warm, Krustentier oder Muscheln & Frühling Rezepte 70 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 61 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 min. normal 11.12.2018
bei 69 Bewertungen

Schalotten und Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis einstreuen, glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und den Reis so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei nicht zu viel rühre

15 min. normal 01.08.2008
bei 51 Bewertungen

leckere Karottensuppe als Vorspeise, zum Brunch, Büfett oder als Hauptmahlzeit

30 min. simpel 18.04.2009
bei 8 Bewertungen

Als Vorspeise

20 min. normal 04.08.2008
bei 4 Bewertungen

Für 1 Blech

15 min. simpel 14.05.2016
bei 16 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einer Schüssel mit Wasser und Zitronenscheiben bis zum Garen aufheben. Schalen und Enden mit 1 l Wasser und Zitrone aufkochen. Salz und Zucker zufügen und 10 Min. köcheln lassen. Sparge

25 min. normal 19.04.2001
bei 3 Bewertungen

Vorspeise zum Spinat - Frühlings - Menü

30 min. simpel 27.05.2008
bei 5 Bewertungen

reichhaltig, aber super lecker

25 min. normal 14.10.2008
bei 9 Bewertungen

Sahne, Wein, Brühe in einem Topf erhitzen, 10 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern, warm halten. Schalotte abziehen, würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Spaghetti nach Packungsangabe kochen. Inzwischen Öl in einer Pfan

20 min. normal 07.08.2008
bei 3 Bewertungen

superleckere Suppe mit Bärlauchöl verfeinert (Kochkurs-Rezept)

20 min. normal 17.09.2011
bei 3 Bewertungen

Die Schalotte fein würfeln und in dem Öl anschwitzen, die Sahne und die Kartoffel dazugeben, die Kartoffel zerdrücken und alles sämig einkochen. Die Butter dazugeben, nun nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Sauerampfer klein sc

30 min. normal 13.04.2008
bei 3 Bewertungen

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke in kochendem Salzwasser unter Zugabe eines EL Zuckers 4-5 Minuten kochen. Spargel abgießen, dabei 1 Tasse Spargelkoc

30 min. normal 15.04.2010
bei 2 Bewertungen

lecker und schnell

15 min. simpel 11.03.2008
bei 2 Bewertungen

Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und ihn in schräge Stücke schneiden. Die Limette auspressen. Garnelen im Olivenöl anbraten, Spargel dazugeben und einige Minuten mitbraten. Jetzt den braunen Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren las

10 min. simpel 25.04.2014
bei 2 Bewertungen

außergewöhnliche Vorspeise

30 min. normal 14.07.2010
bei 2 Bewertungen

grüner Spargel trifft Erbsen, kann vegetarisch zubereitet werden

20 min. simpel 13.05.2012
bei 2 Bewertungen

Frische Frühlingssuppe mit grünem Spargel

25 min. normal 18.09.2010
bei 7 Bewertungen

Geschälten Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker kochen. Abtropfen, warm stellen. Crème fraîche, Zitronensaft, Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2/3 in die Creme rühren. Knoblauch ab

20 min. normal 17.05.2002
bei 7 Bewertungen

Den Kopfsalat verlesen und ca. 10 Blätter aus der Mitte nehmen (nicht zu helle, nicht zu dunkle), die Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach die Salatblätter mit ein wenig Geflügelbrühe und Sahne pürieren und durch ein Sieb geben. M

30 min. normal 26.10.2006
bei 10 Bewertungen

Spargel abbrausen, schälen, die Enden abschneiden. Abschnitte und Schale in 500 ml leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min garen, abgießen, Sud auffangen, Stangen in mundgerechte Stücke teilen, im Sud 12-15 Min garen. Köpfe und etwas Spargel herausnehmen

15 min. normal 14.05.2002
bei 2 Bewertungen

Mal was neues!?

20 min. normal 16.02.2008
bei 2 Bewertungen

Weißen Spargel schälen. Bei weißem und grünen Spargel die Enden (ca. 1/3) abschneiden. Den Spargel dann längs in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe, Weißwein und Thymian in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, s

15 min. normal 26.06.2019
bei 2 Bewertungen

zum Osterbrunch

25 min. simpel 22.10.2007
bei 2 Bewertungen

sehr lecker

30 min. normal 10.01.2008
bei 3 Bewertungen

Radieschenblätter waschen, abtropfen lassen und hacken, vorher genügend zur Garnitur beiseitelegen, diese in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebel würfeln und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 15 Minu

10 min. simpel 21.07.2011
bei 1 Bewertungen

Die Eier köpfen, dann trennen. Schalen kalt ausspülen und in ein Bett aus Meersalz setzen (ich nehme dafür kleine schwarze Schälchen). Scampi (Kaisergranate) schälen und in Fischfond 3 Minuten gar ziehen, dann abkühlen lassen. 2 EL Cognac mit den Z

30 min. normal 22.07.2003
bei 1 Bewertungen

Die Garnelen putzen, bzw. den Darm entfernen, abspülen und trocken tupfen. Mit der feingehackten Chilischote und etwas neutralem Öl marinieren. (Ich lasse die Chili schon vorher mindestens eine Stunde in dem Öl ziehen, die Ölmenge ist so knapp bemess

30 min. normal 19.04.2018
bei 1 Bewertungen

ideale Resteverwertung für Spargelkochwasser und -schalen

25 min. simpel 06.05.2015
bei 1 Bewertungen

und Schafskäse

20 min. normal 23.12.2009
bei 1 Bewertungen

Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und dann zur Seite stellen. Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und das untere Drittel schälen. Dann in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 3 Min. garen, dann abtropfen lass

25 min. simpel 02.05.2017