„Linsene“ Rezepte: warm & Hülsenfrüchte 141 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

warm
Hülsenfrüchte
Vorspeise
Hauptspeise
Gemüse
Vegetarisch
gekocht
Suppe
gebunden
Beilage
einfach
Schnell
Vegan
Snack
Salat
Braten
raffiniert oder preiswert
Herbst
Eintopf
Winter
fettarm
Festlich
Fisch
kalt
kalorienarm
Europa
Vollwert
Asien
Lactose
Party
Kartoffeln
Geflügel
Indien
Fingerfood
Italien
Mittlerer- und Naher Osten
Backen
Studentenküche
Frittieren
Fleisch
Sommer
spezial
Gluten
Rind
Eier oder Käse
Türkei
klar
Dünsten
Diabetiker
Einlagen
Trennkost
Resteverwertung
Meeresfrüchte
Deutschland
Schwein
Reis- oder Nudelsalat
Nudeln
Krustentier oder Fisch
Wildgeflügel
Camping
Frucht
Getreide
Krustentier oder Muscheln
Kartoffel
Innereien
Schmoren
Saucen
Frühling
Griechenland
Pasta
Reis
Wild
Grillen
Afrika
Ägypten
Salatdressing
ReisGetreide
Aufstrich
INFORM-Empfehlung
Halloween
Pilze
cross-cooking
Silvester
Auflauf
Österreich
Überbacken
marinieren
Marokko
Lamm oder Ziege
Thailand
Tarte
Früchte
Käse
Brot oder Brötchen
Frankreich
Low Carb
bei 93 Bewertungen

Zwiebellauch putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Tomaten putzen, Strunk entfernen, Kerngehäuse heraus schneiden und die Zungen würfeln. Linsen waschen. Zitronengras etwas anklopfen. Koriander zupfen und klein schneiden

25 Min. simpel 11.12.2018
bei 44 Bewertungen

als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht

45 Min. simpel 31.10.2010
bei 9 Bewertungen

Snack oder Vorspeise, sehr wandelbar

40 Min. normal 22.06.2015
bei 32 Bewertungen

einfach nur so als Snack oder als Beilage zu orientalischen Gerichten

15 Min. simpel 15.11.2009
bei 99 Bewertungen

mit feinem Kokos-Linsen-Gemüse

30 Min. simpel 06.01.2009
bei 8 Bewertungen

Vorspeise, Brotaufstrich oder Grillbeilage

15 Min. simpel 31.05.2011
bei 11 Bewertungen

Linsen über Nacht einweichen. Schalotten abziehen. Möhre waschen und schälen. Beide Zutaten würfeln. Lauch putzen, waschen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Alles in erhitztem Schmalz andünsten. Linsen nun abgießen und zufügen. Tomatenmark ein

50 Min. pfiffig 05.07.2006
bei 11 Bewertungen

Die Linsen in der Gemüsebrühe 5 Minuten kochen und dann abgießen. (Rote Linsen müssen nicht eingeweicht werden) Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und über die

15 Min. normal 03.04.2008
bei 0 Bewertungen

Mezze

20 Min. normal 09.03.2020
bei 8 Bewertungen

Die Linsen in kochendem Wasser ohne Deckel etwa 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Dann in einem Sieb ausdrücken, so dass nicht aufgenommenes Wasser abtropft. Die geraspelte Zucchini mit der Chilischote in dem Olivenöl gar braten und anschließend

30 Min. normal 14.06.2008
bei 5 Bewertungen

vegan und Low Carb geeignet

35 Min. simpel 19.05.2017
bei 4 Bewertungen

leichte Mahlzeit oder Vorpseise

10 Min. simpel 23.01.2014
bei 7 Bewertungen

Pasta mit Puylinsen oder italienischen Berglinsen

10 Min. normal 12.08.2014
bei 9 Bewertungen

eine vollwertige Mahlzeit - schmeckt gut, macht satt

30 Min. normal 15.04.2012
bei 7 Bewertungen

je nach Beilagenmenge kann dieses Gericht als Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden

60 Min. pfiffig 23.05.2010
bei 3 Bewertungen

Leicht scharf

10 Min. simpel 10.03.2016
bei 8 Bewertungen

süßlich-pikanter Salat als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht

30 Min. normal 22.02.2012
bei 1 Bewertungen

die italienische Antwort auf schwäbische Linsen mit Spätzle

10 Min. normal 28.10.2010
bei 2 Bewertungen

Linsensalat-Vegi-Version: Schafskäse im Salbeimantel

15 Min. simpel 13.06.2013
bei 6 Bewertungen

Den Buchweizen und die roten und braunen Linsen grob schroten. Das Schrotgut mit der Instantbrühe mischen und mit 600 ml heißem Wasser übergießen. Das Ganze ca. eine halbe Stunde quellen lassen. Danach die kleingeschnittene Paprika und Gemüsezwiebel

30 Min. normal 09.10.2006
bei 8 Bewertungen

mit Zwiebeln und Zitrone

10 Min. simpel 05.05.2009
bei 1 Bewertungen

ein warmer, veganer Salat mit grünem Thaicurry-Dressing

10 Min. normal 14.03.2018
bei 0 Bewertungen

Die Karotten schälen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Karotten weich kochen, den Brühwürfel und die Kokosmilch dazugeben, mit Salz und Sojasoße abschmecken. Mit dem Pürierstab pürieren, die Linsen dazugeben u

10 Min. simpel 05.07.2012
bei 3 Bewertungen

einfach, vegetarischer Aufstrich

20 Min. normal 04.05.2016
bei 3 Bewertungen

Die gepresste Knoblauchzehe und die Karotten in einem Topf mit dem Öl anschwitzen. Mit dem Ingwer würzen, die Linsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Orangensaft, Chili

10 Min. simpel 19.08.2013
bei 1 Bewertungen

Linsen mit dem Lorbeerblatt in einen Topf geben. 300 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Linsen zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Falls zuviel Flüssigkeit verdampft noch Wasser nachgießen. Dann

20 Min. normal 05.05.2011
bei 2 Bewertungen

vegan, wärmender Sattmacher

10 Min. simpel 23.03.2014
bei 1 Bewertungen

ein leckeres vegetarisches Hauptgericht, wunderbar für Gäste geeignet

30 Min. simpel 15.03.2019
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln würfeln. Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in Brühe, Essig, Salz, Zucker und Öl aufkochen. Den Sud über die Kartoffeln geben. Die Äpfel schälen und würfeln und

30 Min. simpel 28.04.2008
bei 4 Bewertungen

südindisch, vegetarisch, falafelähnlich

30 Min. normal 06.06.2012