warm, Schnell & Griechenland Rezepte 90 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 332 Bewertungen

mit Schafskäse - Creme gefüllt

15 min. simpel 23.03.2010
bei 160 Bewertungen

Ein schnelles Gericht, das sich hervorragend als Vorspeise eignet

10 min. simpel 19.11.2006
bei 154 Bewertungen

mit frischem Rosmarin, Basilikum und Thymian - wie im Urlaub

15 min. normal 23.10.2010
bei 10 Bewertungen

Avgo Lemono - ganz simpel, auch in großen Mengen zuzubereiten - selbst im Sommer erfrischend

30 min. simpel 09.04.2009
bei 12 Bewertungen

Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch abziehen und hacken. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. In die Pfanne geben und kurz anbraten. Den Schafskäse in die Mitte geben und mit anbraten. Nun die Tomaten waschen, halbieren

20 min. simpel 23.05.2008
bei 210 Bewertungen

herzhaftes Gericht

10 min. simpel 06.08.2001
bei 77 Bewertungen

griechische Vorspeise oder Beilage

20 min. simpel 19.11.2005
bei 88 Bewertungen

Zwiebel in Stücke schneiden (keine Würfel, etwas größer). Tomaten in 3-4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln bei mittlerer Hitze kurz andünsten, 2-3 Min. Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Nicht zu geizig mit dem Salz, der Käse

5 min. simpel 01.03.2003
bei 65 Bewertungen

leckere Gemüse - Frikadellen

20 min. normal 04.03.2008
bei 46 Bewertungen

griechisch

15 min. simpel 29.08.2006
bei 47 Bewertungen

Den Schafskäse in eine leicht geölte, feuerfeste Form legen. Die Tomaten würfeln, die Paprika in feine Streifen schneiden und die Zwiebeln und Peperoni in feine Ringe schneiden. Alles auf dem Schafskäse verteilen. Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer und

15 min. simpel 22.03.2006
bei 26 Bewertungen

Das Ei aufschlagen und in einem Teller verquirlen. Schafskäse in Stücke von ca. 5 x 5 cm schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Stücke im Mehl wenden, dann in das Ei tauchen und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne

15 min. simpel 22.05.2006
bei 45 Bewertungen

Ein Stück Schafskäse von 200 g in 8 Stücke schneiden (am besten einmal längs, einmal quer und einmal "horizontal"). Das Ei auf einen Teller aufschlagen und verquirlen. Das Paniermehl auf einen zweiten Teller geben. Die Käsestücke erst im Ei, dann im

15 min. simpel 17.06.2007
bei 22 Bewertungen

à la Jannis

10 min. simpel 20.05.2006
bei 13 Bewertungen

wie bei meinem Lieblingsgriechen

10 min. simpel 27.07.2008
bei 19 Bewertungen

Den Feta in eine große Auflaufform legen. Olivenöl darüber träufeln und mit Pfeffer, Paprikapulver und italienischen Kräutern würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden oder halbieren, die Paprikaschote putzen und würfeln. Die Peperoni in Scheiben sch

15 min. normal 31.07.2010
bei 14 Bewertungen

kleine aber feine Vorspeise der griechischen Küche

20 min. normal 04.08.2008
bei 15 Bewertungen

Die Blätterteig-Quadrate auspacken, nebeneinander legen und kurz antauen lassen. Die Ziegenkäse-Taler in der Mitte durchschneiden (horizontal) und je eine Hälfte auf ein Blätterteig-Quadrat legen. Die Chilis und die getrockneten Tomaten in kleine St

10 min. simpel 12.09.2005
bei 4 Bewertungen

Suppenhuhn mit Suppengrün, Pfefferkörnern und Lorbeer in einen hohen Topf geben, Brühe angießen und aufkochen lassen. Schaum abschöpfen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Huhn aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein feines S

30 min. simpel 01.07.2010
bei 32 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Den Spinat unaufgetaut dazugeben und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr eine Viertelstunde dünsten. Den Feta-Käse in vier gleichgroße Scheiben schn

30 min. simpel 09.12.2007
bei 8 Bewertungen

Melitsanes tiganites

30 min. simpel 14.08.2006
bei 9 Bewertungen

kretisch

15 min. normal 14.10.2007
bei 24 Bewertungen

Frische Champignons waschen und ja nach Größe vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, Sherry, Zitrone und Gewürze dazugeben und die Champignons darin andünsten. Dann das Tomatenmark dazugeben und nun die Kräuter. (M

20 min. simpel 10.04.2003
bei 75 Bewertungen

Den Spinat antauen lassen. Die Eier verquirlen und Mehl und Salz dazu geben. So viel Milch unterrühren, bis ein dünner Teig entstanden ist und den Teig 10 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Den Knoblauch fein hacken und d

30 min. normal 24.08.2008
bei 8 Bewertungen

Vorspeise, Brotaufstrich oder Grillbeilage

15 min. simpel 31.05.2011
bei 3 Bewertungen

auf leckerem Bauernbrot

15 min. simpel 29.01.2009
bei 7 Bewertungen

Den Ofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in eine Gratinform wie kleine Schiffchen nebeneinander legen. Den Schafkäse in eine Schüssel bröseln, einen Schuss Milch hineingeben und alle

15 min. simpel 09.02.2010
bei 16 Bewertungen

eine warme Vorspeise zu einem griechischen Abendessen

30 min. simpel 29.07.2007
bei 6 Bewertungen

Die Muscheln sehr gründlich waschen. In einem Topf den Knoblauch im Öl andünsten. Die Muscheln, Petersilie und Ouzo zufügen (kein Wasser) und bei gut verschlossenem Topf 10 Minuten garen. Als Vorspeise oder ersten Gang servieren. Kali orexi - Gute

30 min. simpel 09.08.2002
bei 11 Bewertungen

Blätterteigboden mit Schafskäse

15 min. simpel 13.08.2007