warm, Snack, raffiniert oder preiswert, Vorspeise & Festlich Rezepte 102 Ergebnisse

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Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 259 Bewertungen

eine Erinnerung an Honfleur/Normandie

20 min. simpel 29.07.2007
 bei 421 Bewertungen

Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form l

40 min. normal 10.01.2007
 bei 317 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und in Butter anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend Sahne und saure Sahne zufügen und alles im Mixer oder mit d

20 min. normal 11.12.2018
 bei 65 Bewertungen

sehr leckere Vorspeise

20 min. simpel 26.09.2007
 bei 537 Bewertungen

Den Feldsalat waschen, zupfen und trocken schleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbrate

30 min. normal 15.11.2001
 bei 89 Bewertungen

schnelle raffinierte Vorspeise, auch fürs Buffet geeignet

20 min. simpel 28.09.2009
 bei 40 Bewertungen

super feine und interessante Vorspeise

25 min. normal 26.11.2007
 bei 47 Bewertungen

Suppengemüse und Zwiebel grob klein schneiden. Zusammen mit dem Fleisch und den Gewürzen in einen Topf geben. Weißwein und Zitrone zufügen und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Eine gute Prise Salz dazu geben und bei schwacher Hitze

30 min. normal 11.12.2018
 bei 7 Bewertungen

gut vorzubereiten, optisch sehr reizvoll, würzig im Geschmack

50 min. simpel 06.03.2010
 bei 31 Bewertungen

leckere Vorspeise

30 min. normal 19.02.2008
 bei 22 Bewertungen

sehr edel, für Menüs geeignet, Suppe kann vorbereitet werden, anrichten à la minute

30 min. normal 04.03.2008
 bei 8 Bewertungen

Schnelle Küche, kleiner Snack oder auch für Gäste

25 min. normal 01.06.2010
 bei 4 Bewertungen

Fenchel in sprudelndem Salzwasser 10 - 12 Minuten kochen. Herausnehmen, längs halbieren, in eine feuerfeste Form geben und warm stellen. 1 Orange schälen und filetieren. Die anderen 2 Orangen auspressen. Die Eigelbe mit 10 EL Orangensaft vermisch

30 min. normal 15.02.2009
 bei 11 Bewertungen

wenn man ein dekoratives Magentratzerl sucht

30 min. pfiffig 21.12.2007
 bei 11 Bewertungen

leckere Vorspeise aus Blätterteig

30 min. simpel 06.03.2007
 bei 5 Bewertungen

Das Olivenöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, und Schalotten sanft andünsten und ca. 8 Min. lang rühren, ohne dass sie Farbe annehmen. Die Mischung in einen großen Topf geben und Tomaten, gemahlenen Koriand

60 min. normal 11.10.2002
 bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, zu Julienne schneiden und in dem auf 190°C erhitzten Rapsöl goldbraun frittieren. Mit einigen Tropfen Trüffelöl benetzen. Rasch die Spiegeleier in etwas Butter braten, zu den Kartoffeln anrichten und gehobelte Trüffeln in der

20 min. simpel 11.02.2009
 bei 6 Bewertungen

Fingerfood für Bastler

45 min. pfiffig 22.09.2006
 bei 75 Bewertungen

mit Käse und Pesto gefüllte Tomaten

10 min. simpel 02.07.2006
 bei 7 Bewertungen

Huitres en Coquilles à la Rockefeller / Oysters Rockefeller

20 min. normal 08.01.2009
 bei 23 Bewertungen

Mehl, kalte Butter, 1/2 TL Salz und 1 Ei zum glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min. kalt stellen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lachs wasche

30 min. simpel 07.10.2004
 bei 12 Bewertungen

Polenta: Den Gemüsefond mit der Butter aufkochen. Den Maisgrieß unter kräftigem Rühren in den Fond rieseln lassen, darauf achten dass die Brühe ständig siedet, damit keine Klümpchen entstehen. Polenta im Uhrzeigersinn weiterrühren, bis sie sich vom R

60 min. pfiffig 10.07.2006
 bei 5 Bewertungen

Die Äpfel im obersten Drittel "enthaupten", also am oberen Ende einen Deckel abschneiden; die Äpfel aushöhlen (das Apfelfleisch für andere Zwecke benützen, z.B. als Salateinlage), ca. 0.5 cm dicken Rand stehen lassen. Den Camembert in kleine Flöcke

20 min. simpel 05.03.2006
 bei 4 Bewertungen

sommerliche Vorspeise

20 min. simpel 25.01.2009
 bei 5 Bewertungen

feine kleine Vor- oder Nachspeise zum Dahinschmelzen

20 min. normal 15.11.2008
 bei 12 Bewertungen

Für die Semmelknödel die Semmeln in feine Scheiben schneiden, 15 Minuten in lauwarmer Milch einweichen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, gut trocknen und fein hacken. Den Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden (eventuell vorher noch

30 min. normal 12.04.2007
 bei 7 Bewertungen

mit Orangensauce

15 min. simpel 06.03.2008
 bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Scampi schälen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzten und mit Sesam vermischen. In zwei große, ofenfeste Gläser verteilen und im heißen Backofen 10 Minuten garen. Die Schalotte

30 min. normal 08.03.2009
 bei 5 Bewertungen

ideal für Partys und Buffets

30 min. normal 20.09.2006
 bei 5 Bewertungen

Sommerlich-frische Eigenkreation mit feiner Orangennote

25 min. normal 19.08.2008