„Schäl“ Rezepte: warm & Gluten 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

warm
Gluten
Vorspeise
Lactose
Vegetarisch
gekocht
Hauptspeise
Gemüse
Europa
Suppe
gebunden
raffiniert oder preiswert
Low Carb
Deutschland
einfach
Schnell
Herbst
Fleisch
Frühling
Snack
Braten
Pasta
Italien
Nudeln
Festlich
Meeresfrüchte
Einlagen
Resteverwertung
Fisch
klar
kalt
Backen
Sommer
Beilage
Schmoren
Vollwert
ketogen
Hülsenfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Saucen
Tarte
Innereien
Halloween
Kinder
Süßspeise
Frankreich
Käse
Winter
Salat
bei 79 Bewertungen

aus Spargelschalen

30 Min. normal 13.05.2007
bei 8 Bewertungen

Suppeneinlage

10 Min. simpel 07.10.2011
bei 9 Bewertungen

Die Nudeln bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Basilikum klein hacken, die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Chilischote entkernen und auch fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in grobe Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfan

20 Min. normal 06.03.2009
bei 32 Bewertungen

Zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Diese "Schnitzel" beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° Grad vorheizen. Die Kürbisschnitzel trocken tupfen und nebene

45 Min. simpel 24.05.2006
bei 1 Bewertungen

mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen

30 Min. normal 08.01.2010
bei 0 Bewertungen

Sehr einfaches und wandelbares Basisrezept für Biersuppe oder Biersoße

5 Min. normal 07.09.2012
bei 7 Bewertungen

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in 1 Liter Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Spargelfond durch ei

50 Min. normal 21.05.2014
bei 20 Bewertungen

Spargel waschen und die Endstücke abschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6 - 8 Minuten garen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Orangenschale und -saft ve

20 Min. normal 07.08.2005
bei 16 Bewertungen

sächsische Art

35 Min. normal 07.02.2005
bei 9 Bewertungen

woanders heißt der Flieder auch "Schwarzer Holunder", "Holler" oder "Holderbusch", "Klüten" ist plattdeutsch für "Klöße"

60 Min. normal 02.03.2011
bei 1 Bewertungen

herzhaft

30 Min. simpel 07.10.2009
bei 26 Bewertungen

zur Abwechslung mal ohne Tomaten

30 Min. normal 22.04.2008
bei 9 Bewertungen

Suppe: Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Speck darin glasig braten. Das Gemüse zufügen und mit anrösten. Tomatenstücke zufügen. Oregano und 1 Liter Wasser zufügen und 20 Minuten bei leichter Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flei

45 Min. normal 28.11.2002
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis waschen, in Stücke teilen, entkernen. Zusammen mit dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch, der ebenfalls klein geschnittenen Chilischote, Rosmarin und Salbei gut in Alufolie verpackt auf ein Blech

50 Min. normal 03.04.2013
bei 10 Bewertungen

die Füllung kann man natürlich auch für andere gefüllte Pasta verwenden

60 Min. normal 05.01.2009
bei 27 Bewertungen

Für das Linsencurry 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch-, Zwiebel-, Karotten- und Zucchiniwürfel darin kurz anschwitzen. Linsen und Ingwer dazugeben, kurz durchrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Das Tomatenmark einrühren. Dann

25 Min. normal 27.03.2008
bei 6 Bewertungen

als Vorspeise für 6 Personen

35 Min. normal 12.07.2006
bei 5 Bewertungen

mit Baguette oder Reis

30 Min. simpel 19.12.2008