„Sojasauce“ Rezepte: warm & Festlich 58 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2 Bewertungen

lecker und schnell

15 min. simpel 11.03.2008
bei 0 Bewertungen

klare Entensuppe mit Sojasauce

10 min. normal 08.01.2012
bei 0 Bewertungen

aus dem Backofen

5 min. simpel 27.12.2018
bei 6 Bewertungen

Die Austernpilze in Scheiben schneiden und einige Minuten lang im erhitzten Öl dünsten. Den Kreuzkümmel kurz vor Ende der Garzeit zugeben und die Sojasauce ganz zum Schluß unterrühren. Pilze wieder herausnehmen, nun mit der Chilisauce mischen und bei

25 min. normal 10.01.2007
bei 6 Bewertungen

Steinpilze mit dem Wasser und Salz in einem großen Topf zum kochen bringen, etwa 1 1/2 Std. köcheln lassen, absieben. Die Pilze ausdrücken. Die Brühe, wenn nötig, weiter einkochen lassen, bis etwa 750 ml übrig bleiben. Mit der Hälfte des Sherrys und

120 min. normal 29.01.2002
bei 0 Bewertungen

aus dem Backofen

10 min. simpel 27.12.2018
bei 3 Bewertungen

Die Austernsauce mit Sojasauce, Zucker, Reiswein, Essig und Chiliöl kurz aufkochen lassen und verrühren. Die Frühlingszwiebeln dazu geben, den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in die Sauce drücken. Auf kleiner Stufe ziehen lassen und rege

20 min. normal 31.01.2009
bei 1 Bewertungen

1/2 EL Sojasoße mit dem Walnussöl und Sambal Oelek verrühren. Jakobsmuscheln auf einer Seite rautenförmig einschneiden, mit der Mischung einreiben und 30 Min. im Kühlschrank marinieren. Walnüsse hacken und ohne Fett anrösten. Das Grüne des Lauchs i

15 min. normal 22.07.2014
bei 0 Bewertungen

habe ich in Australien kennengelernt

25 min. normal 11.07.2006
bei 1 Bewertungen

Die Pfifferlinge putzen, größere Pilze zerschneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Das Fett in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz braten, anschl. herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel in de

40 min. normal 04.05.2004
bei 1 Bewertungen

eine feine Suppe für ein feines Menü

15 min. simpel 15.03.2012
bei 5 Bewertungen

Zwiebel in Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Kartoffeln hinzufügen, mit Gemüsebrühe angießen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Pfeffern und salzen, je nach Geschmack. Während dessen Minz

20 min. simpel 21.03.2013
bei 1 Bewertungen

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in dünne Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Rinderfilet rundherum salzen. 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von al

30 min. simpel 12.12.2011
bei 0 Bewertungen

herbstliche Vorspeise, ergibt ca. 6 Gläser zu je 150 ml

50 min. normal 24.10.2018
bei 3 Bewertungen

eine festliche Vorspeise mit Crème fraîche und Kresse

15 min. normal 13.12.2009
bei 0 Bewertungen

asiatisch angehaucht

15 min. simpel 10.02.2016
bei 2 Bewertungen

Suppengrün in feine Streifen schneiden, Hühnerbrühe aufkochen, Suppengrün reingeben. 20 Min. kochen lassen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe goldgelb braten. Zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry und S

20 min. normal 17.05.2002
bei 3 Bewertungen

Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden, in Sojasauce und Sake 10 Minuten marinieren. Das Fleisch mit Marinade, Pilzen, Karotten und Zuckerschoten in der Brühe aufkochen. Bei wenig Hitze 3 Minuten köcheln. Nudeln zugeben, erneut aufkochen und

15 min. simpel 05.05.2001
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, Sherry, Sesamöl, Sambal Oelek und Zucker miteinander verrühren und die Fleischscheiben damit bestreichen. Die Lauchzwiebeln putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Auf die Fleischsche

40 min. normal 01.03.2008
bei 1 Bewertungen

einfaches Gemüse, raffiniert zubereitet

20 min. normal 18.11.2017
bei 1 Bewertungen

Mehl, Speisestärke, Eigelb und Salz mischen. Wasser dazugeben und alles mit einem Stabmixer mischen bis ein glatter Teig entstanden ist, mit Koriander würzen. Zucchiniblüten Stempel und Staubgefäße entfernen. Mit einer Mischung aus gehackten Garnele

45 min. pfiffig 01.10.2002
bei 1 Bewertungen

Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Die Entenbrüstchen salzen und pf

40 min. normal 21.12.2006
bei 5 Bewertungen

attraktive Suppe mit asiatischen Aromen, schnell gemacht, kann vorbereitet werden

10 min. normal 28.01.2011
bei 3 Bewertungen

Wildfleisch, Möhre und Sellerie durch den Fleischwolf (Hackfleischscheibe) lassen. Den Thymian öffnen und mit dem Eiklar zur Masse geben. Knoblauch andrücken, Zwiebel mit Schale achteln und zufügen. Restlichen Gewürze (Nelke, Lorbeer, Pfeffer und Wac

60 min. pfiffig 11.12.2018
bei 7 Bewertungen

pikante asiatische Aromen, schnell gemacht, ungewöhnliche Vorspeise

30 min. normal 09.04.2009
bei 1 Bewertungen

Oliven- und Sesamöl sowie Sojasauce und Mirin verquirlen und darin die Lachsfilets mindestens 1 Stunde abgedeckt marinieren. Die gewaschenen und evtl. geschälten Gurken mit einem Hobel der Länge nach in dünne Streifen schneiden; dabei das wässrige

40 min. normal 21.12.2011
bei 1 Bewertungen

Risotto: Die Zwiebel fein hacken, den Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Radicchio zur Seite stellen. Zwiebel und Reis in 1 EL Öl glasig dünsten, dann mit etwas Brühe und Rotwein ablöschen. Nach und nach Flüssigkeit hinz

30 min. normal 23.02.2012
bei 0 Bewertungen

ganz einfach und geht ruckzuck

30 min. normal 23.12.2014
bei 3 Bewertungen

kleine Vorspeise, Gruß aus der Küche

35 min. pfiffig 22.11.2016
bei 1 Bewertungen

Eine beliebte Vorspeise oder Zwischenmahlzeit in Indonesien. Rezept aus Java, Indonesien. Originaltitel: Telur Balado Tauge dan Krupuk.

20 min. normal 03.06.2019