„Mohnkuche“ Rezepte: Lactose 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Lactose
Backen
Deutschland
Europa
Gluten
Kuchen
Low Carb
Vegetarisch
Winter
bei 92 Bewertungen

Mein absoluter Lieblingskuchen!!

40 Min. simpel 06.06.2008
bei 33 Bewertungen

Mohnkuchen, der auf der Zunge zergeht

30 Min. normal 08.01.2009
bei 27 Bewertungen

Boden einer Springform fetten. Backofen auf 180°C vorheizen. Mohnbelag: Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Mohn, Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren zufügen und unter Rühren 5 Min. ohne Deckel kochen. Topf vom Herd nehmen und nach 5 Min. B

40 Min. normal 09.02.2011
bei 147 Bewertungen

Saftig und sehr beliebt

30 Min. simpel 20.03.2006
bei 55 Bewertungen

Zunächst den Hefeteig zubereiten und auf einem Blech mit hohem Rand ausrollen und warm stellen. Für die Füllung die Milch zum Kochen bringen. Mit Grieß und Mohn einen Brei kochen. Nach dem Abkühlen werden Butter, Zucker, Rosinen und Mandeln in den

20 Min. normal 15.02.2007
bei 52 Bewertungen

Die Milch leicht erwärmen. 50 ml abnehmen, darin die Hefe verrühren und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Danach die Hefemilch mit 500 g Mehl, 2 kl. Eier, 100 g Zucker, 100 g flüssiger Margarine, der restlichen Milch und 1 Pr. Salz verkn

30 Min. normal 21.12.2009
bei 85 Bewertungen

supersaftig vom Blech

70 Min. normal 29.07.2006
bei 65 Bewertungen

Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren, die Eier einzeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Dann den Mohn dazu und zuletzt die Milch. Alles gut verrühren und in eine gefettete 26er Springform füllen. Im

20 Min. simpel 16.02.2013
bei 119 Bewertungen

für 12 Stücke

15 Min. normal 13.03.2004
bei 66 Bewertungen

Belag: Milch zum Kochen bringen, anschließend den Mohn dazugeben und unter ständigem Rühren etwas köcheln lassen. Achtung: Blubbert und ist sehr heiß! Grieß unter Rühren langsam einrieseln lassen, anschließend den Zucker unterrühren. Eier und Butter

30 Min. simpel 08.09.2009
bei 77 Bewertungen

für eine 26 - cm - Springform

45 Min. normal 29.03.2007
bei 116 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, 1 Ei, Backpulver und Vanillezucker verkneten und in eine Springform geben. Für die Füllung Milch mit Fett aufkochen, übrige Zutaten dazugeben und alles etwas abkühlen lassen. Erst dann das Ei unterrühren und die M

20 Min. simpel 28.02.2004
bei 68 Bewertungen

leckerer Blechkuchen, schmeckt lecker, gelingt immer

30 Min. simpel 09.10.2007
bei 59 Bewertungen

Für den Boden 1 Ei, 125 g Butter, 125 Zucker, Mehl und Backpulver vermengen und in eine gefettete Springform geben. Für die Füllung Milch, Grieß, Mohn und 125 g Zucker zusammen aufkochen lassen, dann 125 g Butter und 1 Becher Schmand unterrühren. All

35 Min. normal 22.02.2005
bei 21 Bewertungen

Logi, glutenfrei, zuckerfrei

30 Min. normal 07.06.2013
bei 66 Bewertungen

Für den Mürbeteig 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker. Aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und Form auslegen (den Boden und den Rand). Mohnmassenfüllung: 100 g Zucker 100 g Butter 250 g Mohn 1/4 l Milch 2 Eier 1 Ms. Zimt 1 Spritzer Zitr

30 Min. normal 01.10.2004
bei 31 Bewertungen

ein Muss für Apfel- bzw. Mohnfans

45 Min. simpel 17.04.2007
bei 9 Bewertungen

Sulf ist ein Guss, den man als Decke über Obst -, Quark - und Mohnkuchen geben kann

20 Min. simpel 21.03.2010
bei 12 Bewertungen

vom Blech

20 Min. simpel 03.04.2008
bei 24 Bewertungen

Mohnback in eine Schüssel geben, Milch aufkochen, dazugeben, verrühren und alles ca. 10 Minuten quellen lassen. Marzipan und Mandeln zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarb

30 Min. normal 23.05.2006
bei 19 Bewertungen

Margarine mit Zucker schaumig rühren. Dann die 6 Eigelb nach und nach zu der schaumigen Butter geben. Jetzt Mohn, gesiebtes Mehl, Backpulver, Mandelplättchen und 1 Eßl. Rum unterrühren. Ganz zum Schluss hebt man das steif geschlagene Eiweiß mit dem R

30 Min. normal 28.08.2002
bei 105 Bewertungen

für eine 28er Springform

30 Min. normal 04.11.2001
bei 41 Bewertungen

Saftiger Gugelhupf mit Mohnfüllung, einfach zuzubereiten!

30 Min. normal 13.04.2010
bei 38 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander verrühren, in eingefettete und bemehlte Springform füllen und bei 200°C ca. 15 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen. Einen Vanillepudding aus 500 ml Milch und eineinhalb Päckchen Puddingpulver kochen. Ein Stück Butter unterrüh

60 Min. simpel 17.01.2003
bei 24 Bewertungen

Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach die 8 Eidotter und den Rum zur Butter geben und unterrühren. Eiweiß mit 160 g Zucker ganz steif schlagen. Mohnmischung, Haselnüsse und Zimt zur Buttermischung geben und einrühren, E

20 Min. normal 20.01.2005
bei 10 Bewertungen

Zutaten vom Boden verarbeiten, in die Springform geben und im Kühlschrank stellen. Dann den Vanillinpudding kochen, Mohn unterrühren, etwas abkühlen lassen, dann Schmand dazu geben, alles auf den Boden streichen. Zur Decke Zucker, Eier, Schmand und

20 Min. normal 06.12.2004
bei 3 Bewertungen

schneller Mohnkuchen vom Blech

30 Min. simpel 07.09.2007
bei 1 Bewertungen

Blechkuchen, ist schnell gebacken und mit Mohn als Belag schmeckt er superlecker

20 Min. simpel 07.12.2016
bei 4 Bewertungen

für 1 Backblech 30 x 40 cm

60 Min. normal 09.10.2008
bei 4 Bewertungen

Aus 100 g Butter, 100 g Zucker, Mehl, 1 Ei und dem Backpulver rasch einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig in eine Springform (28 cm Ø) geben und einen Rand hoch ziehen. Die Speisestärke mi

30 Min. normal 15.04.2009