warm & Festlich Rezepte 1.676 Ergebnisse

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Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 173 Bewertungen

klassisch: außen kross und innen rosa und saftig

10 min. normal 25.07.2009
 bei 44 Bewertungen

tolle Vorspeise

20 min. simpel 05.05.2011
 bei 259 Bewertungen

eine Erinnerung an Honfleur/Normandie

20 min. simpel 29.07.2007
 bei 422 Bewertungen

Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form l

40 min. normal 10.01.2007
 bei 209 Bewertungen

einfach und genial

25 min. simpel 10.03.2008
 bei 20 Bewertungen

sieht toll aus und schmeckt auch kalt

60 min. normal 11.01.2017
 bei 173 Bewertungen

Entenbrust in feine Streifen schneiden. Chilis längs halbieren, falls gewünscht (wegen der Schärfe) entkernen, und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden (auch das Grüne). Austernpilze putzen (nicht waschen !!!) und in Stre

30 min. normal 16.02.2002
 bei 126 Bewertungen

Entenbrüste mit nicht eingeschnittener Hautseite in eine kalte, beschichtete Pfanne legen. Pfanne erhitzen, und das Fett bei mittlerer Temperatur ausbraten. Das dauert etwa 15 Minuten. Dann die Brüste wenden und nochmals etwa 3 Minuten braten. Anschl

40 min. normal 31.05.2007
 bei 198 Bewertungen

Garnelen auspulen, Darm entfernen, Schwänze nach Wunsch intakt lassen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen; Butter, Chili und die Hälfte des Knoblauchs zugeben. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Die Garnelen hineingeben, den restlichen Knoblauch dar

20 min. simpel 11.07.2002
 bei 170 Bewertungen

Die Fonds erhitzen, Steinpilze dazugeben, Topf vom Herd nehmen, Pilze etwa 30 Minuten einweichen. Die Mischung einmal aufkochen lassen, Thymian dazugeben, dann die Hitze herunterdrehen und die Suppe noch 15 - 30 Minuten ziehen lassen. Thymian nach

15 min. normal 01.05.2005
 bei 36 Bewertungen

schnell und schmackhaft

20 min. simpel 04.03.2011
 bei 261 Bewertungen

Die Petersilienwurzel säubern, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln und beides in der Butter leicht anbraten, nicht bräunen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, den Knoblauch, fein gerieben oder zerdrückt, dazugeben und sal

20 min. normal 11.11.2008
 bei 42 Bewertungen

mein Star - Stück

90 min. pfiffig 11.05.2008
 bei 17 Bewertungen

sieht toll aus und schmeckt auch kalt

60 min. normal 11.01.2017
 bei 61 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 min. normal 11.12.2018
 bei 79 Bewertungen

Die Knoblauchknollen schälen und die Zehen herauspulen; Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) goldgelb rösten und die Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Den Honig erhitzen und die Knoblauchzehen darin auf mittlerer Stufe 2-3 Minuten dünsten. De

30 min. simpel 21.03.2005
 bei 9 Bewertungen

traumhafte Vorspeise oder als kleines Gericht geeignet, sehr leicht vorzubereiten

20 min. normal 09.04.2015
 bei 31 Bewertungen

eine leckere Vorspeise oder raffinierte Nachspeise

25 min. normal 28.02.2009
 bei 318 Bewertungen

Schalotten klein schneiden und in Butter anbraten. Kartoffeln schälen, würfeln und mit in den Topf geben. Mit der Brühe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend Sahne und saure Sahne zufügen und alles im Mixer oder mit d

20 min. normal 11.12.2018
 bei 26 Bewertungen

feine Kürbissuppe mit einem Hauch von Vanille, Ingwer und Orange

20 min. normal 06.09.2013
 bei 11 Bewertungen

Schalotten und Rosmarinnadeln in Butter andünsten, Mehl dazu geben, kurz anschwitzen und den Wein angießen. Unter Rühren Milch und Fond dazu geben. Bei mittlerer Hitze 25 Min. sanft kochen. Balsamico und Zucker sirupartig einkochen, grob zerstoßene

35 min. normal 07.11.2007
 bei 65 Bewertungen

sehr leckere Vorspeise

20 min. simpel 26.09.2007
 bei 110 Bewertungen

Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs mit der Aufschnittmaschine oder dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, ohne sie Farbe nehmen zu lassen. Herausnehmen und auf Küch

45 min. normal 06.08.2004
 bei 11 Bewertungen

schöner Zwischengang in einem Herbstmenü, Wirsing kann vorbereitet werden, der Saibling geht schnell à la minute

30 min. normal 08.12.2010
 bei 81 Bewertungen

sehr aromatische attraktive Vorspeise, optisch ansprechend für Gästemenüs, kann vorbereitet werden

30 min. normal 09.03.2008
 bei 71 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl glasig anbraten. Das vorbereitete Gemüse und die Erbsen kurz mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der weichen B

30 min. normal 25.03.2010
 bei 13 Bewertungen

feine, leichte Vorspeise - perfekt für ein 3-Gänge-Menü

30 min. normal 29.09.2010
 bei 21 Bewertungen

Für Krabben- und Suppenfans ein Muss

15 min. normal 14.09.2007
 bei 27 Bewertungen

Petersilienwurzeln schälen, in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und mit dem Geflügelfond kurz aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und den Fond zugedeckt eine Stunde leicht simmern lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und die Blät

15 min. simpel 27.11.2008
 bei 25 Bewertungen

Die klein geschnittene Zwiebel in der Butter andünsten, mit dem Mehl bestäuben und mit der Brühe und dem Essig ablöschen. Die klein gewürfelte Petersilienwurzel zugeben und die Knoblauchzehe und weich dünsten. Die Sahne zugeben, würzen und aufmixen.

30 min. normal 20.03.2008