„Schäl“ Rezepte: warm & Festlich 93 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Festlich
warm
Asien
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Einlagen
Europa
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frucht
Früchte
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffeln
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Salat
Salatdressing
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
spezial
Suppe
Vegetarisch
Vorspeise
Weihnachten
Winter
bei 91 Bewertungen

schnelle raffinierte Vorspeise, auch fürs Buffet geeignet

20 Min. simpel 28.09.2009
bei 2 Bewertungen

Jacobsmuscheln waschen, abtropfen lassen, waagerecht halbieren. Butter einmal aufschäumen lassen, Limetten-Schale dazu geben. Die Muscheln auf mittleren Hitze in der Butter 3 Min. dünsten. Muscheln rausnehmen, auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfef

15 Min. simpel 19.07.2006
bei 8 Bewertungen

Schalotten fein würfeln, Chilischote in dünne Streifen und Bananen in Scheiben schneiden. Schalotten und Chili in einer beschichteten Pfanne fettfrei braten. Orangensaft, Orangenschale und Brühe zugeben und Ketchup einrühren. Von den Bananen bis auf

10 Min. simpel 30.08.2004
bei 22 Bewertungen

schönes Amuse Geules, auf Löffeln serviert, kann vorbereitet werden

20 Min. normal 18.04.2009
bei 6 Bewertungen

Amuse gueule oder Vorspeise auch für Vegetarier geeignet

15 Min. normal 13.10.2009
bei 1 Bewertungen

Wein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt zum Kochen bringen. Inzwischen das Eigelb mit dem Mehl und ein paar EL Kochflüssigkeit verrühren und langsam in die Kochflüssigkeit integrieren. Ständig rühren bis die Suppe dicklich und schaumig wird. Zi

25 Min. simpel 29.04.2008
bei 1 Bewertungen

ein leckeres Zwischengericht oder eine edle Vorspeise

15 Min. simpel 26.05.2011
bei 4 Bewertungen

Zwiebel und Rosmarinnadeln fein hacken. Maronen in der Moulinette fein pürieren. Zwiebel und Rosmarin in Olivenöl kurz dünsten, das Maronenpüree dazugeben und vermengen. Die Eier trennen, Eigelb mit Butter luftig aufschlagen. Die Maronenmasse und den

40 Min. pfiffig 13.12.2005
bei 6 Bewertungen

Die Feigen waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Die ungeschälten Feigen je nach Größe halbieren oder vierteln. Weißwein, Orangenschale, Zimtstange und 4 EL Honig unter Rühren erhitzen, bis sich der Honig gelöst hat. Aufkochen und 5-6 Minuten e

20 Min. simpel 25.02.2008
bei 4 Bewertungen

Herzhaft-pikante Kekse, ergibt ca. 12 Stück

20 Min. normal 08.10.2006
bei 4 Bewertungen

raffinierte Vorspeise

30 Min. normal 19.10.2006
bei 1 Bewertungen

Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und beiseite stellen. Den Knoblauch abziehen und würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Den Spinat putzen, abtropfen lassen und klein hacken. Die Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL But

30 Min. simpel 08.07.2017
bei 1 Bewertungen

ein Leckerbissen aus dem Meer

20 Min. simpel 09.04.2007
bei 2 Bewertungen

lecker und schnell

15 Min. simpel 11.03.2008
bei 2 Bewertungen

Butter im Topf erhitzen, Mehl unterrühren und mit Fischbrühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark einrühren und Garnelen zugeben. Weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab oder Mixer gut sä

5 Min. normal 10.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren. Den Salat grob zerpflücken. Die Avocado schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Alle Zutaten mischen. Essig, Senf, 6 EL Öl und Estragon miteinander verrühren und mit Salz

30 Min. normal 12.11.2009
bei 6 Bewertungen

süß - bitter - säuerlich, harmoniert sehr gut

40 Min. normal 10.03.2008
bei 0 Bewertungen

Die Scampi unter fließend kaltem Wasser durchspülen und trocken tupfen. Den Rumpf in Richtung Schwanz mit einem scharfen Messer ein Stück weit längs durchschneiden, damit dieser dickere Teil mit dem dünneren Schwanzende gleichzeitig gar wird. Die B

20 Min. normal 26.05.2009
bei 11 Bewertungen

Vorspeise bei Fischhauptgängen

40 Min. pfiffig 24.11.2003
bei 2 Bewertungen

Ravioli nero di seppia con ripieno di gamberi

40 Min. pfiffig 14.07.2009
bei 5 Bewertungen

Die Linsen falls nötig einweichen, abwarten und nach Packungsanleitung in frischem Wasser fast weich kochen, abgießen und kalt abschrecken. Wurzelgemüse putzen und in 5 mm große Würfel schneiden, mit 1 EL Butter, der Brühe und einer Prise Salz 10 Min

20 Min. normal 11.11.2014
bei 0 Bewertungen

Die Garnelen werden in einer Marinade mit Mumme eingelegt.

15 Min. simpel 20.02.2019
bei 5 Bewertungen

Topinambur schälen und in Salzwasser garen. Mit Creme fraiche, Sahne + Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hummerschalen grob zerkleinern und in einem Topf mit dem Öl leicht rösten. Wurzelgemüse k

30 Min. pfiffig 11.12.2018
bei 0 Bewertungen

Einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Fleischtomate vom Stiel befreien und von der Unterseite her kreuzförmig einschneiden. Das gleiche mit den anderen beiden Tomaten machen. In der Zwischenzeit schon mal die Zwiebel sc

60 Min. normal 17.12.2018
bei 4 Bewertungen

ein feines, samtiges Entree

20 Min. simpel 06.02.2008
bei 1 Bewertungen

Den bereits im kochenden Salzwasser gegarten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckten, gut abgetropften Spinat kurz in Butter anbraten. Zwiebeln fein hacken, ebenfalls in Butter glasig dünsten. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Den Spinat mit dem gerie

60 Min. simpel 07.02.2006
bei 0 Bewertungen

Aus dem Mehl, Ei und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen. Mit Salz und Muskat würzen. Abgedeckt eine Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Erbsen 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken, pürieren und mit der abgeri

20 Min. simpel 12.10.2012
bei 2 Bewertungen

Wasser mit Salz, Pfeffer und Anissamen zum Kochen bringen. Garnelen einlegen und ca 8 Minuten darin ziehen lassen, nicht mehr kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen und noch warm aus den Schalen lösen. Darm entfernen. Crème fraîche mit Pernod und Ing

15 Min. normal 10.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Rosinen (Korinthen) im Wein ca. 45 - 60 Minuten einweichen. In ein Küchensieb zum Abtropfen geben und den Wein auffangen. Alle Zutaten, bis auf das Eigelb, Zucker und Rosinen, zum Köcheln bringen und so lange kochen, bis der Sago fast weich ist

15 Min. simpel 25.02.2014
bei 0 Bewertungen

mit Lachsfarce

50 Min. normal 25.02.2007