„Schäl“ Rezepte: warm & Winter 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

warm
Winter
Vorspeise
Herbst
gekocht
Gemüse
Suppe
gebunden
Hauptspeise
Vegetarisch
Snack
Festlich
Braten
raffiniert oder preiswert
Krustentier oder Muscheln
Schnell
Party
einfach
Meeresfrüchte
Beilage
Europa
Salat
Überbacken
fettarm
Frucht
Kartoffeln
Weihnachten
Backen
kalorienarm
Pilze
kalt
Nudeln
Kartoffel
Wild
Fingerfood
Geflügel
Fisch
Mittlerer- und Naher Osten
Trennkost
Tarte
Einlagen
Hülsenfrüchte
Ei
Resteverwertung
Dünsten
Gluten
Asien
Frankreich
klar
Fleisch
Krustentier oder Fisch
Sommer
Auflauf
Halloween
Frühstück
Schwein
Käse
Schweiz
Grillen
Deutschland
Österreich
Früchte
Frühling
Eintopf
Lactose
bei 1 Bewertungen

Die Wildabschnitte gründlich waschen. Das Suppengemüse und die Zwiebeln waschen und putzen. Zwiebeln nicht schälen. Mit den Gewürzen in so viel kochendes Salzwasser geben, dass alles bedeckt ist und etwa 1 1/2Std. kochen lassen, das Fleisch muß gar s

30 Min. normal 12.06.2010
bei 1 Bewertungen

Tomatensauce, Knoblauch, Chili, Zitronensaft und - schale, Sojasauce und Honig in einer großen Schale mischen. Garnelen zugeben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren. Abgießen und Marinade auffangen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen

15 Min. normal 18.12.2006
bei 6 Bewertungen

Amuse gueule oder Vorspeise auch für Vegetarier geeignet

15 Min. normal 13.10.2009
bei 32 Bewertungen

Zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Diese "Schnitzel" beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Kürbisschnitzel trocken tupfen und nebene

45 Min. simpel 24.05.2006
bei 3 Bewertungen

200 g Champignons putzen, vierteln, kurz in etwas Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In eine Schüssel füllen. Die Milch mit Sahne, Speisestärke, Salz und Pfeffer verquirlen und zu den Champignons in die Schüssel geben. Dann die

30 Min. simpel 14.02.2009
bei 3 Bewertungen

Wiener Raunersuppe

30 Min. simpel 18.05.2006
bei 0 Bewertungen

Soupe aux marrons

25 Min. simpel 28.01.2015
bei 7 Bewertungen

Gewürfeltes Gemüse, Süßkartoffeln, Frühlingszwiebeln mit Wasser und Gewürzen (außer dem Currypulver) im Schnellkochtopf ca. 15-20 Minuten kochen. Dampf ablassen, Topf öffnen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren oder durch die Flotte Lotte (passe-vite) p

15 Min. normal 08.11.2009
bei 3 Bewertungen

1. Komponente der Vorspeise zum Advent - Menue vom 27.11.10

40 Min. simpel 11.12.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen. In einen Topf geben und mit so viel Gemüsebrühe auffüllen, dass sie gerade bedeckt sind. Ca. 20 Minuten weich kochen. Die Garnelen schälen und die Schalen gut abwaschen. Die Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfe

60 Min. normal 06.03.2017
bei 1 Bewertungen

Die Mies- und Herzmuscheln gründlich waschen und putzen. Wasser mit der Hälfte des Weißweins zum Kochen bringen. Mies- und Herzmuscheln hineingeben und im geschlossenen Topf so lange kochen, bis sie sich öffnen. Nach dem Kochen noch geschlossene Musc

30 Min. pfiffig 05.11.2007
bei 0 Bewertungen

mit Frischkäsepaste

25 Min. simpel 21.09.2008
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln grob hacken. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Beides in der Butter ca. 5 Min. dünsten. Brühe zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann alles pürieren, Orangensaft zugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben und mit Sa

30 Min. normal 28.02.2012
bei 0 Bewertungen

Fadennudeln al dente kochen, gut abtropfen lassen. Mangoldblätter waschen, ganz lassen. Lachs in feine Streifen schneiden. Nudeln, Lachs, Ricotta und gehackte Kräuter mischen, mit abgeriebener Zitronenschale und Pfeffer würzen. Ei und Sahne verqu

20 Min. pfiffig 19.11.2007
bei 0 Bewertungen

Warm oder Kalt

20 Min. normal 19.02.2007
bei 0 Bewertungen

nicht alltägliche Vorspeise oder Snack

30 Min. pfiffig 21.10.2009
bei 0 Bewertungen

Vorspeise zu einem festlichen Essen

15 Min. normal 29.09.2009
bei 1 Bewertungen

mit Gemüse und Fleisch, ideal als Hauptgericht

20 Min. normal 06.01.2009
bei 0 Bewertungen

Die Orangen filetieren und die Filets halbieren, beiseite stellen. Den Bacon kross ausbraten und zerkrümeln, ebenfalls beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch in heißem Öl 2 - 3 Minuten weich dünsten. Den Wein zugeben und unter gelegentlichem Rüh

30 Min. normal 03.11.2007
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel kurz in der Butter andünsten, Rote Bete dazu geben, 1-2 Minuten mitdünsten und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten leicht köcheln lassen, pürieren. Den Saft der ausgepressten Orange, etwa 1 Drittel des Abriebs, Salz, Pfeffer, Sa

15 Min. normal 09.02.2011
bei 1 Bewertungen

einfach und schnell - jedoch lecker!

20 Min. simpel 27.06.2012
bei 0 Bewertungen

Die Garnelen mit einem scharfen Messer vorsichtig köpfen und der Länge nach durch den Rücken halbieren, dabei den Darm entfernen. Das Fleisch verbleibt in der Halbschale mit Schwanz. Abwaschen, abtupfen und zur Seite stellen. Die Linsen waschen und

40 Min. normal 06.01.2009
bei 1 Bewertungen

festliche Vorspeise, verschiedenen Variationen

15 Min. normal 09.10.2012
bei 2 Bewertungen

Den Lauch putzen, waschen und in ca. 2 cm breite schräge Ringe schneiden. Den Ingwer reiben oder sehr fein würfeln. Die Chilischote fein würfeln. Die Erdnüsse ohne Fett leicht rösten und grob hacken. Die Gemüsebrühe mit Ingwer und Chili aufkochen la

30 Min. normal 13.01.2008
bei 11 Bewertungen

mit Blätterteig und Ziegenkäse

20 Min. normal 27.01.2009
bei 0 Bewertungen

Rührei mit gebratenem Miesmuschelfleich und Zwiebeln

10 Min. simpel 20.10.2011
bei 3 Bewertungen

Kastaniensuppe, eine Suppe mit der Sie die Gäste überraschen

30 Min. normal 17.03.2009
bei 0 Bewertungen

frische, festliche Variante mit Apfel

20 Min. normal 12.01.2017
bei 3 Bewertungen

mit orientalischen Gewürzen und Zitrone

15 Min. simpel 12.01.2012
bei 6 Bewertungen

Absoluter Geheimtipp!! Kann nicht misslingen!!!

15 Min. normal 31.01.2011