl andünsten, Kartoffeln und Schwarzwurzeln hinzufügen, Gemüsefond auffüllen und weich garen. Sahne aufgießen, noch etwas köcheln lassen, pürieren und durch ein Sieb st

35 min. simpel 18.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen. Lauch und Kartoffeln

20 min. simpel 28.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Knoblauch und Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen. Röschen abbrausen, abtropfen lassen. Butter in einem Suppentopf erhitzen, Knoblauch und Zwieb

20 min. simpel 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

variierbar auch mit Bleichsellerie, Blumenkohl oder Fenchel

30 min. simpel 17.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

herzhaft

45 min. normal 22.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

wahlweise mit Hähnchenbrust, Garnelen oder vegetarisch

5 min. simpel 09.01.2017