warm, Krustentier oder Muscheln, Europa & Frankreich Rezepte 51 Ergebnisse

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bei 25 Bewertungen

Die Muscheln waschen, erforderlichenfalls Darm entfernen, und gut abtrocknen, da es beim Braten sonst sehr spritzt. Butterschmalz erhitzen und die gesalzenen und gepfefferten Muscheln von beiden Seiten leicht goldbraun braten (nicht zu lange, da da

15 Min. normal 28.10.2001
bei 4 Bewertungen

elegante Vorspeise

10 Min. normal 01.04.2009
bei 7 Bewertungen

Huitres en Coquilles à la Rockefeller / Oysters Rockefeller

20 Min. normal 08.01.2009
bei 4 Bewertungen

Amuse Gueule oder Vorspeise Coquilles St.-Jacques mit Feigenchutney

15 Min. normal 04.06.2010
bei 13 Bewertungen

Escargots aux champignons

40 Min. normal 31.08.2005
bei 5 Bewertungen

Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit den Kräutern, den in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen, einem halben Teelöffel Chilipulver und einem EL Olivenöl in eine Schale oder einen tiefen Teller legen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und di

10 Min. simpel 01.10.2005
bei 4 Bewertungen

Die Muscheln sorgfältig verlesen und alle geöffneten Muscheln weg werfen. Die geschlossenen Muscheln gründlich unter fließendem Wasser bürsten und von den Bärten befreien. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen. 2 EL Öl in einem großen Kochtopf gebe

60 Min. simpel 20.04.2009
bei 13 Bewertungen

des huitres chaudes

15 Min. pfiffig 19.02.2005
bei 2 Bewertungen

leichte Vorspeise aus der Bourgogne

15 Min. simpel 07.09.2012
bei 2 Bewertungen

die Markknochen sollten so 6 cm dick sein

30 Min. pfiffig 15.10.2009
bei 4 Bewertungen

Cassolet d`Escargot

10 Min. normal 18.12.2006
bei 3 Bewertungen

ein Rezept aus dem Burgund

20 Min. normal 06.11.2013
bei 3 Bewertungen

normannische Muschelsuppe

25 Min. normal 26.02.2011
bei 2 Bewertungen

Escargots bourguignonne

15 Min. normal 05.12.2005
bei 2 Bewertungen

Die Austern öffnen, aus der Schale nehmen. Das Austernwasser auffangen und durch ein feines Sieb gießen. Vorsicht: Austernöffnen ist nicht ganz einfach und wenn man mit dem Austernmesser abrutscht, kann es ganz schön böse weh tun. Die Austern wied

30 Min. normal 12.05.2001
bei 4 Bewertungen

Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Karotten in Streifen schneiden und blanchieren. Die Lauchringe in etwas Wein und der Butter andünsten. Die Sahne dazu gießen und die Sauce auf geringer Hitze einköcheln lassen. Die Karotten dazu geben und die S

20 Min. simpel 13.11.2008
bei 2 Bewertungen

Meine Lieblingspasta aus Fiefhusen

30 Min. normal 07.09.2016
bei 2 Bewertungen

raffinierte und elegante Vorspeise, schön in einem Mehrgang-Menü

60 Min. pfiffig 26.12.2009
bei 2 Bewertungen

Die Muscheln gründlich säubern, geöffnete Muscheln aussortieren. Karotte, Lauch, Sellerie und Schalotte in feine Würfel schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einen großen Topf geben, das Gemüse gut darin andämpfen, anschl

30 Min. simpel 06.12.2007
bei 3 Bewertungen

Die Muscheln jeweils nach Sorte getrennt 1 Stunde lang in Salzwasser legen. Anschließend ausgiebig durchspülen. Die Muscheln abkratzen, um die kleinen Haare abzumachen. Die Jakobsmuscheln öffnen, die grauen und schwarzen Teile wegnehmen und die Musch

45 Min. normal 14.03.2007
bei 1 Bewertungen

Die Mies- und Herzmuscheln gründlich waschen und putzen. Wasser mit der Hälfte des Weißweins zum Kochen bringen. Mies- und Herzmuscheln hineingeben und im geschlossenen Topf so lange kochen, bis sie sich öffnen. Nach dem Kochen noch geschlossene Musc

30 Min. pfiffig 05.11.2007
bei 1 Bewertungen

eine elegante Vorspeise für ein französisches Menü

45 Min. pfiffig 07.01.2014
bei 1 Bewertungen

Gefüllte Tomaten mit Krabben

20 Min. normal 31.07.2010
bei 2 Bewertungen

Geeignet als Vorspeise

30 Min. normal 30.08.2005
bei 1 Bewertungen

Backofen auf geringster Stufe vorheizen. Das Muschelfleisch abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und beiseite stellen. 100g Butter bei starker Hitze in einer Pfanne zerlassen. Die Hitze anschließend reduzieren, die Semmelbrösel zufügen und u

30 Min. normal 05.01.2012
bei 2 Bewertungen

Schnell, einfach, lecker - Blitzgericht!

10 Min. simpel 10.01.2016
bei 1 Bewertungen

Den Spinat verlesen, waschen, in ein Sieb geben und mit 1 Liter kochendem Wasser langsam übergießen. Das Wasser vollständig abfließen lassen, dazu den Spinat etwas ausdrücken. Die Schalotte und Knoblauch farblos in Butter anschwitzen, nach 5 Minuten

30 Min. normal 18.10.2011
bei 2 Bewertungen

Jakobsmuscheln wie in der Bretagne

20 Min. normal 18.08.2007
bei 1 Bewertungen

Als Vor- oder Hauptspeise geeignet

30 Min. normal 09.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Das Olivenöl erhitzen. Die Gambas darin 3 - 4 Minuten bei starker Hitze braten, den Knoblauch dabei zufügen. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. D

20 Min. simpel 28.12.2008